MFC-J4610DW

Data: 21/01/2021 ID: faq00002461_005

Stampare utilizzando solo la cartuccia di inchiostro nero quando le cartucce a colori sono esaurite.

Fondamentalmente, la macchina Brother è progettata per interrompere TUTTE le operazioni di stampa quando una delle cartucce di inchiostro è vuota. In questo modo si garantisce la durata della testina di stampa e si garantisce una qualità di stampa superiore. Se l'unità dovesse continuare a stampare, i processi di stampa e i cicli di pulizia aspirerebbero l'aria dalla cartuccia vuota e danneggerebbero la testina di stampa.

Tuttavia, la macchina Brother può funzionare in modo eccezionale in modalità di sola stampa in bianco e nero quando una o più cartucce di inchiostro a colori sono vuote. Quando una cartuccia a colori è vuota, sul touch screen del dispositivo viene visualizzato il messaggio di errore "Stampa solo Nero Sostituire Inchiostro" o "Stampa solo Nero su 1 facciata Sostituire Inchiostro".

Per stampare utilizzando solo la cartuccia di inchiostro nero, procedere come segue:

FASE 1 Verificare che sul touch screen sia visualizzato un messaggio

• Se sul touch screen viene visualizzato Stampa solo Nero Sostituire Inchiostro o Stampa solo Nero su 1 facciata Sostituire Inchiostro, passare alla FASE 2.

• Se si tenta di stampare dal PC quando una cartuccia a colori è vuota, viene visualizzato il messaggio "Impossibile stampare" . Per tornare alla modalità Bianco e nero, premere (CancellaAnnulla) per annullare il processo di stampa. Se il messaggio continua a essere visualizzato, sostituire le cartucce di inchiostro.

• Se sul touch screen viene visualizzato il messaggio Impossibile stampare, la stampante interrompe tutte le operazioni di stampa. Sostituire le cartucce di inchiostro.

• Se sul touch screen vengono visualizzati altri messaggi di errore (ad esempio "Impossibile rilevare"), fare riferimento a "Domande frequenti e risoluzione dei problemi" per informazioni sul messaggio di errore ricevuto.

Gli elementi elencati di seguito possono causare la fine della modalità solo stampa in bianco e nero e rende necessaria la sostituzione della cartuccia di inchiostro a colori:

1. È possibile utilizzare la macchina come stampante in bianco e nero per circa quattro settimane. Questo dipende dal numero di pagine stampate.

2. Se si scollega la macchina, la memoria potrebbe essere cancellata. Per stampare utilizzando solo la cartuccia di inchiostro nero, sostituire la cartuccia a colori.

3. Se la cartuccia di inchiostro vuota viene rimossa e il coperchio della cartuccia di inchiostro viene chiuso, sul display viene visualizzato il messaggio "Impossibile stampare". Per stampare utilizzando solo la cartuccia di inchiostro nero, sostituire le cartucce di inchiostro a colori .

Immagine

FASE 2 Stampa utilizzando solo la cartuccia di inchiostro nero che segue una di queste procedure di stampa

Stampa da PC

Sul computer viene visualizzato il seguente messaggio:

Immagine

L'esempio sopra riportato riguarda una cartuccia gialla vuota. Può anche indicare Ciano o Magenta.

Per modificare il driver della stampante in scala di grigi, seguire la procedura riportata di seguito per Windows® o Macintosh:

(Windows)

1. Apri Preferenze Stampa (fare clic qui per visualizzare i dettagli su come aprire Preferenze stampa.)

2. Fare clic sulla scheda base e scegliere carta normale in tipo di supporto.
    Assicurarsi che carta a lento assorbimento sia stata deselezionata.

Immagine

3. Fare clic sulla scheda Avanzate .

4. Fare clic sul pulsante di opzione Scala di grigi

Immagine

5. Fare clic su Applica -> OK.

6. Eliminare i processi rimanenti dalla coda di stampa del computer. (fare clic qui per vedere come eliminare i lavori di stampa dalla coda di stampa del computer.)

7. Premere Cancella(Annulla) sulla macchina Brother per annullare i lavori in attesa.

8. Ora è possibile utilizzare la macchina come stampante Bianco e Nero.

(Macintosh)

1. Aprire finestra di dialogo Stampa. ( (fare clic qui per visualizzare i dettagli su come aprire la finestra di dialogo Stampa ).

2. Scegliere Impostazioni di stampa nella finestra di dialogo Stampa.

Immagine

3. Scegliere carta normale in tipo di supporto.
    Assicurarsi che carta a lento assorbimento sia stata deselezionata.

4. Scegliere Scala di grigi in Colore/ Scala di grigi.

Immagine

5. Fare clic su Stampa per avviare il processo di stampa.

Una volta sostituita la cartuccia di inchiostro, è necessario tornare alle impostazioni del driver della stampante e fare clic sul pulsante di opzione per scegliere Colore.

La voce riportata di seguito può causare la visualizzazione di "Impossibile stampare" , ma può essere cancellata.

Se si tenta di stampare dal PC senza modificare il driver della stampante, viene visualizzato il messaggio "Impossibile stampare" . Per tornare alla modalità Bianco e nero, premereCancellail pulsante (Annulla) sulla macchina per annullare il processo di stampa.

Copia:

1. Quando una cartuccia di inchiostro a colori è vuota, la stampante non può eseguire una copia a colori. Se si preme Avvio a colori (colore), la stampante Brother stampa in bianco e nero.

2. Come tipo di carta è possibile scegliere solo carta normale. Tutti gli altri tipi di carta non consentono alla macchina di eseguire una copia.

Fax (solo utenti MFC):

1. Se l'apparecchio invia un fax a colori, verrà richiesto di inviare il documento in bianco e nero.

2. È possibile scegliere solo due tipi di carta: Carta normale carta per getto d'inchiostro. Tutti gli altri tipi di carta non consentono al dispositivo di stampare il fax. Verrà memorizzato.

Modelli correlati

DCP-J552DW, DCP-J562DW, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J4710DW, MFC-J5320DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5920DW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J680DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J985DW