MFC-5440CN

Date: 2009-03-26 ID: faq00000230_007

Comment procéder pour remplacer les cartouches d'encre?

Changez les cartouches d'encre en vous référant aux instructions suivantes :

1. Ouvrez le capot du scanner en soulevant le côté droit du MFC jusqu'à ce qu'il se verrouille correctement en position ouverte.
  1. Tirez le loquet de la cartouche d'encre et remplacez la cartouche d'encre indiquée sur l'écran ACL.
  1. Ouvrez l'emballage de la cartouche d'encre pour la couleur indiquée sur l'écran ACL et sortez la cartouche.
  2. Enlevez le capot de la cartouche. Effectuez cette opération avec précaution et loin de vous.

• Pour éviter de renverser de l'encre et de tacher vos mains et vos vêtements, retirez la languette de la cartouche doucement.
  • Si la languette de la cartouche se dégage lorsque vous ouvrez l'emballage, la cartouche ne sera pas endommagée.

Ne touchez pas la zone illustrée ci-dessous.

1. Chaque couleur a sa position spécifique. Maintenez la cartouche bien droite lorsque vous l'insérez dans son emplacement. Appuyez sur la cartouche d'encre en pressant fermement vers le bas jusqu'à ce que le crochet soit bien au-dessus. Poussez le crochet vers la cartouche pour vérifier qu'il verrouille bien le bord supérieur de la cartouche.

Pour maintenir la meilleure qualité d'impression possible, veuillez vous référer aux instructions suivantes lorsque vous insérez les cartouches d'encre :

1. Maintenez la cartouche bien droite lorsque vous l'insérez dans son emplacement.
  2. Appuyez sur la cartouche d'encre en pressant fermement vers le bas jusqu'à ce que le crochet soit bien au-dessus comme le montre l'illustration suivante.

1. Après l'installation de la cartouche d'encre, soulevez le capot du scanner pour le débloquer de cette position.
  2. Poussez doucement le capot du scanner vers le bas et fermez le capot du scanner.
  1. L'écran ACL peut ensuite afficher :
    Avez-vous remplacé (Couleur)? 1.Oui 2.Non.
    Vérifiez de bien sélectionner  1 Oui, si vous avez remplacé la cartouche d'encre. Si 1 Oui n'est pas sélectionné pour les cartouches remplacées, le message ENCRE VIDE apparaîtra de nouveau.

Le MFC lancera ensuite un cycle de nettoyage d'environ 3 minutes pour chaque cartouche remplacée. L'écran ACL affichera alternativement NETTOYAGE et  ATTENDRE SVP. Quand le MFC termine son cycle de nettoyage, l'écran ACL affiche de nouveau la date et l'heure.

Si de l'encre atteint vos yeux, rincez-les à l'eau immédiatement. Contactez votre médecin si les irritations persistent.

Modèles apparentés

MFC-5440CN, MFC-5840CN