HL-L3270CDW

Data: 12/04/2021 ID: faq00100489_001

Non posso stampare con la mia macchina Brother su una rete cablata. (Windows/macOS)

Se non puoi stampare dal tuo PC su una rete cablata, segui i passaggi successivi.

Se non siete riusciti a stampare una volta, verificate i lavori di stampa. Se i lavori di stampa rimangono, cancellateli.

> Clicca qui per vedere come cancellare i lavori di stampa.

Seguire i passaggi sottostanti per risolvere il problema.

FASE A: Verificare che la macchina Brother sia accesa e che non ci siano errori

1. Se il display della macchina (di seguito denominato LCD) è vuoto, la macchina Brother non è accesa o è in modalità sleep. Premere un tasto sulla macchina per vedere se si risveglia dalla modalità sleep. Se non lo fa, verificare che sia collegata ad una presa funzionante e che tutti gli interruttori di alimentazione siano in posizione ON.

NOTA: Se non siete in grado di accendere la macchina, questa soluzione non si puo' applicare. Vai alla risoluzione di questo problema hardware.

2. Controllare lo schermo LCD per eventuali messaggi di errore. Un esempio potrebbe essere "Carta inceppata" o "inchiostro / toner esaurito". Se lo schermo LCD mostra un errore che può impedire la stampa, risolvi il problema prima di continuare la risoluzione dei problemi di stampa da PC.

FASE B: Verifica la connessione tra la tua macchina Brother e il tuo computer

1. Spegni la tua macchina Brother. Attendi qualche secondo, quindi riaccendi la macchina.
    Attendere almeno tre minuti che la macchina si collega alla rete.
    Se il problema continua, vai allo STEP 2.

2. Controllare i seguenti punti::
    • Verificare che il cavo di rete e il cavo di alimentazione della macchina Brother siano collegati in modo sicuro. Se il cavo di alimentazione è collegato a un dispositivo di protezione dalle scariche o a un interruttore di alimentazione, rimuovere il cavo dal dispositivo e collegarlo direttamente alla presa di corrente

• Verifica che la macchina Brother e il tuo computer siano collegati da un ambiente Peer-to-Peer. Non è presente un server centrale per il controllo dell’accesso ai file o la condivisione della stampante.
      Rete

• Verificare che la spia del router o dell'hub sia accesa.

Se fai delle modifiche alla configurazione, prova a riavviare il tuo computer. Poi assicurati di poter stampare.
Se puoi stampare correttamente, il problema è risolto.

Se il problema continua, vai alla FASE C.

> FASE C (Windows): Usa lo strumento di riparazione della connessione di rete
> FASE C (Mac): Verificare l'indirizzo IP

FASE C (Windows): Utilizzare lo Strumento di aggiornamento delle connessioni di rete.

Usa lo strumento di riparazione della connessione di rete, che può individuare e aggiornare automaticamente l'indirizzo IP della tua macchina Brother all'interno del driver della stampante

Le istruzioni dello strumento di riparazione della connessione di rete sono disponibili nella pagina di download
> Clicca qui per scaricare lo strumento di riparazione della connessione di rete nell'area Downloads.

Se puoi stampare correttamente tramite il pulsante Stampa pagina di prova , il problema è risolto.

Se lo strumento di riparazione della connessione di rete non ha risolto il problema, vai alla FASE D (Windows).

FASE D (Windows): Disinstallare e reinstallare il driver Brother.

1. Disinstallare il driver Brother. (Clicca qui per vedere come disinstallre il driver.)

2. Scarica l'ultimo pacchetto completo driver e software e reinstallalo. Le istruzioni per l'installazione sono disponibili nella pagina di download.
    > Clicca qui per scaricare i Driver Completi e il Pacchetto Software nella sezione Downloads.

Se viene rilevato un firewall, seleziona Cambia le impostazioni della porta del firewall per abilitare la connessione alla rete e continua con l'installazione (consigliato). Potrebbe essere necessario cliccare su Continua per procedere.

(Software Antivirus)
    Se stai usando un software antivirus, potrebbe apparire una finestra di dialogo di avvertimento durante l'installazione, quindi seleziona Permetti per continuare.
    Se la finestra di dialogo dell’avviso di sicurezza non è stata accettata, è possibile che la funzione firewall del software di sicurezza abbia negato l’accesso.
    Alcuni software di protezione bloccano l'accesso senza visualizzare la finestra di dialogo dell'avviso di protezione. Per consentire l’accesso, vedere le istruzioni del software di sicurezza o rivolgersi al produttore.

Se il firewall blocca la comunicazione di rete, raccomandiamo di aggiungere le seguenti porte interne/esterne nel firewall::

• Per la scansione di rete, aggiungere la porta UDP 54925.
    • Per la stampa/scansione di rete, aggiungere le porte UDP 137 e 161.

