FAX-T104

Date: 09/08/2006 ID: faq00000538_000

Comment fonctionne le mode "FAX/TEL"?

Le mode FAX/TEL permet au télécopieur et au téléphone de partager la même ligne.

Avant de choisir le mode "FAX/TEL", veuillez s'il vous plaît lire les informations suivantes:

• Vous ne pouvez pas recevoir de messages vocaux, ni en temps que mails vocaux, ni sur un répondeur téléphonique lorsque vous sélectionnez ce mode de réception.
  • Le code d'accès à distance ne sera pas reconnu si il est composé à partir d'un téléphone connecté sur la prise "EXT" de votre télécopieur.
  • Un téléphone supplémentaire représente chaque téléphone qui est connecté sur une prise téléphonique murale sur la même ligne que le télécopieur.
  • Un téléphone externe représente un téléphone qui est connecté à la prise EXT de votre télécopieur.

Le mode F/T est utilisé pour permettre au télécopieur et au téléphone de partager la même ligne téléphonique. Lorsqu'un appel arrive, le télécopieur ainsi que tous les téléphones supplémentaires sur la même ligne vont sonner d'après le nombre de sonneries (Menu Longueur sonnerie) programmées sur le télécopieur.
Lorsque le nombre de sonneries programmées a été atteint, le télécopieur répond à l'appel et détermine si il s'agit d'une télécopie ou d'un appel téléphonique (voix).
La machine peut déterminer le type d'appel d'après le signal reçu sur la ligne téléphonique. Si quelqu'un envoie un fax automatiquement, le télécopieur sur lequel le fax est envoyé, transmet une tonalité fax (une série de bip toutes les 3 secondes).
Si votre appareil entend ces tonalités, il recevra la télécopie.

Si la machine n'entend aucune tonalité fax, elle considère l'appel comme étant un appel téléphonique (voix) et elle va commencer à émettre la sonnerie F/T (double sonnerie ou pseudo sonnerie) pour la durée que vous avez sélectionnée dans le menu "Durée son F/T". Cette sonnerie ne retentira que sur le téléphone de votre télécopieur (les téléphones supplémentaires ou externes ne sonneront pas). A la fin de la durée de la sonnerie F/T le télécopieur se met en mode de réception fax de façon à recevoir une télécopie en mode manuel.
(Si l'appel est un appel vocal et que personne ne répond, l'appelant entendra la tonalité de réception fax).

• Si vous répondez à l'appel avant que votre télécopieur réponde (pendant le nombre de sonneries programmées) et qu'il s'agit d'une télécopie, vous pouvez transmette l'appel à votre télécopieur afin qu'il puisse le recevoir.

• Si vous répondez à l'appel depuis un téléphone supplémentaire et que vous entendez un bip toutes les 3 secondes (fax automatique) ou un silence (fax manuel), pressez *51 (code d'activation à distance) sur le pavé numérique de votre téléphone, attendez jusqu'à ce que votre télécopieur s'enclenche (bruits de gazouillement) et puis raccrochez.

• Si vous répondez à partir du combiné téléphonique de votre télécopieur et que vous entendez un bip toutes les 3 secondes ou du silence, pressez la touche MARCHE FAX sur le panneau de contrôle de votre télécopieur et reposez le combiné.

• Si vous répondez depuis un téléphone supplémentaire pendant la pseudo sonnerie (sonnerie double), vous entendrez les sonneries F/T.
    Pour liberer l'appel de votre télécopieur, appuyez sur #51 (code de désactivation à distance) sur le pavé numérique de votre téléphone et vous pourrez discuter avec l'appelant.

• Si vous décrochez avec le combiné téléphonique de votre télécopieur pendant les sonneries F/T, vous pourrez parler à votre correspondant directement.

Les codes d'activation/de désactivation à distance ne fonctionnent pas sur un téléphone externe connecté à la prise EXT de votre télécopieur.

<Etape1>

Pour programmer votre télécopieur afin qu'il fonctionne correctement en mode F/T (FAX/TEL), vous devez tout d'abord régler le mode de réception:

1. Appuyez sur la touche MODE RECEPTION du panneau de contrôle. L'écran LCD affiche le réglage actuel.
  2. Continuez à presser MODE RECEPTION jusqu'à ce que FAX/TEL apparaît sur l'écran. Après deux secondes, l'écran LCD retourne à la date et l'heure et affiche le nouveau mode de réponse.

<Etape2>

Ensuite, vous devez régler le nombre de sonneries. Lorsqu'un appel arrive et que le télécopieur est réglé en mode de réception FAX/TEL, tous les téléphones sur cette même ligne sonneront pendant le nombre de sonneries que vous avez programmé dans le menu Longueur sonnerie.

1. Appuyez sur Menu/Confirme.
  2. Appuyez sur les flèches haut/bas des touches de navigation jusqu'à ce que Param. RC apparaît sur l'écran. Appuyez ensuite sur Menu/Confirme.
  3. Appuyez sur les flèches haut/bas des touches de navigation jusqu'à ce que Long. Sonnerie apparaît sur l'écran. Appuyez ensuite sur Menu/Confirme.
  4. Appuyez sur les flèches haut/bas des touches de navigation pour choisir le nombre de sonneries avant que votre appareil réponde (02-10).
  5. Appuyez sur Menu/Confirme.
  6. Appuyez sur Arrêt/Sortie. L'écran revient à l'heure et la date.

<Etape3>

Une fois que l'appareil répond à l'appel, il déterminera si il s'agit d'une télécopie ou d'un appel vocal en écoutant si des signaux fax sont envoyés sur la ligne (une série de bip toutes les 3 secondes). Si votre appareil entend ces signaux, il recevra la télécopie. Si l'appareil n'entend aucun signal, il considère l'appel comme étant un appel téléphonique (voie) et vous alertera en émettant un sonnerie spéciale (double sonnerie ou pseudo sonnerie). Ces sonneries ne retentissent que sur le combiné de votre télécopieur (un téléphone supplémentaire ou externe ne sonnera pas).

Cependant vous pouvez répondre à un appel depuis un téléphone supplémentaire pendant que les pseudo sonneries retentissent.  La durée de la pseudo sonnerie est appelée Durée son F/T. Veuillez faire ce qui suit pour régler la durée du son F/T:

1. Appuyez sur Menu/Confirme.
  2. Appuyez sur les flèches haut/bas des touches de navigation jusqu'à ce que Param. RC s'affiche sur l'écran. Appuyez ensuite sur Menu/Confirme.
  3. Appuyez sur les flèches haut/bas des touches de navigation jusqu'à ce que Durée son F/T s'affiche sur l'écran. Appuyez ensuite sur Menu/Confirme.
  4. Appuyez sur les flèches haut/bas pour sélectionner la durée pendant laquelle l'appareil va sonner pour vous informer qu'ul appel entrant arrive (20, 30, 40, ou 70 secondes).
  5. Appuyez sur Menu/Confirme.
  6. Appuyez sur Arrêt/Sortie. L'écran retourne à l'heure et la date.

Modèles apparentés

FAX-T104, FAX-T106, FAX-T94, FAX-T96, FAX-T98