HL-2700CN

Date: 29/01/2014 ID: faq00000273_001

Comment nettoyer l'intérieur de l'imprimante?

Nettoyez l'intérieur de la machine de la façon suivante :

N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou de bombe aérosol quelconque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

• Si vos habits sont souillés de toner, essuyez le toner avec un chiffon sec. Lavez immédiatement vos habits dans de l'eau froide afin d'éviter des taches.
  • L'unité de fusion et les pièces l'entourant sont extrêmement chaudes! NE touchez JAMAIS les pièces hachurées indiquées ci-dessous.
  • Ne touchez jamais le rouleau de transfert, la qualité d'impression pourrait en être affectée.
  • N'inhaler pas de toner.

1. Eteignez l'imprimante et déconnectez le câble secteur.

2.  Ouvrez le capot arrière de la machine.

3. Nettoyez le rouleau de registration et le rouleau de prise de papier avec un chiffon sec ne peluchant pas afin de prévenir les bourrages.

• Faites attention de ne pas casser le capteur lorsque vous nettoyez le rouleau de registration et le rouleau de prise de papier.
    • Assurez-vous de ne pas appuyer trop fort sur le rouleau de registration et sur le rouleau de prise de papier. Ceci pourrait les endommager et causer une qualité d'impression médiocre.

4. Nettoyez l'unité de rouleau de transfert et le guide du rouleau de transfert avec un chiffon doux et sec ne peluchant pas pour prévenir des bourrages.

5. Nettoyez le rouleau d'ejection. Ceci permet de prévenir des bourrages de papier à la sortie et des taches sur les impressions.

6. Fermez le capot arrière.

7. Ouvrez le capot supérieur.

8. Pour libérer le verrou, poussez les leviers verts de la courroie vers l'intérieur de la machine.

9. Retirez la courroie OPC de la machine.

• Ne touchez pas la surface de la courroie OPC avec vos doigts.
    • N'exposez pas la courroie OPC à une lumière intense ou au soleil (une source lumineuse de 800 lux) pour plus de deux minutes afin d'éviter d'endommager la courroie.

10. Nettoyez la courroie OPC et le boîtier avec un morceau de tissu sec en coton.

11. Débloquez les leviers de verrou pour retirer le rouleau de chargement de la courroie OPC.

12. Nettoyez l'emplacement où vient se mettre le rouleau de charge avec un tissu en coton.

13. Nettoyez la surface du rouleau de charge avec un tissu en coton.

• Assurez-vous de ne pas endommager la brosse du rouleau de charge.
    • N'utilisez pas de liquide volatile tel que disolvant ou benzène.

14. Replacez le rouleau de charge dans la courroie OPC.

1. Pour sécuriser le rouleau de charge, déplacez les leviers de verrou dans leurs positions initiales.
  1. Ouvrez le capot avant de l'imprimante.
  1. Retirez toutes les cartouches de l'appareil.
  1. Nettoyez la surface de l'unité laser avec un chiffon sec et doux ne peluchant pas.
  1. Ouvrez le couvercle de la vitre du laser.
  1. Nettoyez la surface de la vitre du laser avec un chiffon sec et doux ne peluchant pas.

N'utilisez pas de liquide volatile tel que disolvant ou benzène pour nettoyer la vitre du laser.

1. Fermez le couvercle de la vitre du laser.
  1. Replacez toutes les cartouches de toner et la courroie OPC dans la machine.

N'essayez pas de poussez les cartouches de toner jusqu'à ce qu'elles se bloquent dans la machine. Elles doivent pouvoir se déplacer librement dans leur emplacement.

1. Fermez le capot avant et le capot supérieur.
  1. Reconnectez le câble secteur puis le câble téléphonique. Enclenchez la machine.

N'utilisez pas de liquide volatile tel que disolvant ou benzène pour nettoyer la vitre du laser.

Modèles apparentés

HL-2700CN