FASE C (macOS) : Verificare l'indirizzo IP

Verifica che entrambi gli indirizzi IP del tuo computer e della macchina Brother siano corretti e posizionati nella stessa segmentazione seguendo le istruzioni seguenti:

I: Come controllare l'indirizzo IP del tuo computer
  1. Fare clic sul menu Apple e selezionare Preferenze di sistema....

SystemPreferences

2. Fare Clic su Rete.

Rete

3. Fare clic su Avanzate.

Avanzato

4. Fare clic su TCP/IP e controllare l'Indirizzo IPv4 e Subnet Mask.

TCP/IP

Assicuratevi che la Subnet Mask sia "255.255.255.0".
    Se la tua Subnet Mask è diversa, consulta un amministratore di rete per risolvere il problema. (Questa FAQ non è applicabile al tuo ambiente di rete).
    Se la tua Subnet Mask è 255.255.255.0, continua con le seguenti istruzioni.

II: Come controllare l'indirizzo IP della tua macchina Brother

Se la tua macchina Brother è stata acquistata Network Ready, allora l'indirizzo IP può essere determinato tramite il pannello di controllo della macchina Brother o stampando una pagina di rapporto chiamata Configurazione di Rete. Per ulteriori informazioni su come trovare l'indirizzo IP sul pannello di controllo della macchina o stampare un rapporto, fare riferimento alla Guida utente online o alla Guida utente software e rete o alla Guida utente rete della tua macchina
> Le versioni più recenti della Guida Utente Online o Guida Utente Software e Rete o Guida Utente Rete sono disponibili nella sezione Manuali.

III: Come verificare che entrambi gli indirizzi IP del tuo computer e della macchina Brother siano corretti e situati nella stessa segmentazione.

III-1: Assicurati che i seguenti punti da A a C siano applicabili per entrambi gli indirizzi IP del tuo computer e della tua macchina Brother.

1. Gli indirizzi (grassetto) sono gli stessi che seguono:
    PC IP address: 192.168.1.2
    Brother machine IP address: 192.168.1.199
  2. Gli indirizzi finali sono diversi e l'indirizzo è all'interno di 2-254.
  3. Gli indirizzi sono unici tra tutti i dispositivi collegati al proprio ambiente di rete.

III-2: Controlla la tabella elencata qui sotto.

Se entrambi gli indirizzi IP seguono tutti i punti di cui sopra, controllate il Caso A.
Se uno dei due indirizzi IP non segue uno dei punti di cui sopra, controlla il Caso B.
.

È possibile controllare il metodo di avvio o la configurazione IP elencati in Impostazioni utente o Rapporto di configurazione di rete.

CASO A: gli indirizzi IP sono corretti CASO B: gli indirizzi IP non sono corretti
Metodo di avvio o configurazione IP : Automatico Metodo di avvio o configurazione IP: Statico Metodo di avvio o configurazione IP : Automatico Metodo di avvio o configurazione IP: Statico
Ripristina tutte le impostazioni di rete della tua macchina Brother. Ripristina tutte le impostazioni di rete della tua macchina Brother.e reimpostare l'indirizzo IP manualmente. Ripristina tutte le impostazioni di rete della tua macchina Brother.
Se l'indirizzo IP non è ancora corretto, impostatelo manualmente. (Questo cambia il metodo di avvio o la configurazione IP in "Statico").
Reimpostare manualmente l'indirizzo IP.

FASE D (macOS): Assicurati che il tuo router permetta la comunicazione in rete tramite Bonjour

Il router supporta la comunicazione Bonjour?
Il router potrebbe essere impostato per bloccare la comunicazione Bonjour. Fai riferimento alla documentazione di supporto del tuo router e controlla le impostazioni del router.
Se non sai se il router supporta Bonjour o il metodo per cambiare le impostazioni, contatta il produttore del router.

FASE E (macOS): Riavviare il router o l'hub.

Prova a riavviare il router o l'hub.
Se il problema continua, vai alla FASE F.

FASE F (macOS): Disinstallare e reinstallare il driver Brother.

1. Disinstallare il driver Brother. (Clicca qui per vedere come disinstallare il driver.)

2. Scarica l'ultimo pacchetto software completo e reinstallalo. Le istruzioni per l'installazione sono disponibili nella pagina di download
    > Clicca qui per scaricare il Pacchetto Completo Software nella sezione Download.

FAQ correlate

Modelli correlati

DCP-L2550DN, DCP-L3550CDW, HL-J6000DW, HL-J6100DW, HL-L2370DN, HL-L2375DW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, MFC-J1300DW, MFC-J5330DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J6530DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-L2710DN, MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW