MFC-640CW

Date: 2006-01-05 ID: faq00000230_006

Comment remplace-t-on la cartouche d'encre?

Remplacez la cartouche d'encre en suivant les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez le couvert du numériseur en le soulevant du côté droit,  jusqu'à ce qu'il soit solidement verrouillé en position ouverte.
  1. Tirez vers vous sur le crochet de la cartouche et sortez la cartouche d'encre correspondant à la couleur indiquée à l'écran.
  1. Ouvrez l'emballage de la nouvelle cartouche d'encre, correspondant à la couleur à changer, et sortez la cartouche.
  2. Retirez doucement la protection de la cartouche, dans un geste d'éloignement de vous.

• Pour éviter de renverser de l'encre et de salir vos mains et vos vêtements, retirez la protection doucement.
  • Si la protection se retire d'elle-même lorsque vous sortez la cartouche de l'emballage, cela n'endommagera pas la cartouche.

Ne touchez pas les parties indiquées dans l'illustration ci-dessus.

1. Chaque couleur a sa propre position. Insérez la cartouche dans l'emplacement approprié, en la tenant à la verticale. Appuyez fermement sur la cartouche jusqu'à ce que le crochet, au-dessus de la cartouche, soit solidement verrouillé. Poussez le crochet de plastique vers la cartouche pour vérifier s'il est correctement positionné au-dessus de l'arête supérieure de la cartouche.

Pour conserver la meilleure qualité d'impression possible, suivez ces instructions lorsque vous insérez les cartouches :

1. Gardez la cartouche dans une position verticale lorsque vous l'insérez dans son emplacement.
  2. Appuyez fermement sur la cartouche jusqu'à ce que le crochet se place au-dessus de la cartouche, tel qu'indiqué dans l'illustration.

1. Après avoir installé la cartouche d'encre, relevez le couvert du numériseur pour relâcher le verrouillage.
  2. Pousser doucement sur le couvert du numériseur jusqu'à ce qu'il se ferme.
  1. Puis l'écran ACL affichera :
    Avez-vous changé (Couleur)? 1.Oui  2.Non.
    ASSUREZ-VOUS de sélectionner 1 Oui. Si 1 OUI n'est pas validé lors d'un remplacement de cartouche, le message CARTOUCHE VIDE apparaîtra de nouveau.

L'appareil effectuera un cycle de nettoyage pendant environ 3 minutes pour chacune des cartouches remplacées. L'écran ACL affichera alternativement Nettoyage et Patientez SVP. Lorsque le cycle de nettoyage sera terminé, l'écran ACL reviendra en mode d'attente (affichage de la date et de l'heure).

Si de l'encre entre en contact avec vos yeux, rincez-les immédiatement à grande eau et consultez un médecin, au besoin.

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-120C, MFC-210C, MFC-420CN, MFC-620CN, MFC-640CW