MFC-490CW

Fecha: 21/11/2012 ID: faq00000230_012

Reemplazar tinta

• Brother le recomienda el no rellenar cartuchos de tóner incluidos con su impresora. Por igual recomendamos continuar el uso de consumibles genuinos marca Brother al reemplazar los cartuchos de tóner. El usar o intentar usar tóner y/o cartuchos de tóner potencialmente incompatibles en las máquinas Brother pueden causar daños a la máquina y/o puede obtener como resultado una calidad de impresión insatisfactoria. Nuestra cobertura de garantía no se aplica a ningún problema causado por el uso de cartuchos y/o tóners de un fabricante no autorizado. Para proteger su inversión y obtener un máximo rendimiento de la máquina Brother, le recomendamos altamente el uso de consumibles genuinos Brother.

> Información de Consumibles Genuinos Brother

El color del cartuch ode tinta se agotará aún así nunca o muy raras veces imprima a color.  Para detalles, hacer clic en la liga incluida debajo:

¿Porqué los cartuchos de color se les agota la tinta aún así nunca o muy raras veces imprimo a color?

Reemplazar el Cartucho de Tinta siguiendo las siguientes instrucciones:

1. Abra la cubierta del cartucho de tinta. Si uno o más cartuchos de tintas están vacíos, por ejemplo, el Negro (Black), la pantalla LCD mostrará "Cannot Print" (No puede imprimir) o "B&W Print Only" (Blanco y negro solamente).

2. Presione hacia abajo la palanca liberadora para liberar y remover el cartucho de tinta del color indicado en la pantalla LCD.

3. Abra la bolsa del cartucho de tinta indicado en la pantalla LCD, y luego remuévalo.

4. Gire la perilla verde en la tapa protectora amarilla en dirección de las agujas del reloj, para liberar el sello a presión, luego remueva la tapa (1).  Debe sujetar el cartucho de tinta según como indicado en la ilustración aquí debajo.

5. Cada color tiene su posición adecuada. Inserte el cartucho de tinta en la dirección de la flecha en la etiqueta.

6. Empuje ligeramente el cartucho de tinta hasta que encaje en su lugar, luego cierre la cubierta del cartucho de tóner.

7. La máquina ajustará automáticamente el nivel de tinta.

• Si cae tinta en sus ojos, lavarlos con agua inmediatamente y llame a su doctor si está preocupado.
    • NO REMUEVA los cartuchos de tinta si no necesita reemplazarlos. El hacerlo, podrá reducir la calidad de la tinta y la máquina no detectará que cantidad de tinta existe en el cartucho.
    • NO TOQUE los compartimientos de inserción de los cartuchos.  Si lo hace, la tinta puede manchar su piel.
    • Si tinta macha su piel o ropa, lave con jabón o detergente inmediatamente.
    • Si mezcla los colores instalando un cartucho de tinta en el compartimiento equivocado, limpie el cabezal de impresión varias aveces después de colocar el cartucho en el compartimiento correcto.
    • Una vez abierto el cartucho de tinta, instalarlo en la máquina y usarlo a no más de seis meses de la fecha de instalación. Utilice cartuchos de tintas nuevos (no abiertos) antes de la fecha de expiración indicada en el cartucho de tinta.
    • NO DESMANTELE o force el cartucho de tinta; esto puede causar que se derrame tinta fuera del cartucho.

Preguntas frecuentes relacionadas

Modelos relacionados

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-197C, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-J125, DCP-J140W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W