PT-P750W

Fecha: 11/10/2023 ID: faqp00100016_000

Comparta su impresora en Windows 7 (impresora compartida)

Para compartir su impresora, siga las instrucciones que se detallan a continuación.

PASO 1: Configuración de la PC servidor

1. Instale el controlador de la impresora. (La versión más reciente del controlador de la impresora está disponible en la sección Descargas de este sitio web).
  2. Haga clic en Inicio (“Start”) => Dispositivos e impresoras (“Devices and Printers”) => Impresoras y faxes (“Printers and Faxes”).
  3. Haga clic derecho en Brother [nombre del modelo] y después haga clic en Propiedades de la impresora (“Printer properties”).
  4. Abra la pestaña Compartir (“Sharing”) y marque la opción Compartir esta impresora (“Share this printer”).
    Propiedades de la impresora
  5. Haga clic en OK.

Impresora compartida

PASO 2: Configuración de la PC cliente

1. Haga clic en Inicio (“Start”) => Panel de control (“Control Panel”) => Red e Internet (“Network and Internet”).
  2. Haga clic en Red y centro de uso compartido (“Network and Sharing Center”).
  3. Haga clic en Cambiar configuración avanzada de uso compartido (“Change advance sharing settings”).
    Cambiar configuración avanzada de uso compartido
  4. Marque Activar descubrimiento de la red (“Turn on network discovery”) y Activar uso compartido de archivos e impresora (“Turn on file and printer sharing”) y haga clic en Guardar cambios (“Save changes”).
    Configuración avanzada de uso compartido
  5. Haga clic en Inicio (“Start”) => Dispositivos e impresoras (“Devices and Printers”).
  6. Haga clic en Agregar impresora (“Add a printer”).
  7. Haga clic en Agregar una red inalámbrica o una impresora Bluetooth (“Add a network wireless or Bluetooth printer”).
    Agregar una red inalámbrica o una impresora Bluetooth
  8. Elija una impresora y haga clic en Siguiente (“Next”).
    (Si no puede encontrar la impresora que desea, haga clic aquí)
  9. Haga clic en Siguiente (“Next”).
  10. Elija Compartir esta impresora para que otros en su red la puedan encontrar y usar (“Share this printer so that others on your network can find and use it”) y haga clic en Siguiente (“Next”).
    Uso compartido de la impresora
  11. Haga clic en Finalizar (“Finish”).

Si no puede encontrar la impresora que desea, es posible que exista algún problema en la conexión a la red. Le recomendamos que ejecute el comando Ping en Símbolo del sistema (“Command Prompt”). (Haga clic en Inicio (“Start”) => Todos los programas (“All Programs”) => Accesorios (“Accessories”) => Símbolo del sistema (“Command Prompt”)).

Si confirma que no hay ningún problema en la conexión a la red, intente lo siguiente:

1. Haga clic en la opción La impresora que quiero no figura (“The printer that I want isn't listed”).
  2. Elija Seleccionar una impresora compartida por nombre (“Select a shared printer by name”) e ingrese \\ [nombre de la PC servidor]\[nombre de la impresora del servidor].
  3. Haga clic en Siguiente (“Next”).
  4. Haga clic en Siguiente (“Next”).
  5. Haga clic en Finalizar (“Finish”).

Puede comprobar el nombre de la PC haciendo clic derecho en el ícono de la Computadora que está en el Escritorio => Elija Propiedades (“Properties”) => Configuración avanzada del sistema (“Advanced System Settings”).

Computadora con Win7: propiedades

Nombre de la computadora

Modelos relacionados

PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW