DCP-1610W

Data: 28/11/2019 ID: faq00010178_008

La mia macchina Brother non è stata trovata sulla rete anche se ho installato i driver sul mio PC.

Installazione del dispositivo di stampa Brother

Se viene visualizzato il messaggio sopra, verificare i seguenti punti per risolvere il problema.

NOTA: le illustrazioni provengono da un prodotto e sistema operativo rappresentativi e potrebbero differire dalla macchina e dal sistema operativo Brother.

1. Verifica i dispositivi di rete
  2. Verifica le impostazioni del firewall

1. Verificare i dispositivi di rete

Verificare che tutti i dispositivi sulla rete a cui sono collegati il ​​PC e la macchina Brother funzionino correttamente.

• Spegnere la macchina Brother e riaccenderla.

La scheda di rete integrata potrebbe non funzionare per qualche motivo. Spegnere la macchina Brother e riaccenderla per ripristinare la scheda di rete.

• Verificare l'interfaccia di rete della macchina Brother.
    L'interfaccia di rete della macchina Brother (LAN cablata o wireless) potrebbe essere disabilitata. Abilitare l'interfaccia di rete (LAN wireless o LAN cablata).
    > Fare clic qui per abilitare l'interfaccia di rete della macchina Brother (LAN cablata o LAN wireless).

• Verificare la connessione di rete tra il PC e un punto di accesso.

La connessione di rete tra il PC e un punto di accesso potrebbe non essere disponibile. Verificare la connessione di rete navigando sui siti Internet sul PC o inviando e ricevendo e-mail su Internet per verificare la connessione di rete.

• Verificare i dispositivi di rete e i cavi di connessione sulla rete (solo per una connessione cablata).

I dispositivi di rete e i cavi di collegamento sulla rete a cui sono collegati il ​​PC e la macchina Brother potrebbero non funzionare correttamente. Verifica il LED di collegamento del tuo router o hub per assicurarti che funzioni senza problemi.

• Se il LED Link si accende o lampeggia, i dispositivi di rete e i cavi di connessione funzionano correttamente. Vai al punto successivo.
    • Se il LED Link non si accende o non lampeggia, i dispositivi di rete o i cavi di connessione hanno problemi. Collegare il cavo di rete ad altre porte o utilizzare un altro cavo di rete.
  • Spegni il router o lo switch hub e riaccendilo.

Il router o l'hub di commutazione potrebbe non funzionare correttamente se si ricollega il cavo o si modifica l'indirizzo IP più volte, anche se tutte le impostazioni dell'indirizzo IP sono corrette. Spegni il router o l'hub di commutazione e riaccendilo, questo ripristinerà il router o l'hub di commutazione.

• Verificare le impostazioni di sicurezza dei punti di accesso (solo per una connessione wireless).

I punti di accesso a cui si intende connettere il PC o la macchina Brother potrebbero avere le impostazioni di sicurezza impostate per limitare l'accesso.

• Configurare il computer wireless e la macchina Brother con lo stesso SSID utilizzato per il punto di accesso / router WLAN.
    • Disabilita il separatore della privacy.
    • Se si utilizza il filtro dell'indirizzo MAC nel punto di accesso / router WLAN, è necessario configurare l'indirizzo MAC della macchina Brother.

> Fare clic qui per vedere la sezione "Impostazioni delle funzioni del punto di accesso WLAN" in un'altra FAQ e verificare le impostazioni.

• Verificare le impostazioni di tutti i router a banda larga e i punti di accesso (solo se sulla rete sono presenti alcuni router a banda larga).

Le impostazioni di tutti i router a banda larga e i punti di accesso potrebbero non essere configurate correttamente se sulla rete sono presenti più di due router a banda larga con più porte LAN come di seguito. Verificare che le impostazioni di tutti i router a banda larga e i punti di accesso siano configurati correttamente.
    Router a banda larga

Per i dettagli sulla modifica della modalità bridge (disattivazione della funzione DHCP ecc.) dei router a banda larga, contattare il produttore dei router a banda larga con le seguenti informazioni o fare riferimento ai manuali forniti con il router a banda larga.

• Impossibile trovare la macchina Brother in rete dal PC.
    • Il tuo PC può accedere a Internet.
    • La macchina Brother può connettersi al router a banda larga.

2. Verificare le impostazioni del firewall

Utenti Windows Utenti
Macintosh

Utenti Windows

Se è attivo Windows Firewall o la funzione firewall del software di sicurezza, potrebbe rifiutare la connessione di rete necessaria. Modifica le impostazioni del firewall creando una regola firewall per bloccare tranne le impostazioni o disabilitando il firewall sul tuo computer.

Modifica temporanea delle impostazioni del firewall / di sicurezza per consentire la connessione di rete

Il firewall / software di sicurezza del tuo computer potrebbe impedire la creazione della connessione di rete. Se ricevi notifiche relative al firewall, ti consigliamo di modificare temporaneamente le impostazioni di sicurezza sul tuo computer per stabilire la connessione.

Personalizza le impostazioni

IMPORTANTE

• Prima di disabilitare il firewall, assicurarsi che le modifiche che si desidera apportare siano adatte alla propria rete. Brother non si assume alcuna responsabilità per eventuali conseguenze derivanti dalla disabilitazione del firewall.
  • Al termine, assicurarsi di riaccendere il firewall.

Dopo aver verificato i punti precedenti, provare a reinstallare il driver ( pacchetto completo di driver e software ) e verificare se è possibile trovare i dispositivi.

Se si configura manualmente l'indirizzo IP, selezionare Installazione personalizzata quando si seleziona la connessione di rete e immettere l'indirizzo IP per Specificare la macchina per indirizzo (Utenti avanzati) quando viene visualizzata la finestra Tipo di ricerca di rete.

Tipo di connessione

Tipo di ricerca di rete

Utenti Macintosh

Per gli utenti di software firewall personali:
(Ad esempio, Norton Internet Security ™ e McAfee®.)
Se la funzione firewall del software di sicurezza è attiva, potrebbe rifiutare la connessione di rete necessaria. Modifica le impostazioni del firewall creando una regola firewall per bloccare tranne le impostazioni o disabilitando il firewall sul tuo computer.
Per istruzioni su come modificare o disabilitare questo tipo di programma, consultare la guida per l'utente del proprio software o contattare il produttore del software.

Prima di disabilitare il firewall, assicurarsi di aver compreso i rischi. Brother non si assume alcuna responsabilità per ciò che accade durante la disattivazione del firewall. Prestare attenzione quando si modificano le impostazioni in quelle più appropriate per il proprio ambiente.

Dopo aver verificato i punti precedenti, provare a reinstallare il driver ( pacchetto completo di driver e software ) e verificare se è possibile trovare i dispositivi.

Modelli correlati

ADS-2600We, DCP-1610W, DCP-1612W, DCP-L8450CDW, HL-1210W, HL-1212W, HL-L2340DW, HL-L2365DW, HL-L8350CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), MFC-1910W, MFC-J4420DW, MFC-J4620DW, MFC-J5320DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5920DW, MFC-L2700DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)