HL-3170CDW

Data: 17/12/2021 ID: faq00002716_000

Regolare le impostazioni del colore utilizzando l'impostazione personalizzata nel driver della stampante

È possibile regolare le impostazioni del colore nella finestra di dialogo Impostazioni personalizzate del driver della stampante di Windows o nella finestra di dialogo Effetto del driver della stampante CUPS di Mac OS X.

Si noti che questa funzione è disponibile nel driver della stampante Windows e nel driver della stampante CUPS per Mac OS X, non disponibile nei driver della stampante BR-Script3 di Windows e Mac OS X.

Questa funzione è disponibile fino a macOS 10.15.

NOTA: Le illustrazioni di seguito sono di un prodotto e di un sistema operativo di esempio, e possono differire dal modello Brother e dal sistema operativo.

PASSO 1: controlla la tonalità di colore corrente

Caso A: la stampa è rossastra.
La stampa è rossastra.  Clicca l'immagine per ingrandirla.
Caso B: la stampa è giallastra.

La stampa è giallastra.  Clicca l'immagine per ingrandirla.
Caso C: la stampa è rosata.

La stampa è rosata.  Clicca l'immagine per ingrandirla.
Caso D: la stampa è verdastra.

La stampa è verdastra.  Clicca l'immagine per ingrandirla.
Caso E: la stampa è bluastra.

La stampa è bluastra.  Clicca l'immagine per ingrandirla.
Caso F: la stampa è leggermente bluastra.

La stampa è leggermente bluastra.  Clicca l'immagine per ingrandirla.

PASSAGGIO 2: regolare le impostazioni del colore

1. Apri la finestra di dialogo Impostazioni personalizzate (Windows) o la finestra di dialogo Effetto (Mac OS X).

(driver della stampante Windows®)

1. Aprire le preferenze di stampa ... Clicca qui per vedere come aprire le Preferenze di stampa.
    2. Fare clic sulla scheda Base.
    3. Scegliere Manuale dall'elenco a discesa Tipo di documento .

(Questo passaggio potrebbe non essere presente in alcuni modelli.)

4. Fare clic su Impostazioni ... .
      Finestra di dialogo Preferenze di stampa

5. Fare clic su Impostazioni ... .
      impostazioni

6. Ora, la finestra di dialogo Impostazioni personalizzate è aperta.
      Finestra di dialogo Impostazioni personalizzate

Per Mac SO X 10.5.8

Questa funzione è disponibile fino a macOS 10.15.

1. Aprire la finestra di dialogo Stampa . ( Cliccare qui per vedere come aprire la finestra dialogo di stampa. )
    2. Effettuare una delle seguenti operazioni: (Il passaggio varia a seconda della macchina Brother.)
      • Scegliere Impostazioni di stampa dalle opzioni di stampa del menu a comparsa. Fare clic sulla scheda Avanzate poi Impostazioni ... .
      • Scegliere Impostazioni di stampa dalle opzioni di stampa del menu a comparsa. Fare clic su Impostazioni colore avanzate .

Ora, la finestra di dialogo Effetto è aperta.
      Finestra di dialogo Stampa

Finestra di dialogo degli effetti

2. Regolare le impostazioni del colore facendo riferimento alla seguente tabella e al risultato del controllo nel PASSAGGIO 1 , quindi fare clic su OK .

NOTA:
    I colori che la macchina può stampare e i colori visualizzati su un monitor sono diversi. I monitor dei computer possono visualizzare milioni di colori come RGB (rosso, verde, blu). La macchina laser a colori utilizza un processo di stampa a 4 colori CMYK (ciano, magenta, giallo, nero). La macchina utilizza questi 4 colori per creare il maggior numero di colori possibile, ma potrebbe non essere in grado di riprodurre i colori sul monitor.

Inoltre, ciò che vediamo sul monitor di un computer è luce emessa, mentre ciò che vediamo su un documento stampato è luce riflessa. A causa di questa differenza, non possiamo ottenere una corrispondenza precisa al 100%. La natura di entrambi i tipi di luce e il modo in cui reagiscono i nostri occhi, rende difficile la corrispondenza dei colori tra di loro. Anche i monitor LCD sono diversi dai monitor CRT, poiché la luminosità e il contrasto differiscono notevolmente.

La luminosità e la levigatezza della carta influenzeranno i colori che vedi stampati sulla pagina. I colori che vedi sulla pagina possono avere un aspetto diverso con luce naturale, luce bianca morbida e luce fluorescente.

Le immagini stampate nel PASSAGGIO 1 sono ...

Valore RGB di riferimento

R ed

G reen

B lue

CASO A

-8

4

4

CASO B

-4

-4

8

rosato (caso C)

-4

8

-4

verdastro (caso D)

4

-8

4

bluastra (caso E)

4

4

-8

leggermente bluastra (caso F)

8

-4

-4

3. Se il problema di qualità di stampa persiste, deselezionare Migliora colore grigio nel PASSAGGIO 2-1 .

Modelli correlati

DCP-9010CN, DCP-9020CDW, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, HL-3040CN, HL-3070CW, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW