MFC-9030

Datum: 29.01.2014 Kennnummer: faq00000261_015

Wie verbessere ich die Kopier- und Faxqualität?

A. Reinigen des Dokumentenscanners

1. Enfernen Sie Netzkabel und Telefonkabel vom Gerät.
    Wenn Sie später die Kabel wieder verbinden, verbinden Sie den Netzstecker vor dem Faxkabel.
  2. Öffnen Sie den Dokumentenschacht.
  3. Entfernen Sie Verschmutzungen mit einem leicht feuchten, sauberen Tuch.
  4. Reinigen Sie den weißen Streifen und die Glassabdeckung. Befeuchten Sie ein kleines, sauberes, fuselfreies Tuch mit Isopropyl-Alkohol und entfernen Sie den Schmutz von der Glasabdeckung und dem weißen Streifen des Scanners.
  1. Schließen Sie den Dokumentenschacht.

B-1. Laserglas reinigen

• Verwenden Sie keinen Isopropyl-Alkohol um das Scannerglas zu reinigen.
  • Berühren Sie das Fenster nicht mit den Fingern.
  • Behandeln Sie die Trommel mit Vorsicht, da diese Toner enthält. Falls Toner verschüttet wird und Ihre Hände schmutzig werden, waschen Sie diese sofort mit kaltem Wasser ab.

1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung des Gerätes.

2. Nehmen Sie die Trommel -und Tonereinheit heraus.

Wenn Sie das Gerät so eben benutzt haben, sind einige Teile im Innern des Gerätes sehr heiß. Wenn Sie die vordere Abdeckung des Gerätes öffnen, berühren Sie die markierten Teile des Gerätes nicht..

3. Reinigen Sie den weißen Kunststoff und den Dokumenten Scanner mit Isopropyl Alkohol und einem weichen, fuselfreien Tuch.

B-2. Coronadraht in der Trommeleinheit reinigen

1. Drehen Sie die Trommeleinheit vorsichtig um.
  2. Reinigen Sie den Coronadraht indem Sie mit dem violetten Schieber mehrere Male hin und her fahren.
  3. Bringen Sie den blauen Schieber wieder in die Ausgangsposition zurück.

Wenn Sie den Reinigungsschieber nicht in die Ausgangsposition zurück bringen, haben Sie anschließend vertikale Streifen auf den Ausdrucken.

1. Setzen Sie die Trommel wieder in die Maschine.
  2. Schließen die obere Abdeckung
  3. Schließen Sie den Netzstecker und Telefonkabel wieder an.

Relevante Modelle

FAX-8070P, MFC-9030, MFC-9070