MFC-295CN

Date: 20/05/2019 ID: faq00002646_008

L'état de l'imprimante est Hors ligne ou en Pause.

Procédez comme indiqué ci-dessous pour résoudre se problème.

ETAPE A: Assurez-vous que la machine Brother soit allumée et qu'elle n'affiche aucune erreur

1. Si l'écran de votre appareil Brother (ci-après appelé LCD) est vide, il se peut que la machine ne soit pas allumée. Pressez une touche de la machine pour vérifier si elle sort du mode veille.
    Si ce n'est pas le cas, vérifiez qu'elle soit connectée au réseau électrique et qu'elle soit alumée.

NOTE: Si vous ne parvenez pas à remettre la machine sous tension. Allez à la section Diagnostique pour ce type de problème matériel.

2. Vérifiez les messages d'erreur à l'écran LCD . Par exemple "Bourrage papier" ou "Encre/Toner vide". Si l'écran LCD affiche une erreur,  suivez son process de diagnostique pour résoudre le problème.

ETAPE B: Assurez-vous que l'imprimante est connectée à l'ordinateur

• Si vous utilisez un câble USB, assurez-vous que le câble est connecté à la fois à l'imprimante et à l'ordinateur.
    Essayez de le connecter directement à l'ordinateur et non via un hub USB.
  • Si vous utilisez un câble Ethernet, assurez-vous que le câble est connecté à la fois à l'imprimante et au routeur / point d'accès.
    Imprimez la page de configuration réseau pour vérifier l'adresse IP.
  • Si vous utilisez une connexion sans fil, imprimez la page de configuration réseau pour vérifier l'adresse IP.

Si le message continue d'apparaître, allez à l'ETAPE C.

> ETAPE C (Windowss® ): Assurez-vous que votre machine Brother est configurée comme imprimante par défaut
> ETAPE C (macOS): Assurez-vous d'utilisez le pilote d'imprimante correspondant à votre machine Brother

ETAPE C (Windows): Assurez-vous que votre machine Brother est configurée comme imprimante par défaut

Ouvrez le dossier des mprimantes et assurez-vous qu'il y a une coche sur l'icône de votre machine Brother:

(Windows 8 ou plus récent)
  1. Ouvrez  le Panneau de Configuration.(Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le Panneau de Configuration.)
  2. Cliquez sur Matériel et Audio => Périphériques et Imprimantes.

Devices and Printers
(Windows 7)

Cliquez sur Démarrer > Périphériques et Imprimantes.

Si la coche ne se trouve pas sur votre machine Brother, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre machine Brother et sélectionnez Définir comme imprimante par défaut.

Set as default printer

ETAPE D (Windows): Supprimer tous les travaux d'impression de la boite de dialogue Périphériques et imprimantes

(Windows 7 ou plus récent)

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de votre appareil Brother, puis sur > Voir les travaux d'impression en cours > Imprimante > Annuler tous les documents.

Cancel All Documents

Si l'option Annuler tous les documents est grisée comme ci-dessous, cliquez sur Ouvrir en tant qu'administrateur. Entrez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Oui.

Open As Administrator

ETAPE E (Windows): Vérifier l'état de l'imprimante dans la boite de dialogue Périphériques et imprimantes

Si l'état de l’imprimante est Hors ligne

Offline

(Windows 7 ou plus récent)

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre machine Brother > Voir les travaux d'impression en cours > Imprimante > Utiliser l'imprimante hors connexion (supprimer la coche de cette ligne).

Si l'option Utiliser l'imprimante hors connexion est grisée comme ci-dessous, cliquez sur Ouvrir en tant qu'administrateur. Entrez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Oui.

Si l'état de l'imprimante est sur Pause, (Impression suspendue)

Paused

(Windows 7 ou plus récent)

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre machine Brother > Voir les travaux d'impression en cours > Imprimante > Impression suspendue (supprimer la coche de cette ligne).

Si l'option Impression suspendue est grisée, cliquez sur Ouvrir en tant qu'administrateur. Entrez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Oui.

ETAPE F (Windows): Si une copie de l'icône de votre appareil Brother (par exemple: Brother XXX-XXXX (Copie 1)) est répertoriée dans les Périphériques et Imprimantes

Une copie de votre imprimante avec le même nom d'imprimante peut être créée si vous:

• Changer de port USB pour connecter votre ordinateur à la machine Brother.
  • Installer le pilote d'imprimante plusieurs fois.

Cela peut entraîner des copies non fonctionelle de votre pilote d'imprimante. Pour imprimer, sélectionnez le pilote d'imprimante qui fonctionne.

Driver Copy

Pour vérifier quel est le pilote d'imprimante qui fonctionne, procédez comme suit::

1. Allumez l'appareil Brother. Si d'autres machines sont connectées, allumez uniquement l'appareil Brother que vous souhaitez utiliser.
  2. Ouvrez le dossier imprimantes:
    (Windows 8 ou plus récent)
    Ouvrez le Paneau de configuration. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le Panneau de Configuration.
    Cliquez sur => -> Matériel et Audio  > Périphériques et Imprimantes.

(Windows 7)
    Cliquez sur Démarrer >  Périphériques et Imprimantes.
  3. Placez le curseur de votre souris sur l'icone de votre imprimante jusqu'à ce que la fenêtre d'état de l'imprimante s'affiche.

Ready

Si l'état est Prêt, (ou affiche le format et l'orientation du papier) cela signifie que le pilote d'imprimante fonctionne correctement. Sélectionnez ce pilote d'imprimante pour vos impressions.

(Facultatif) Pour modifier le nom de l'imprimante, procédez comme suit:

(Windows 7 ou plus récent)

1. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône de l'imprimante.
    2. Cliquez sur Propriétés de l'imprimante.
    3. Changer le nom de l'imprimante et cliquez sur OK.
  4. Si vous souhaitez toujours imprimer à l'aide de cette imprimante, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de la machine et sélectionnez Définir comme imprimante par défaut. La coche apparaîtra sur l’icône de la machine et lors de la prochaine impression, ce pilote d’imprimante sera sélectionné automatiquement.

Defalt Printer

ETAPE G (Windows): Si le problème persiste...

Contrôlez la solution qui s'applique à votre cas.

( Pour une connexion USB)
> Cliquez ici pour voir comment résoudre je ne peux pas imprimer en utilisant ma machine Brother sur une connexion USB.

(Pour une connexion en réseau câblé)
> Cliquez ici pour voir comment résoudre je ne peux pas imprimer en utilisant ma machine Brother sur une connexion réseau câblé (Windows/macOS).

ETAPE C (macOS): Assurez-vous que vous utilisez le bon pilote d’imprimante pour votre machine Brother.

1. Choisissez Menu Pomme => Préférences Systèmes => Imprimantes et Scanners.
  2. Choisissez votre machine dans la section Imprimantes.
  3. Vérifiez la version du pilote d'imprimante utilisé AirPrint ou Cups. Ceci est affiché en face de Type: .

AirPrint

Si le pilote d'imprimante AirPrint est sélectionné, veuillez ajoutez le pilote d'imprimante CUPS à votre Mac, comme détaillé ci-dessous.

Si vous trouver le pilote d'imprimante "CUPS", le pilote d'imprimante CUPS est installé correctement.

1. Choisissez Quitter Préférences Système à partir du Menu Pomme.
    2. Passez à l'ETAPE D.
    1. Sinon, choisissez Menu Pomme => Préférences Systèmes => Imprimantes et Scanners.
    2. Cliquez le bouton +.

Plus
  4. Cliquez l'icône Défault en haut de la la boîte de dialogue.
  5. Sélectionnez alors votre machine Brother depuis la liste.
  6. Assurez-vous que "XXXXXXX + CUPS" soit bien sélectionné dans le champ Utiliser (Où XXXXXXX est le nom de votre modèle.)

CUPS

Si vous ne parvenez pas à trouver "XXXXXXX + CUPS", le pilote d'imprimante CUPS n'est pas installé.
    Veuillez télécharger le dernier Packages Pilote & logiciels et installez-le. Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.
    > Cliquez ici pour télécharger le Package Pilote & Logiciels dans la section Téléchargements

7. Cliquez Ajouter.

Add

8. L'imprimante est maintenant disponible dans la section Imprimantes.
  9. Choisissez Quitter Préférences Système à partir du Menu Pomme.

ETAPE D(macOS): Si le problème persiste...

Vérifiez la solution qui s'applique à votre cas:

(Pour une connexion USB)
> Cliquez ici pour voir comment résoudre je ne peux pas imprimer en utilisant ma machine Brother avec une connexion USB.

(Pour une connexion réseau câblé)
> Cliquez ici pour voir comment résoudre je ne peux pas imprimer sur ma machine Brother en utilisant une connexion réseau câblé (Windows/macOS).

Modèles apparentés

DCP-365CN, DCP-395CN, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-7045N, DCP-7065DN, DCP-8065DN, DCP-8085DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9010CN, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-L2540DN, DCP-L2550DN, DCP-L5500DN, DCP-L8400CDN, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-5250DN, HL-5270DN, HL-5450DN, HL-5450DNT, HL-L2360DN, HL-L2370DN, HL-L5100DN(T), HL-L6250DN, HL-L8250CDN, MFC-295CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-8460N, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8860DN, MFC-8880DN, MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-L2700DN, MFC-L3730CDN, MFC-L5700DN