MFC-3360C

Date: 2014-01-29 ID: faq00000230_010

Comment procéder pour remplacer les cartouches d'encre?

Changez les cartouches d'encre en vous référant aux instructions suivantes :

1. Ouvrez le capot des cartouches d'encre. Si une ou plusieurs cartouches sont vides, comme le noir par exemple, l'écran ACL affichera « Noir Vide » et « Changer encre ».

2. Tirez le levier de dégagement vers le bas et retirez la cartouche d'encre indiquée à l'écran ACL.

3. Ouvrez l'emballage de la cartouche d'encre pour la couleur indiquée à l'écran ACL et sortez la cartouche.

4. Retirez la languette de protection jaune. NE touchez PAS à la zone illustrée ci-dessous.

5. Chaque couleur a sa position spécifique. Insérez la cartouche en respectant l'indication de la flèche sur l'étiquette.

6. Soulevez chaque levier de dégagement et poussez-les doucement jusqu'à ce qu'ils s'encliquent, puis fermez le capot des cartouches d'encre.

7. Lorsque vous avez remplacé une cartouche d'encre, l'écran ACL peut vous demander de vérifier qu'il s'agit bien d'une nouvelle. (Par exemple, « Avez-vous retiré Noir? ») Pour chaque nouvelle cartouche installée, appuyez sur la flèche de navigation haut ou 1 our + pour sélectionner Oui pour remettre à zéro automatiquement la jauge de l'encre de cette couleur. Si la cartouche installée n'est pas une nouvelle, soyez sûr de pressez la flèche de navigation bas ou 2 ou - pour sélectionner Non.

Si vous patientez jusqu'à ce que l'écran ACL affiche Presque vide et Encre vide, l'appareil remettra automatiquement à zéro la jauge de l'encre.

Si l'écran ACL affiche le message Installer ou Pas de cartouche après l'installation des cartouches, vérifiez que les cartouches sont installées correctement.

• NE PAS retirer les cartouches si elles n'ont pas besoin d'être changées. Si vous les changez tout de même, cela peut réduire la quantité d'encre et la machine ne saura pas la quantité d'encre restant dans la cartouche.
    • NE touchez PAS les emplacements des cartouches. Si vous le faites tout de même, l'encre peut tâcher votre peau.
    • Si l'encre tache votre peau ou vos vêtements, lavez-les à l'eau et au savon.
    • Si vous mélangez les couleurs en installant une cartouche au mauvais emplacement, nettoyez les têtes d'impression plusieurs fois après avoir remis les cartouches aux emplacements adéquats.
    • Une fois la cartouche ouverte, installez-la dans l'appareil et utilisez-la dans les six mois suivants l'installation. Utilisez des cartouches d'encre non déballées et vérifiez la date de validité inscrite sur l'emballage.
    • Ne tentez pas de démonter ou de manipuler la cartouche d'encre; cela peut provoquer une fuite d'encre.
    • Brother recommande fortement de ne pas recharger les cartouches fournies avec l'appareil. Nous recommandons également de n'utiliser que des cartouches de marque Brother. L'utilisation d'encre ou de cartouches d'encre incompatibles avec votre appareil Brother peut l'endommager ou altérer la qualité d'impression. Notre garantie ne couvre pas les problèmes dus à l'utilisation d'encre ou de cartouches d'un tiers non autorisé. Pour obtenir les performances optimales de votre appareil, nous recommandons fortement d'utiliser des consommables de marque Brother.  Les appareils Brother sont conçus pour fonctionner avec une encre aux caractéristiques spécifiques et offrent des performances optimales avec l'utilisation de cartouches d'encre de marque Brother. Brother ne peut garantir ces performances avec des cartouches d'encre présentant d'autres spécifications. C'est pourquoi Brother déconseille l'utilisation de cartouches autres que celles de marque Brother ou la recharge de cartouches vides. En cas de dommages à la tête d'impression ou sur toute autre partie de l'appareil en raison de l'utilisation de produits incompatibles, les réparations requises ne sont pas couvertes pas la garantie.

Modèles apparentés

MFC-3360C