MFC-5100C

Date: 2009-03-23 ID: faq00000230_003

Comment puis-je changer les cartouches d'encre?

Changez les cartouches d'encre en vous référant aux instructions suivantes :

Si l'écran ACL affiche les messages ENCRE VIDE (COULEUR) et OUVRIR CAPOT SVP, passez à l'étape 3.

1. Appuyez sur la touche Encre située sur le panneau de contrôle.
  2. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas pour sélectionner REMPLACER ENCRE puis appuyez sur Menu/Régler. L'écran affichera ensuite OUVRIR CAPOT SVP.
  3. Tirez le levier de dégagement du scanner situé sous le panneau de contrôle et soulevez le capot supérieur.
  4. Poussez le capot de la cartouche couleur appropriée et sortez-la du chariot.
  1. Ouvrez l'emballage de la cartouche d'encre pour la couleur indiquée sur l'écran ACL et sortez la.
  2. Saisissez la nouvelle cartouche d'encre comme le montre l'illustration ci-dessous et retirez la languette de protection. Effectuez cette opération en prenant soin de maintenir la cartouche loin de vous.

Pour éviter de renverser de l'encre et de tacher vos mains et vos vêtements, retirez la languette de protection doucement.

1. Chaque couleur a sa position spécifique. Insérez chaque nouvelle cartouche d'encre dans le chariot.

1. Après l'installation des cartouches, fermez l'agrafe des cartouches d'encre en poussant l'extrémité arrière vers le bas.

Quand vous fermez les agrafes des cartouches d'encre, N'APPUYEZ PAS sur PUSH. Cette touche est uniquement utilisée pour ouvrir le capot.

1. Fermez le capot supérieur.
  2. L'écran ACL affichera le message :
    Avez-vous changé Noir? 1.Oui 2.Non.
    Si vous avez remplacé la cartouche d'encre, appuyez sur 1 Oui.
    -OU-
    Si vous n'avez pas changé la cartouche d'encre, appuyez sur 2 Non.

Vérifiez de bien sélectionner  1 Oui, si vous avez remplacé la cartouche d'encre. Si 1 Oui n'est pas sélectionné pour les cartouches remplacées, le message ENCRE VIDE apparaîtra de nouveau.
    SI 1 Oui est sélectionné, l'écran ACL affichera le message  Changer couleur 1 Oui 2 Non. Encore une fois, assurez-vous de bien sélectionner 1 Oui.

Changer couleur s'affiche seulement si 1 Oui est sélectionné lors de la question Avez vous changé (couleur)?  Si  2 Non  est sélectionné pour la question changé, l'écran ACL reposera la question pour la couleur suivante.

L'écran ACL affichera Avez vous changé... pour les 4 couleurs de suite (pas seulement pour celles qui ont été changées). Veillez à bien sélectionner  1 Oui pour chaque cartouche remplacée.

Le MFC lancera ensuite un cycle de nettoyage d'environ 3 minutes pour chaque cartouche remplacée. L'écran ACL affichera alternativement NETTOYAGE et  ATTENDRE SVP. Quand le MFC termine son cycle de nettoyage, l'écran ACL affiche date et l'heure.

Si de l'encre atteint vos yeux, rincez-les à l'eau immédiatement. Contactez votre médecin si les irritations persistent.

Modèles apparentés

MFC-5100C, MFC-5200C