HL-L8350CDW

Date: 2012-01-30 ID: faq00002617_000

J'imprime surtout des documents en noir et blanc. Comment puis-je empêcher la durée de vie de mes cartouches d'encre couleur de diminuer lorsque j'imprime?

Le pilote d'imprimante tente par défaut de détecter si les documents que vous imprimez sont en couleur ou en noir et blanc en cherchant des données de couleur lorsque vous envoyez une tâche d'impression. L'appareil peut ensuite décider quelles cartouches utiliser.
Un document peut parfois contenir des données de couleur même s'il semble être un document en noir et blanc (par exemple, les zones grises ont pu être créées par une combinaison de couleurs). Si le pilote d'imprimante détecte des données de couleur dans votre document, il utilisera les quatre cartouches de toner pour la tâche d'impression.

Vous pouvez modifier un paramètre dans le pilote d'imprimante afin que votre appareil traite tous les documents comme s'ils contenaient seulement des données de noir et blanc.
Ceci empêchera la durée de vie de vos cartouches de toner couleur de diminuer lorsque vous imprimez.

Comment modifier un paramètre dans le pilote d'imprimante :

REMARQUE : Les étapes et l'image pourraient différer en fonction du système d'exploitation et de l'appareil utilisés.

1. Cliquez sur Démarrage => Panneau de configuration => Imprimantes et fax.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre appareil Brother et sélectionnez Préférences d'impression.
  3. Sélectionnez "Mono" pour Couleur/Mono.

driver

4. Cliquez sur APPLIQUER puis sur OK pour confirmer les modifications.

Pour conserver la qualité d'impression pendant toute la durée de vie de la cartouche, votre appareil s'ajuste automatiquement pour compenser tout changement dans les propriétés électriques de la poudre de toner. Ces changements sont causés par le processus de chargement et déchargement électrique et cela signifie que votre appareil ne pourra éventuellement plus offrir une qualité d'impression optimale. Lorsque cela se produit, la cartouche de toner doit être remplacée.

Votre appareil peut donc indiquer "Fin de toner" ou "Remplacer toner" pour l'une ou l'autre de ces raisons :

• La cartouche de toner est vide (l'appareil a recours à des faisceaux lumineux pour détecter un réservoir de toner vide)
  • La qualité de la poudre de toner s'est détériorée en-deçà du niveau requis pour une qualité d'impression optimale (l'appareil a recours à un compteur de rouleau pour déterminer le nombre de fois que la poudre de toner a été électriquement chargée et déchargée)

Ceci peut se produire simultanément pour toutes les cartouches de toner couleur.

Modèles apparentés

DCP-9040CN, HL-4040CDN, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-L8350CDW, HL-L9200CDW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW, MFC-L8600CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW