PT-P750W

Fecha: 04/07/2023 ID: faqp00100010_000

¿Cómo conectar inalámbricamente la impresora a mi computadora y a mi dispositivo móvil Apple®?

IMPORTANT

Para imprimir inalámbricamente utilizando sus dispositivos Apple® (tales como iPad®, iPhone® o iPod touch®), usted debe descargar e instalar una de las siguientes aplicaciones desde la Tienda de aplicaciones:

• iPrint&Label
  • Mobile Cable Label Tool (para imprimir etiquetas para cables)

Para conectarse a una red inalámbrica, usted debe utilizar el adaptador de corriente alterna suministrado o baterías de iones de litio. Si su impresora Brother recibe electricidad por medio de baterías alcalinas o baterías de níquel-metal hidruro, usted no puede conectarla a una red inalámbrica.

Seleccione un método de conexión para conectar inalámbricamente la impresora Brother y su dispositivo móvil Apple®:
 Si usted tiene un enrutador o punto de acceso inalámbrico
 Si usted no tiene un enrutador o punto de acceso inalámbrico

Si usted tiene un enrutador o punto de acceso inalámbrico

Conectar utilizando un enrutador o punto de acceso inalámbrico (Modo de Infraestructura)

Si usted tiene un enrutador o punto de acceso, haga lo siguiente:

1. Conecte su impresora Brother al enrutador o punto de acceso inalámbrico.

2. Conecte su dispositivo móvil al mismo enrutador o punto de acceso inalámbrico.
    (Usted puede omitir este paso si su dispositivo móvil ya está conectado a una red Wi-Fi).

3. Ahora usted puede imprimir inalámbricamente desde su dispositivo móvil.
    Infrastructure

Conectar utilizando un enrutador o punto de acceso inalámbrico (WPS)

Si su enrutador o punto de acceso inalámbrico respalda la Configuración Wi-Fi Protegida (WPS, por su sigla en inglés), haga lo siguiente:

Si usted no puede utilizar el enrutador o punto de acceso inalámbrico, proceda a "Conectar la impresora al enrutador o punto de acceso inalámbrico utilizando su computadora".

1. Primero, confirme que su enrutador o punto de acceso inalámbrico tiene el símbolo WPS y coloque la impresora cerca del enrutador o punto de acceso inalámbrico.

2. Encienda la impresora.

3. Presione el botón WPS en su enrutador o punto de acceso inalámbrico y mantenga presionado el botón del Modo Inalámbrico en la impresora por alrededor de cinco segundos.

4. La luz LED de Wi-Fi en la impresora se enciende intermitente en verde.

5. Cuando la conexión se ha establecido, la luz LED de Wi-Fi se enciende en verde.
    Si la luz LED de Wi-Fi aún está intermitente
    Utilice una computadora para conectar la impresora al enrutador o punto de acceso inalámbrico: proceda a "Conectar la impresora al enrutador o punto de acceso inalámbrico utilizando una computadora".

6. Conecte su dispositivo móvil al enrutador o punto de acceso inalámbrico:
    (Si su dispositivo ya está conectado a la red Wi-Fi, proceda al paso 7).
    1. En el dispositivo, toque [Configuraciones] ("Settings") - [Wi-Fi] y deslice el botón para activar la Wi-Fi.
    2. Seleccione el SSID (Nombre de la red) del enrutador o punto de acceso inalámbrico que conectó en el paso 5. La conexión entre su dispositivo y el enrutador o punto de acceso inalámbrico será establecida.
  7. Inicie su aplicación móvil y toque el ícono de Configuraciones.
    (Los usuarios de Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Configuraciones de la impresora] ("Printer Settings") - [Impresora] ("Printer").)

8. Seleccione su impresora de la lista.

9. Ahora usted puede imprimir inalámbricamente desde su dispositivo.

Conectar la impresora al enrutador o punto de acceso inalámbrico utilizando su computadora

IMPORTANT

Antes de proceder, asegúrese que su computadora está equipada con una interfaz de Wi-Fi que esté conectada a una red inalámbrica. Si no lo está, la computadora no será capaz de conectarse inalámbricamente a su impresora.

PC_Mobile

1. Conecte su computadora a su enrutador o punto de acceso inalámbrico.
    (Usted puede omitir este paso si su computadora ya está conectada a una red Wi-Fi).

2. Conecte su impresora Brother al mismo enrutador o punto de acceso inalámbrico.

3. Conecte su impresora Brother y su computadora.

4. Conecte su dispositivo móvil al mismo enrutador o punto de acceso inalámbrico.

5. Conecte su dispositivo móvil y su impresora.

Para usuarios de Windows
 Para usuarios de Mac®

Para usuarios de Windows

Antes de empezar, confirme el SSID (Nombre de la red) y la contraseña (Clave de la red) de su enrutador o punto de acceso.

