Modelo descontinuado. Esta página não será mais atualizada.

HL-3260N

Data: 19-04-2023 ID: faq00002646_000

O estado da impressora está Offline ou Em Pausa.

Siga os passos abaixo para resolver esse problema:

PASSO A: Verifique se o equipamento Brother está ligado e que não existem erros

1. Se o ecrã da sua máquina Brother (doravante denominado LCD) estiver em branco, a máquina poderá não estar ligada. Verifique a máquina para ver se acorda do modo de hibernação.
    Se isso não acontecer, certifique-se de que ele está conetado a uma tomada de trabalho e quaisquer interrutores de alimentação estão ligados.

NOTA: Se não conseguir ligar a máquina, esta solução não se aplica. Vá para Solucionar este problema de hardware.

2. Verifique se o LCD apresenta algumamensagem de erro. Um exemplo seria Papel encravado ou Tinta / Toner vazio. Se o LCD apresentar um erro, solucione o erro para eliminar o problema indicado.

Passo B Certifique-se de que a impressora está ligada ao computador

• Se estiver usando um cabo USB, verifique se o cabo está conetado à impressora e ao computador.
    Tente conectá-lo diretamente ao computador e não através de um hub.
  • Se estiver usando um cabo ethernet, verifique se o cabo está conetado à impressora e ao router/ponto de acesso.
    Imprima a página de configuração da rede para verificar o endereço IP.
  • Se estiver usando uma conexão sem fio, imprima a página de configuração de rede para verificar o endereço IP.

Se o problema persistir, vá para A ETAPA C.

PASSO C: Verifique os seguintes pontos aplicáveis ao seu sistema operativo

PASSO C (Windows): Verifique se o seu equipamento Brother está configurado como impressora padrão.

Abra a pasta da impressora e certifique-se de que existe uma marca de verificação no ícone da sua máquina Brother:

(Windows 11 ou posterior)

Certifique-se de que a máquina Brother está selecionada para imprimir na aplicação.

(Windows 8/ Windows 10)

1. Abra o Painel de Controlo. (Clique aqui para ver como abrir o Painel de Controlo.)
  2. Clique em Ferramentas e Som => Dispositivos e Impressoras.

Dispositivos e impressoras

(Windows 7)

Clique em Inicar => Dispositivos e Impressoras.

Se a marca de seleção não estiver na máquina Brother, clique com o botão direito no ícone da máquina Brother e selecione Definir como impressora padrão.

Definir como impressora predefinida

PASSO D (Windows): Eliminar todos os trabalhos de impressão

(Windows 11 ou posterior)

1. Clique em Iniciar > Definições > Bluetooth e dispositivos > Impressoras e scanners.
  2. Selecione a máquina Brother e clique em Abrir fila de impressão.
  3. Clique Menu em > Cancelar tudo.
    Clique em MENU > Cancelar tudo

(Windows 10 ou mais recente)

Clique com o botão direito do rato no ícone do seu dispositivo Brother > Consulte O que está a imprimir > Impressora > Cancelar todos os documentos.

Cancelar todos os documentos

Se a opção Cancelar todos os documentos estiver cinzenta como abaixo, clique em Abrir como administrador. Introduza a Palavra-passe de administrador e clique em Sim.

Abra como Administrador

ETAPA E (Windows): Verifique o estado da impressora na janela Dispositivos e Impressoras

Esta etapa está disponível até o Windows 10.
Se utilizar o Windows 11 ou posterior, avance para O PASSO F.

Se o estado da impressora for Offline

Offline

(Windows 10 ou mais recente)

Clique com o botão direito do rato no ícone da sua máquina Brother > Consulte O que está a imprimir > Impressora > Utilizar impressora offline (remove a marca de verificação).

Se a opção Usar impressora off-line estiver cinza, clique em Abrir como administrador. Introduza a palavra-passe de administrador e, em seguida, clique em Sim.

Se o estado da impressora for Em Pausa

Pausa

(Windows 10 ou mais recente)

Clique com o botão direito do rato no ícone da sua máquina Brother > Consulte O que está a imprimir > Impressora > Pausar Impressão (remove a marca de verificação).

Se a opção Pausar impressão estiver cinza, clique em Abrir como administrador. Introduza a Palavra-passe de administrador e clique em Sim.

PASSO F (Windows): Se uma cópia do ícone da sua máquina Brother (por exemplo: Brother [nome do modelo] (Cópia 1)) está listado na lista de impressoras

Uma cópia da impressora com o mesmo nome de impressora pode ser criada se:

• Mudou a porta USB do computador que está conetado à máquina Brother.
  • Instalado o mesmo driver de impressora várias vezes.

Isso pode levar a que algumas cópias do driver da impressora não funcionem corretamente. Para imprimir, selecione um controlador de impressora que sabe que está a funcionar.

Para verificar qual o controlador de impressora que está a funcionar, faça o seguinte:

(Windows 11)

Cópia da impressora

1. Ligue a máquina Brother. Se quaisquer outras máquinas estiverem ligadas, ligue apenas a máquina Brother que pretende utilizar.
  2. Clique em Iniciar > Definições > Bluetooth e dispositivos > Impressoras e scanners.
  3. Selecione a sua máquina Brother.
  4. Certifique-se de que o estado da máquina Brother é apresentado.
    Se o estado estiver inativo, significa que o controlador da impressora está a funcionar corretamente. Selecione este controlador de impressora durante a impressão.
    Certifique-se de que o estado da máquina Brother está definido

(Opcional) Para alterar o nome da impressora, faça o seguinte:

1. Clique em Propriedades de Impressora.
    2. Altere o nome da impressora em Propriedades de Impressora, e clique em OK.

(Windows 7, Windows 8 e Windows 10)

Cópia do controlador

1. Ligue a máquina Brother. Se quaisquer outras máquinas estiverem ligadas, ligue apenas a máquina Brother que pretende utilizar.
  2. Abra a pasta de impressora.
    (Windows 8, Windows 10)
    Abra o Painel de controle. (Clique aqui para ver como abrir o Painel de Controlo.)
    Clique em Ferramentas e Som => Dispositivos e Impressoras.

(Windows 7)
    Clique em Iniciar > Dispositivo e Impressoras.
  3. Passe o cursor sobre o ícone da impressora até que a janela pop-up de estado da impressora seja apresentado.

Passe o cursor sobre o ícone da impressora

Se o estado for Offline, o controlador da impressora não está a funcionar. Selecione o controlador da impressora que indica que o estado não está Offline.

(Opcional) Para alterar o nome da impressora, faça o seguinte:

(Windows 7 ou posterior)

1. Clique com o botão do lado direito sobre o iacute;cone da impressora.
    2. Clique em Propriedades de Impressora.
    3. Altere o nome da impressora em Propriedades de Impressora, e clique em OK.
  4. Se desejar imprimir sempre a partir desta impressora, clique com o botão direito do rato no ícone da máquina e selecione definir como impressora padrão. A marca de verificação aparece no ícone do dispositivo e, quando a próxima impressão for efetuada, este controlador de impressora será selecionado automaticamente.

Impressora Defalt

PASSO G (Windows): Se o problema continuar...

Verifique a solução mais adequada ao seu caso.

(Para ligação USB)
> Clique aqui para ver como resolver Não é possível imprimir utilizando a minha máquina Brother numa ligação USB.

(Para ligação à rede)
> Clique aqui para ver como resolver Não é possível imprimir utilizando a minha máquina Brother numa ligação de rede.

PASSO C (macOS): Certifique-se de que está a utilizar o controlador de impressora correto para o dispositivo Brother.

Esta etapa está disponível até o macOS 10,15.
Se usar o macOS 11 ou posterior, vá para A ETAPA D.

1. Clique no Menu Apple => Preferências de Sistema => Print & Fax, Print & Scan ou Impressoras e Digitalizadores.
  2. Selecione o seu dispositivo Brother na secção Impressoras .
  3. Verifique qual é o controlador do equipamento em utilização. Pode verificar essa informação junto de Tipo.

AirPrint

Se o controlador da impressora AirPrint estiver selecionado, adicione o controlador da impressora CUPS ao Mac conforme descrito abaixo.

Se encontrar o controlador de impressora CUPS, o controlador de impressora CUPS está instalado corretamente.

1. Selecione Sair das Preferências do Sistema no Menu Apple.
    2. > Vá para O PASSO D.
    1. Selecione Menu Apple > Preferências do sistema > Imprimir e digitalizar ou Impressoras e scanners.
    2. Clique no botão +.

Além disso
  4. Clique no ícone Padrão que está localizado na parte superior da caixa de diálogo. Clique no ícone Padrão que está localizado na parte superior da caixa de diálogo
  5. Selecione o seu equipamento Brother na lista Nome .
  6. Certifique-se de que "[nome do modelo] e CUPS" está selecionado na lista de utilização. (Onde [nome do modelo] é o nome do seu modelo.)

COPOS

Se não conseguir encontrar o CUPS (nome do modelo), o controlador da impressora CUPS não está instalado.
    Baixe o pacote de software completo mais recente e instale-o. As iinstruções de instalação estão na página das transferências.
    >Clique aqui para transferir o Pacote Completo de Software e Controladores na secção Transferências

Se o pacote completo de software não estiver disponível para seus modelos, selecione Controlador de impressora CUPS ou Controlador de impressora.

7. Clique em Adicionar.

Adicionar

8. A impressora está agora disponível na secção Impressoras
  9. Selecione Sair das Preferências do Sistema no Menu Apple.

PASSO D (macOS): Se o problema continuar...

Verifique a solução mais adequada ao seu caso.

(Para ligação USB)
> Clique aqui para ver como resolver Não é possível imprimir utilizando a minha máquina Brother numa ligação USB.

(Para ligação à rede)
> Clique aqui para ver como resolver Não é possível imprimir utilizando a minha máquina Brother numa ligação de rede.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Modelos relacionados

DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-8045D, FAX-1940CN, HL-1210W, HL-1212W, HL-1270N, HL-1470N, HL-1670N, HL-1870N, HL-2070N, HL-2135W, HL-2150N, HL-2170W, HL-2250DN, HL-2270DW, HL-2600CN, HL-2700CN, HL-3040CN, HL-3070CW, HL-3260N, HL-3450CN, HL-4000CN, HL-4200CN, HL-5070N, HL-5170DN, HL-5350DN, HL-5370DW, HL-6050D, HL-6050DN, HL-7050N, HL-8050N, MFC-3320CN, MFC-3820CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-7225N, MFC-7820N, MFC-8840DN, MFC-9420CN