Modelo descatalogado. Esta página ya no se actualizará.

NC-6100h

Fecha: 03/10/2004 ID: faq00000347_000

¿Cómo puedo cambiar la dirección IP?

Introducción

Existen diferentes métodos para asignar una dirección IP a su equipo Brother:

• Usando el panel frontal del equipo (si es aplicable),
  • Usando el software BRAdmin Professional,
  • Usando el comando ARP,
  • Usando un método de asignación automática de dirección IP como DHCP, BOOTP o RARP.

Método del panel frontal

1. Pulse el botón '+' hasta que aparezca 'NETWORK' en la pantalla LCD del panel frontal.
  2. Pulse el botón 'Set' para ver 'TCP/IP'.En impresoras con pantalla LCD de dos líneas, se verá 'NETWORK' 'TCP/IP'.
  3. Pulse el botón 'Set'.
  4. Aparecerá 'TCP/IP ENABLE'. En impresoras con pantalla LCD de dos líneas, se verá 'TCP/IP' 'TCP/IP ENABLE'.
  5. Pulse el botón '+'.
  6. Aparecerá 'IP ADDRESS'. En impresoras con pantalla LCD de dos líneas, se verá 'TCP/IP' 'IP ADDRESS'.
  7. Pulse el botón 'Set'.

La dirección IP actual de la impresora se mostrará y un cursor parpadeante señalará el primer dígito de la dirección IP.

La dirección IP por defecto de una impresora Brother es 192.0.0.192. Para cambiar este valor, use los botones '+' o '-' que incrementan o disminuyen cada dígito. Cuando el valor ha cambiado, pulse el botón 'Set' para aceptar.

Para cambiar la máscara de subred:

1. Pulse el botón '+' hasta que aparezca 'NETWORK' en la pantalla LCD del panel frontal.
    • Pulse el botón 'Set' para ver 'TCP/IP'. En impresoras con pantalla LCD de dos líneas, se verá 'NETWORK' 'TCP/IP'.
    • Pulse el botón 'Set'.
  2. Aparecerá 'TCP/IP ENABLE'. En impresoras con pantalla LCD de dos líneas, se verá 'TCP/IP' 'TCP/IP ENABLE'.
  3. Pulse el botón '+' hasta que aparezca 'SUBNET MASK ='. En impresoras con pantalla LCD de dos líneas, se verá 'TCP/IP' 'SUBNET MASK'
  4. Pulse el botón 'Set'.

Para cambiar este valor, use los botones '+' o '-' que incrementan o disminuyen cada dígito. Cuando el valor ha cambiado, pulse el botón 'Set' para aceptar.

Software BRAdmin Professional

El software BRAdmin Professional puede utilizarse para cambiar la dirección IP de un equipo Brother. Puede asignarse una dirección IP si no ha sido previamente asignada, o se puede cambiar la dirección IP ya asignada.

Dirección IP sin asignar:

Si la impresora tiene los valores de fábrica, al ejecutar el software BRAdmin Professional, la impresora aparecerá como un dispositivo sin configurar. Esto significa que debe cambiarse la dirección IP antes de poder comunicarse con el dispositivo.

Si la impresora aparece como un dispositivo no configurado, haga doble clic en ella y será capaz de introducir una dirección IP, una máscara de subred y una dirección de gateway. Haga clic en 'OK' para aceptar los ajustes y la impresora estará lista para imprimir.

Dirección IP asignada, pero desea cambiarla:

Para cambiar la información de la dirección IP, haga doble clic en la línea del equipo que desea cambiar e introduzca la contraseña del servidor de impresión (consulte la guía del usuario del servidor de impresión sobre la contraseña).

Seleccione la sección 'TCP/IP' e introduzca la información de la nueva dirección IP.

Comando ARP

El comando ARP puede usarse en la mayoría de los sistemas que usan el protocolo TCP/IP. Por ejemplo, los sistemas Linux, Unix y Microsoft Windows que usan el protocolo TCP/IP, se suministran con unas utilidades que incluyen el comando ARP.

Haga clic aquí para aprender cómo ajustar la dirección IP usando el comando ARP.

Asignación automática de direcciones IP usando DHCP, BOOTP o RARP

Los servidores de impresión Brother están configurados para buscar automáticamente una dirección IP durante el ciclo de encendido. Esto significa que cuando se enciende una impresora Brother, ésta intentará obtener una dirección IP de un sistema automático que se encuentre en la red. Esto significa que si tiene una red que usa el protocolo DHCPl, la impresora, si es posible comunicarse con el servidor DHCP, automáticamente recibirá una dirección IP. No es necesaria una configuración especial.

De la misma manera, si la impresora está conectada a una red que usa los protocolos BOOTP o RARP, la impresora automáticamente recibirá una dirección IP desde cualquiera de estos sistemas, si los servidores BOOTP y RARP están configurados correctamente.

Si asignara manualmente uan dirección IP usando el software BRAdmin, el panel frontal de la impresora o el comando ARP, la impresora no buscará una servidor DHCP, BOOTP o RARP.

Modelos relacionados

NC-6100h