1. Descargue el controlador de la impresora desde la sección [Descargas] de este sitio web.

2. Haga clic doble en el archivo descargado para iniciar la instalación.

3. Haga clic en [Siguiente] ("Next").
    Drivers Installation

4. Seleccione [Conexión a la red inalámbrica] ("Wireless Network Connection") y luego haga clic en [Siguiente].
    Connection Type

5. Seleccione [Impresora en red "Peer-to-Peer" de Brother] ("Brother Peer-to-Peer Network Printer").
    Select Connection

6. Seleccione [Cambiar la configuración de puerto del Cortafuegos, para permitir la conexión a la red y continuar con la instalación. (Recomendado)] ("Change the Firewall port settings to enable network connection and continue with the installation. (Recommended)") y haga clic en [Siguiente].
    Firewall/AntiVirus detected

7. Prepare un cable USB. Seleccione [Sí, tengo un cable USB para utilizar en la instalación] ("Yes, I have a USB cable to use for installation").
    Wireless Device Setup

8. Siga las instrucciones en pantalla para encontrar las redes inalámbricas.

9. Seleccione el SSID (Nombre de la red) que confirmó anteriormente y luego haga clic en [Siguiente].
    Available Wireless Networks

10. Cuando aparezca la pantalla de confirmación de instalación, asegúrese que la casilla de selección ha sido marcada y luego haga clic en [Siguiente].

11. Confirme que el SSID (Nombre de la red) sea el correcto y luego seleccione [].
    SSID

12. Siga las instrucciones en pantalla para terminar la instalación del programa.

13. Espere a que la instalación haya terminado y luego haga clic en [Terminar] ("Finish") para cerrar la ventana del instalador.

14. Cuando la impresora está conectada a su enrutador o punto de acceso inalámbrico, se enciende la luz LED de Wi-Fi de la impresora.

15. Conecte su dispositivo Apple® al enrutador o punto de acceso inalámbrico.
    (Si su dispositivo ya está conectado a la red Wi-Fi, proceda al paso 16).
    1. Toque [Configuraciones] - [Wi-Fi] y deslice el botón para activar la función Wi-Fi.
    2. Seleccione el SSID que conectó en el paso 11. Su dispositivo y su enrutador o punto de acceso inalámbrico serán conectados.
  16. Inicie su aplicación móvil y luego toque el ícono de Configuraciones.
    (Los usuarios de la herramienta Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Configuraciones de la impresora] - [Impresora].)

17. Seleccione su impresora de la lista.

18. Ahora usted puede imprimir inalámbricamente desde su dispositivo.

Para usuarios de Mac®

Antes de empezar, confirme el SSID (Nombre de la red) y la contraseña (Clave de la red) de su enrutador o punto de acceso.

1. Descargue el Paquete completo de programas desde la sección de [Descargas] de este sitio web.

2. Haga clic doble en el archivo descargado.

3. Abra la carpeta de [Utilidades] y encuentre el Asistente de configuración del dispositivo inalámbrico.

4. Haga clic doble en [Wireless Device Setup Wizard.app].

5. Siga las instrucciones en pantalla para ajustar las configuraciones inalámbricas entre su impresora y su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

Le recomendamos utilizar un cable USB para terminar la conexión.

6. Cuando seleccione el enrutador o punto de acceso inalámbrico, asegúrese de seleccionar el SSID que confirmó anteriormente.

7. Conecte su dispositivo Apple® al enrutador o punto de acceso inalámbrico.
    (Si su dispositivo ya está conectado a la red Wifi, proceda al paso 9).
    Toque [Configuraciones] - [Wifi] y deslice el botón para activar la función Wifi.

8. Seleccione el SSID que utilizó previamente. La conexión entre su dispositivo y su enrutador o punto de acceso inalámbrico será establecida.

9. Inicie su aplicación móvil y toque el ícono de Configuraciones.
    (Los usuarios de la herramienta Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Configuraciones de la impresora] - [Impresora].)

10. Seleccione su impresora de la lista.

11. Usted puede ahora imprimir inalámbricamente desde su dispositivo.
[  Volver arriba ]

Si no tiene un enrutador o punto de acceso inalámbrico

Conectar su impresora y dispositivo Apple® utilizando Wireless Direct

1. Encienda la impresora.

2. Asegúrese que la luz LED de Wi-Fi en la impresora esté encendida.
    Si la luz LED de Wi-Fi no está encendida
    1. Presione y mantenga presionado el botón del Modo inalámbrico por un segundo para encender el modo Inalámbrico.
    2. Después que la luz LED de Wi-Fi está encendida, libere el botón del modo Inalámbrico. La luz LED de Wi-Fi empieza a parpadear.
  3. Habilite las configuraciones inalámbricas de su impresora utilizando su computadora:
     Para usuarios de Windows
     Para usuarios de Mac®

Para usuarios de Windows

IMPORTANT
  • Asegúrese que el controlador de la impresora y la Herramienta de configuración de la impresora estén instalados en su computadora. De lo contrario, descárguelos e instálelos desde la sección de [Descargas] de este sitio web.
  • Asegúrese que la impresora esté encendida y luego conéctela a la computadora con un cable USB.

1. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en la computadora y haga clic en el botón de [Configuraciones de comunicación] ("Communication Settings").
    Para más información acerca de la Herramienta de configuración de la impresora, por favor refiérase a "Utilizar la Herramienta de configuración de la impresora (Para Windows)".

