HL-L3270CDW

Data: 30/10/2018 ID: faq00000154_512

Sostituire l’unità tamburo

Prima di iniziare la procedura di sostituzione Informazioni correlate: Sostituire i materiali di consumo

Sostituire l’unità tamburo

1. Accertarsi che la macchina sia accesa.
  2. Aprire il coperchio superiore fino a quando non si blocca in posizione aperta.
    AVVERTENZA
    SUPERFICIE CALDA

Le parti interne della macchina saranno molto calde. Attendere che la macchina si raffreddi prima di toccarla.

3. Rimuovere la cartuccia toner e l’unità tamburo per il colore indicato sull’LCD.
    ATTENZIONE

È consigliabile collocare i gruppi cartuccia toner e unità tamburo su una superficie piana e pulita, appoggiandoli su un foglio di carta nel caso si verifichino fuoriuscite di toner.

IMPORTANTE

NON toccare gli elettrodi mostrati nell’illustrazione per evitare di danneggiare la macchina con l’elettricità elettrostatica.

4. Premere la leva di blocco verde e rimuovere la cartuccia toner dall’unità tamburo.
  5. Disimballare la nuova unità tamburo.
  6. Rimuovere la copertura protettiva.
  7. Reinserire saldamente la cartuccia toner all’interno della nuova unità tamburo fino allo scatto in posizione.
    Accertarsi di inserire correttamente la cartuccia toner, altrimenti si può separare dall’unità tamburo.
  8. Pulire il filo corona all’interno dell’unità tamburo facendo scorrere la linguetta verde da sinistra a destra e da destra a sinistra parecchie volte. Ripetere l’operazione per tutti i fili corona.
    Accertarsi di riposizionare la linguetta verde nella posizione di riposo (). La freccia sulla scheda deve essere allineata a quella sull’unità tamburo. In caso contrario, le pagine stampate potrebbero contenere strisce verticali.
  9. Infilare i gruppi cartuccia toner e unità tamburo nella macchina. Accertarsi di far corrispondere il colore della cartuccia toner con la stessa etichetta del colore sulla macchina.
  10. Chiudere il coperchio superiore della macchina.
  11. Azzerare il contatore tamburo seguendo le istruzioni nella sezione successiva.
NOTA
  • Il consumo del tamburo si verifica in seguito all’utilizzo e alla rotazione del tamburo e all’interazione con la carta, il toner e altri materiali nel percorso della carta. Nella progettazione di questo prodotto, Brother ha deciso di utilizzare il numero di rotazioni del tamburo come fattore determinante ragionevole per la sua durata. Quando il tamburo raggiunge il limite di rotazione stabilito in fabbrica corrispondente al numero stimato di resa pagine, l’LCD del prodotto segnala che occorre sostituire il tamburo. Il prodotto proseguirà comunque a funzionare anche se la qualità di stampa potrebbe non essere ottimale.
  • Se un’unità tamburo disimballata viene esposta alla luce diretta del sole o a illuminazione artificiale per periodi prolungati, può subire danni.
  • Esistono molti fattori che determinano la durata effettiva del tamburo, come la temperatura, l’umidità, il tipo di carta, il tipo di toner usato e così via. In condizioni ideali, la durata media del tamburo è stimata a circa 18.000 pagine in base a una pagina per lavoro [pagine su un solo lato A4/letter]. Il numero di pagine può essere influenzato da diversi fattori, includendo senza limitazione il tipo e il formato del supporto.

Molti fattori indipendenti dalla volontà del fabbricante ne possono influenzare la durata, e non è pertanto possibile garantire un numero minimo di pagine stampabili con lo stesso tamburo.

• Per ottenere le migliori prestazioni, usare solo toner originale Brother Original.

• La macchina deve essere utilizzata solo in un ambiente pulito, privo di polvere e con un’adeguata ventilazione.

La stampa con un’unità tamburo o un toner non Brother può ridurre non solo la qualità di stampa ma anche la qualità e la durata della stessa macchina. La garanzia non copre i problemi causati dall’utilizzo di un’unità tamburo o di un toner non Brother.

IMPORTANTE
  • Per evitare problemi di qualità di stampa o danni alla macchina, NON azzerare il contatore tamburo a meno che non si sostituisca l'unità tamburo.
  • Azzerando il contatore tamburo senza sostituire l'unità tamburo, la macchina non sarà in grado di calcolare correttamente la durata residua del tamburo.
  • L’uso di materiali di consumo non originali Brother può influire negativamente sulla qualità di stampa, sulle prestazioni hardware e sull’affidabilità della macchina.

Ripristino contatore tamburo (HL-L3210CW/HL-L3230CDW)

1. Accertarsi che la macchina sia accesa.
  2. Accertarsi che il coperchio della macchina sia chiuso.
  3. Premere contemporaneamente OK e .
  4. Premere OK per selezionare [Tamburo].
  5. Selezionare il colore del toner per l'unità tamburo appena sostituita e premere OK.
  6. Selezionare [Resettare] per azzerare il contatore tamburo.

Ripristino contatore tamburo (HL-L3270CDW)

1. Accertarsi che la macchina sia accesa.
  2. Premere e tenere premuto per circa cinque secondi.
  3. Premere [Tamburo].
  4. Selezionare il colore del toner per l'unità tamburo appena sostituita.
  5. Premere [].

FAQ correlate

Modelli correlati

HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW