ADS-3000N

ADS-3000N

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 03.03.2017 Kennnummer: faq00000261_059

Den Scanner reinigen

Eine punktuelle Verschmutzung auf dem Scannerglas, etwa von Schmutz oder Korrekturflüssigkeit ausgelöst, kann schlechte Scanqualität auslösen. Wenn vertikale Linien auf dem Scan erscheinen oder Bereiche auf dem Scan fehlen.

Folgen Sie den Schritten unten um das Innere des Geräts zu reinigen:

HINWEIS: Die gezeigten Abbildungen können von Ihrem Gerät abweichen.

1. Trennen Sie Ihr Brother Gerät vom Strom.

2. Entfernen Sie den Automatischen Dokument Einzug (ADF) (1) indem Sie die Hebel auf der Rückseite entriegeln.
    Remove the ADF

3. Öffnen Sie die vordere Abdeckung (1).
    Open the Front Cover

4. Reinigen Sie im Vorlageneinzug die Glasstreifen (1) (2) mit einem weichen, fusselfreien, leicht mit Wasser angefeuchteten Tuch.
    Clean the glass strips

5. Drücken Sie die Hebel an der Einzugsrollenhalterung  (1) und ziehen Sie die Abdeckung herunter.
    Pull the Reverse Roller Cover down

6. Um diese umgekehrten Einzugsrollen zu entfernen, greifen Sie diese an der Achse und ziehen sie zunächst zu ihnen, dann nach rechts.
    Pull the Reverse Roller out of the machine

7. Reinigen Sie die Papiereinzugsrollen mit einem weichen, fusselfreien, leicht mit Wasser angefeuchteten Tuch.

8. Schieben Sie die Einzugsrolle wieder seitlich in die Ursprungsposition (1) im Gerät.
    Place the Reverse Roller into the machine
  9. Schließen Sie die Abdeckung der Einzugsrollen (1) wieder.

10. Reinigen Sie die Papiereinzugsrollen mit einem weichen, fusselfreien, leicht mit Wasser angefeuchteten Tuch.
    Clean the Pick Up Roller
  11. Schließen Sie die vordere Abdeckung und montieren Sie den ADF wieder.

12. Stecken Sie das Stromkabel wieder ein.

13. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

(Für die Modelle mit Display (weiter unten LCD genannt))
    Wenn Sie vom LCD die Meldung erhalten den Zähler zurückzusetzen, folgen Sie den Instruktionen auf dem Display.

(Für das Model ohne LCD)
    1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    2. Drücken Sie etwa fünf Sekunden lang auf Assign3  bis das Gerät einen Piep-Ton wiedergibt. Das Gerät setzt den geplanten Wartungszähler wieder zurück.

(Für Modelle mit LCD)
Wenn die Wartungsmeldung Geplante Wartungsmeldung angezeigt wird, führen Sie die Wartung gleich durch. Wenn Sie die Wartung nicht durchführen und das Gerät nicht reinigen, entstehen Papierstaus und Papiereinzugsprobleme.

Reinigen Sie das Glas mit nicht entzündlichem Glasreiniger. Zusätzlich sollten Sie mit der Fingerspitze über das Glas fahren und fühlen, ob sich noch etwas darauf befindet. Falls Sie Schmutz oder Verunreinigungen fühlen, reinigen Sie die entsprechende Stelle des Glases noch einmal. Eventuell müssen Sie den Reinigungsvorgang drei- bis viermal wiederholen. Zum Testen fertigen Sie nach jedem Reinigungsvorgang einen Scan an.

Vertical line

right arrow

Vertical line is gone

Wenn Verschmutzung oder Korrekturflüssigkeit auf dem Glasstreifen vorhanden ist, weist der Scan eine vertikale Linie auf (Beispiel oben).   Nachdem der Glasstreifen gereinigt wurde ist der vertikale Strich nicht mehr auf dem Scan

Relevante Modelle

ADS-2400N, ADS-2800W, ADS-3000N, ADS-3600W