MFC-5100C

Date: 2010-02-23 ID: faq00000038_002

Pourquoi les cartouches d'encre couleur sont-elles hors d'usage alors que je n'imprime jamais ou rarement en couleur ?

• Le cycle de nettoyage du produit est un facteur qui affecte la consommation d'encre couleur. Le produit est concçu pour automatiquement nettoyer TOUTES les buses jet d'encre selon un  programme. Un nettoyage périodique de toutes les cartouches d'encre survient approximativement tous les deux jours. Au cours de ce procédé de nettoyage, le produit extrait une faible quantité d'encre des cartouches pour éliminer les bulles d'air, la poussière et l'encre sèche des buses d'encre et des canaux. Cela vous assure non seulement une qualité d'impression optimale mais aussi la durée de vie de la tête d'impression. Du fait même de la technologie jet d'encre, cette procédure est commune à tous les produits jet d'encre.
  • Un autre facteur qui peut affecter votre consommation d'encre couleur est la quantité d'impression via l'ordinateur, même si les impressions sont de couleur noire uniquement. Du fait que le produit offre une impression couleur intégrale, le paramètrage par défaut dans le pilote d'impression est  COULEUR. Cela signifie que le produit mélange automatiquement TOUTES les couleurs pour obtenir la couleur sélectionnée, même pour du noir. Si vous désirez imprimer depuis votre ordianateur avec l'encre noire uniquement, modifiez les préférences d'impression en MONO. Pour vérifier cela, suivez les étapes ci-dessous :

Pour utilisateurs Windows :

1. Utilisateurs Windows 95/ 98/ 98SE/ Me/ NT/ 2000:
      Cliquez Démarrer, Paramètres, Imprimantes.

Utilisateurs Windows XP:
      Cliquez Démarrer, Paramètres, Imprimantes et Télécopieurs.

2. Sélectionnez Propriétés.

Utilisateurs Windows 95/ 98/ 98SE/ Me/ NT:

Ouvrez l'onglet Qualité/Couleur.

Utilisateurs Windows 2000/ XP:
      Cliquez sur le bouton Préférence Impression puis ouvrez l'onglet Qualité/Couleur.

3. Sélectionnez Mono dans la section Couleur/Mono.

Utilisateurs Windows 2000/ XP:

Cliquez sur OK.

4. Cliquez sur OK.

(Les affichages d'écran varient selon le modèle et l'environnement ou O/S)

Pour utilisateurs Macintosh:
  1. Depuis l'utilitaire, cliquez sur le menu Fichier et sélectionnez Imprimer.
  2. Sélectionnez Echelle de Gris dans la section Couleur/Echelle de Gris.

Pour Mac OS 9:

Pour Mac OS X:

Modèles apparentés

MFC-3100C, MFC-5100C