2. En la pestaña [General], haga clic en [Configuraciones de comunicación] y luego asegúrese que:
    • [Mantener el estado actual] ("Keep Current State") sea seleccionado para la configuración [Configuraciones de la red Encendidas cuando esté encendida] ("Network Settings on Power On").
    • [Infraestructura y Wireless Direct] sea seleccionado para la configuración [Interfaz seleccionada] ("Selected Interface").
  3. Inicie su aplicación móvil y luego toque el ícono de Configuraciones.
    (Los usuarios de la herramienta Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Configuraciones de la impresora] - [Impresora]).

4. Conecte su dispositivo móvil a la misma red que está conectada su impresora.
    1. En el dispositivo, toque [Configuraciones] - [Wi-Fi] y deslice el botón para activar Wi-Fi.
    2. Seleccione su impresora de la lista. La conexión entre su dispositivo y la impresora será establecida.
  5. Confirme que su impresora está listada en la página de [Configuraciones] de la aplicación móvil y luego selecciónela.

6. Ahora usted puede imprimir inalámbricamente desde su dispositivo.

Para usuarios de Mac®

IMPORTANT Asegúrese que el controlador de la impresora y P-touch Utility están instaladas en su computadora. (Para usuarios de macOS® 10.15 o anterior).

1. Conecte la impresora y la computadora con un cable USB e inicie P-touch Utility.
    Para más información, por favor refiérase a "Utilizar P-touch Utility (Para Mac® OSX)".

2. En la pestaña [Wireless Direct], configure [Wireless Direct] en [ENCENDIDO].

3. Inicie su aplicación móvil y luego toque el ícono de Configuraciones.
    (Los usuarios de la herramienta Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Configuraciones de la impresora] - [Impresora]).

4. Conecte su dispositivo móvil a la misma red que está conectada su impresora.
    1. En el dispositivo, toque [Configuraciones] - [Wi-Fi] y deslice el botón para activar Wi-Fi.
    2. Seleccione su impresora de la lista. La conexión entre su dispositivo y la impresora será establecida.
  5. Confirme que su impresora está listada en la página de [Configuraciones] de la aplicación móvil y luego selecciónela.

6. Ahora usted puede imprimir inalámbricamente desde su dispositivo.

El SSID (Nombre de la red) predeterminado de la impresora y la contraseña (Clave de la red) son:

• SSID: “DIRECT-brPT-P750W****” donde “****” son los últimos cuatro dígitos del número de serie del producto (usted puede encontrar la etiqueta del número de serie abriendo la cubierta del casete).
  • Contraseña: 00000000

Si cambió la contraseña utilizando las Configuraciones de comunicación, usted debe ingresarla después de seleccionar la impresora.

Si usted desea imprimir el SSID y la contraseña, presione el botón del modo Inalámbrico dos veces (utilice cinta de 0.94 pulgadas (24 mm)).

[  Volver arriba ]

Si no se puede conectar

Habilite las configuraciones inalámbricas de la impresora utilizando su computadora:

Para usuarios de Windows

Para usuarios de Mac®

Para usuarios de Windows

IMPORTANT
  • Asegúrese que el controlador de la impresora y la Herramienta de configuración de la impresora estén instalados en su computadora. De lo contrario, descárguelos e instálelos desde la sección de [Descargas] de este sitio web.
  • Asegúrese que la impresora esté encendida y luego conéctela a la computadora con un cable USB.

1. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en su computadora y haga clic en el botón [Configuraciones de comunicación].
    Para más información acerca de la Herramienta de configuración de la impresora, por favor refiérase a "Utilizar la Herramienta de configuración de la impresora (Para Windows)".

2. En la pestaña [General] haga clic en [Configuraciones de comunicación] y luego asegúrese que:
    • [Mantener el estado actual] sea seleccionado para la configuración [Configuraciones de la red Encendidas cuando esté encendida].
    • [Infraestructura y Wireless Direct] sea seleccionado para la configuración [Interfaz seleccionada].
  3. Inicie su aplicación móvil y luego toque el ícono de Configuraciones.
    (Los usuarios de la herramienta Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Configuraciones de la impresora] - [Impresora]).

4. Seleccione su impresora de la lista.

5. Ahora usted puede imprimir inalámbricamente desde su dispositivo.

Para usuarios de Mac®

IMPORTANT Asegúrese que el controlador de la impresora y P-touch Utility están instaladas en su computadora. (Para usuarios de macOS® 10.15 o anterior).

1. Conecte la impresora y la computadora con un cable USB e inicie P-touch Utility.
    Para más información, por favor refiérase a "Utilizar P-touch Utility (Para Mac® OSX)".

2. En la pestaña [Wireless Direct], configure [Wireless Direct] en [ENCENDIDO].

3. Inicie su aplicación móvil y luego toque el ícono de Configuraciones.
    (Los usuarios de la herramienta Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Configuraciones de la impresora] - [Impresora]).

4. Seleccione su impresora de la lista.

5. Ahora usted puede imprimir inalámbricamente desde su dispositivo.
[  Volver arriba ]

Modelos relacionados

PT-P750W