Home > Routinewartung > Reinigen des Geräts > Reinigen des Koronadrahts

Reinigen des Koronadrahts

Wenn Sie Probleme mit der Druckqualität haben oder das Funktionstastenfeld den Status [Trommel!] anzeigt, reinigen Sie den Koronadraht.

1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    image
  2. Entfernen Sie die Tonerkassette/Trommeleinheitkombination aus dem Gerät.
    image
  3. Reinigen Sie den Koronadraht im Inneren der Trommeleinheit, indem Sie den grünen Reiter vorsichtig mehrmals von links nach rechts und von rechts nach links bewegen.
    image
    image
    Achten Sie darauf, den Reiter in die Ausgangsposition zurückzuführen (image). Der Pfeil am Reiter muss am Pfeil an der Trommeleinheit ausgerichtet sein. Andernfalls können auf den gedruckten Seiten vertikale Streifen erscheinen.
  4. Setzen Sie die Tonerkassette und die Trommeleinheitgruppe dann wieder in das Gerät ein.
    image
  5. Schließen Sie die vordere Abdeckung des Geräts.