MFC-640CW

Date: 2010-07-27 ID: faq00000038_000

Pourquoi les cartouches d'encre couleur se vident même si je n'imprime jamais ou rarement en couleur?

• Un facteur qui influence votre consommation d'encre consiste des cycles de nettoyage de l'appareil. Celui-ci est programmée pour purger et nettoyer automatiquement TOUTES les buses de la tête jet d'encre à intervalles prédéfinis. Un nettoyage périodique de toutes les cartouches d'encre se produit tous les vingt jours approximativement. Pendant le processus de nettoyage, la machine utilise une petite quantité d'encre pour éliminer les bulles d'air des cartouches et pour enlever les poussières et l'encre séchée des buses et des canaux. Ceci ne garantit pas seulement une qualité d'impression optimale mais prolonge aussi la durée de vie de la tête d'impression. Ce procès est commun à toutes les machines jet d'encre.
  • Un autre facteur qui peut affecter votre consommation d'encre couleur est la quantité d'impression depuis l'ordinateur, même si le travail d'impression est seulement noir. Puisque cet appareil offre une impression en pleines couleurs, le réglage par défaut dans le pilote d'impression est COULEUR. Ceci signifie que l'appareil va mélanger automatiquement TOUTES les couleurs pour produire la couleur sélectionnée, même pour le noir. Si vous voulez imprimer depuis l'ordinateur en utilisant que l'encre noire, changez les préférences d'impression sur ÉCHELLE DE GRIS. Pour le vérifier, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Pour les utilisateurs Windows :

ÉTAPE1 : Ouvrir les propriétés de l'imprimante

1. Utilisateurs Windows 98/ 98SE/ Me/ 2000
      Cliquez sur DémarrerParamètres Imprimantes.

Utilisateurs Windows XP :
      Cliquez sur DémarrerPanneau de configuration > Imprimantes et télécopieurs (ou Imprimantes et autres périphériques puis Imprimantes et télécopieurs).

Utilisateurs Windows Vista :
      Cliquez sur DémarrerPanneau de configuration > Imprimantes.
    2. Cliquez avec le bouton droit sur votre appareil Brother puis cliquez avec le bouton gauche sur Propriétés.

ÉTAPE 2 : Configurer les préférences d'impression
Selon la version du pilote que vous utilisez, vous devez suivre l'une des procédures ci-dessous.

A. Si vous utilisez le pilote Brother original :

1. Sur l'onglet Général, cliquez le bouton Préférences d'impression.
  2. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  3. Choisissez Échelle de gris.

(L'écran varie suivant le modèle et la version du système d'exploitation)

4. Cliquez sur Appliquer puis OK.
  5. Cliquez OK pour fermer la fenêtre des propriétés d'impression. Votre imprimante imprime maintenant en échelle de gris.

B. Si vous utilisez le pilote Vista intégré :

1. Sur l'onglet Général, cliquez le bouton Préférences d'impression.
  2. Cliquez l'onglet Papier/Qualité.
  3. Choisissez Noir&Blanc.
  4. Cliquez sur Appliquer puis OK.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des propriétés d'impression. Votre imprimante imprime maintenant en échelle de gris.

Pour les utilisateurs Macintosh :
  1. À partir de l'application, cliquez sur le menu Fichier et sélectionnez Imprimer.
  2. Sélectionnez Échelle de gris dans la section Couleur/Échelle de gris.

Pour Mac OS 9 :

Pour Mac OS X :

• Pour les utilisateurs de MFC et de FAX :

Un autre facteur qui peut influencer votre consommation d'encre couleur est le nombre de télécopies que vous recevez. Même si la télécopie reçue ne contient que du noir, votre appareil imprime la télécopie entrante avec l'encre noire, cyan et magenta pour améliorer la fiabilité de la réception des messages de télécopie. Par exemple, dans le cas où votre appareil a un problème avec l'encre noire, vous pouvez quand même lire la télécopie, puisqu'il est imprimé avec trois couleurs.

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-120C, FAX-1840C, MFC-210C, MFC-3240C, MFC-3340CN, MFC-420CN, MFC-4420C, MFC-4820C, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-640CW