MFC-1910W

Data: 13-05-2019 ID: faq00002806_000

Pontos importantes que precisa de confirmar antes de configurar a sua Brother numa rede Wireless.

Verifique os seguintes pontos antes de configurar a sua Brother numa rede Wireless.

Configurar o equipamento Brother utilizando uma rede sem fios utilizando a definição protegida de WI-FI ou AOSS™.

Se o seu ponto de acesso WLAN suportar Wi-Fi Protected Setup ou AOSS™, poderá facilmente conectar o seu equipamento Brother á sua rede wireless sem um computador.Para confirmar se o seu ponto de acesso WLAN suporta WPS ou AOSS™,verifique se o equipamento WLAN tem o simbolo WPS ou AOSS™ como exemplificado abaixo.

WPS/AOSS™ symbol

Clique aqui para ver detalhes sobre como configurar o equipamento Brother numa rede sem fios utilizando WPS ou AOSS™.

Configurar o equipamento Brother manualmente para uma rede sem fios.

Antes de configurar as definições wireless, irá precisar de saber o nome da sua rede: (SSID, ESSID) e password de rede.

Efectue um dos seguintes procedimentos para saber o nome da sua rede (SSID, ESSID) e password de rede:

• Verifique a parte lateral do seu equipamento WLAN.
    NOTA: A ilustração abaixo colocada, poderá ser diferente, dependendo do producto que está a utilizar.

WLAN access point/router
  • Verifique a documentação facultada com o seu equipamento WLAN.
  • O nome de rede inicial,poderá ser o nome da marca ou o nome do modelo.
  • Se ainda assim,não conseguir identificar a informação de segurança,consulte o fabricante do seu equipamento WLAN, o seu administrador de rede ou o seu provedor de internet.

WPA-PSK/WPA2-PSK é um dos métodos de autenticação que utiliza uma chave pré-partilhada (PSK) composto por 8 ou mais caracteres,até um máximo de 63 caracteres.

Função das definições do seu ponto de acesso WLAN.

Dependendo do ponto de acesso WLAN utilizado, algumas funções do ponto de acesso WLAN poderão causar interferências ao sinal de comunicação wireless entre o computador e o equipamento Brother.Verifique as instruções disponibilizadas com o seu equipamento WLAN e confirme as definições das suas funções.Se as seguintes funções estiverem activadas, alteres as definições.

• Multiplo SSID
    Esta função permite lhe configurar multiplos SSIDs com um ponto de acesso/router. Cada SSID pode utilizar diferentes métodos de autenticação e encriptação para que possa ligar dispositivos wireless á rede wireless em diferentes niveis de segurança simultaneamente. No entanto,se pretender conectar todos os dispositivos wireless a uma rede wireless especifica, estes dispositivos têm de utilizar em muitos casos, o mesmo SSID. Em muitos casos,dispositivos utilizando diferentes SSID não conseguem comunicar entre si, e nao conseguem enviar ou receber informação através da mesma rede wireless. Configure a sua rede wireless e o seu equipamento Brother com o mesmo SSID utilizado para o seu ponto de acesso/router.

NOTA: A ilustração disponibilizada abaixo poderá ser diferente dependendo do producto utilizado e do método de encriptação é um exemplo.

Multiple SSID

• Separador de Privacidade
    O Separador de Privacidade isola os dispositivos wireless conectados ao seu ponto de acesso/router, e desactiva a possibilidade dos dispositivos wireless estarem disponiveis para se ligarem e enviarem/receberem informação de outros dispositivos.

Quando o Separador De Privacidade está ligado, os dispositivos wireless como o seu computador e o seu equipamento Brother não poderão comunicar com outros equipamentos. Para conectar o seu equipamento Brother a outros dispositivos, Altere por favor a definição no seu ponto de acesso/router e desactive o Separador de Privacidade.

Privacy Separator

• Filtragem por Mac Address
    A filtragem por Mac Address é uma função que permite apenas determinados MAC address a conectarem-se. Se estiver a utilizar a filtragem por MAC address no seu ponto de acesso WLAN/router precisa de configurar o MAC address do seu equipamento Brother.

Poderá encontrar o MAC address do seu equipamento imprimindo a Lista das Configurações de Rede. Clique aqui para ver os detalhes de como imprimir a Lista das Configurações de Rede.

Alocação do enfereço IP

• Designar IP´s estáticos
    Antes de atribuir o IP manualmente utilizando o metodo estático,por favor leia o seguinte.
    O endereço IP que pretender atribuir ao seu equipamento Brother:
    • Tem de ser escolhido fora do alcance do enfereço de IP que poderá ser atribuido a outro IP dinâmico por servidor de DHCP.
    • Tem de ser diferente do que já está atribuido a outro dispositivo na sua rede.
    • Tem de estar na mesma rede que o computador no Ponto de acesso WLAN/router.

Se o endereço de IP atribuido ao seu computadorfor 192.168.1.xx, designe outro numero que nao tenha sido atribuido a outro equipamento onde xx significa (e.g. 192.168.1.10). As primeiras três séries de números s (192.168.1 como mostrado no exemplo) têm de ser iguais.

• Designar IP´s automáticamente
    Se o seu ponto de acesso/router não suportar a função de servidor DHCP, o endereço de IP não pode ser automaticamente configurado. Para mais informações, veja a documentação disponibilizada com o seu ponto de acesso WLAN/router.

Modelos relacionados

DCP-7055W, DCP-9015CDW, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J315W, DCP-J4110DW, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J925DW, HL-1210W, HL-1212W, HL-2135W, HL-2270DW, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4570CDW, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-L2365DW, HL-L8350CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-S7000DN, MFC-1910W, MFC-5895CW, MFC-7860DW, MFC-8950DW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9970CDW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4620DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J6925DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)