Modelo descatalogado. Esta página ya no se actualizará.

FAX-T98

Fecha: 25/04/2008 ID: faq00000538_000

¿Cómo funciona el modo de trabajo “FAX / TEL"?

Este modo, FAX / TEL permite compartir el fax y el teléfono en la misma línea telefónica.

Antes de elegir el modo "FAX / TEL”, por favor, revise la siguiente información:

• Usted no podrá recibir mensajes de voz, ya sea por mensajes de voz o un contestador automático a la hora de elegir este modo.
  • El accesso remoto ó códigos de acceso no serán reconocidos en un teléfono externo (conectando a la toma "EXT" un FAX para EE.UU.).
  • Una extensión de teléfono es cualquier teléfono que esté conectado a un enchufe en la misma línea que el FAX.
  • Un telefono externo es un teléfono que está conectado al FAX.

El modo F/T utiliza para permitir que la máquina de fax y el teléfono se puedan compartir en la misma línea telefónica. Cuando entra una llamada, la máquina de fax y todos los teléfonos de la extensión de la línea sonarán en función del número de tonos  que se han fijado para el Retardo de la llamada.
Cuando
el Retardo de la llamada se ha completado, la máquina de fax responderá la llamada y determinar si se trata de un fax o una llamada de teléfono (voz).

La máquina de fax puede determinar la señal que está recibiendo en la línea telefónica. Si alguien está enviando un fax automáticamente, el envío de fax transmitirá un tono de fax (una serie de pitidos cada 3 segundos).
Si su máquina de fax reconoce estos tonos, recibirá el fax.

Si el fax no escucha los tonos de fax, asume que es una llamada de teléfono (voz) y la llamada comenzará a sonar los tonos de timbre (doble timbre) puede establece el período de tiempo que desee para la duracion de los tonos de timbre. Estos tonos solo sonarán en
la equipo FAX (o extensión externa del equipo). Al final los tonos de timbre establecidos, El equipo FAX entrará en el modo de recepcion de FAX, para poder recepcionar el FAX manualmente.
(Si la llamada es una llamada de voz y no se responde, la persona que llama también escuchará los tonos de recepción de fax).

• Si usted responde la llamada antes que el equipo FAX (mientras suenas los tonos de timbre) y comprueba que es un fax, puede transferir el fax al equipo de fax para su recepción.
  • Si usted responde la llamada desde un telefono externo y escucha un pitido cada 3 segundos (fax automático) o silencio (fax manual), pulse * 51 ó *91 para Nueva Zelanda (código de activación remota) en el teclado de teléfono, espere hasta escuchar que el equipo FAX que se haga cargo de la llamada (tonos de comunicacion) y luego cuelgue el auricular.
  • Si usted responde desde el auticular del equipo FAX y escucha un pitido cada 3 segundos o silencio, pulse el botón de Inicio FAX o Inicio/Copia en el panel de control del equipo FAX y cuelgue el auricular.
  • Si usted responde desde un telefono externo durante el periodo de llamada, podrá escuchar los tonos de llamada.
    Para enviar la llamada al equipo FAX, presione # 51 ó # 91 para Nueva Zelanda (código de activacion remota) en el teclado del equipo teléfono y usted podrá hablar con el interlocutor de la llamada.
  • Si desculega el auricular del equipo FAX durante el periodo de llamada, usted puede hablar con el interlocutor de la llamada de inmediato.

La Activacion/Desactivacion Remota no funcionará en teléfonos externos (conectados a la toma "EXT" del FAX para EE.UU.).

<Paso 1>

Para configurar su equipo FAX correctamente en el modo F/T (FAX / TEL) primero debe configurar el modo de respuesta:

1. Pulse el boton MODO DE RECEPCION en el panel de control. La pantalla mostrará la configuración actual.
  2. Continue pulsando el boton MODO DE RECEPCION hata que muestra en pantalla FAX/TEL. Después de dos segundos, la pantalla vuelve a la fecha y la hora y muestra el nuevo modo de recepción..

<Paso 2>

A continuación, tendrá que configurar el número de timbre. Cuando entra una llamada y en el equipo FAX está configurado para el modo FAX/TEL , todos los teléfonos en esa línea sonorán el número de veces que ha seleccionado en Num.Timbres

1. Pulse Menu/Set.
  2. Pulse el boton arriba o abajo hasta que la pantalla muestre CONFIGURAR RECEPCION. A continuación, pulse Menu/Set
  3. Pulse boton el arriba o abajo hasta que la pantalla mueste NUM.TIMBRES. A continuación, pulse Menu/Set.
  4. Pulse boton el arriba o abajo para seleccionar cuantas veces sonará antes de que el equipo FAX responda (00-04).
  5. Pulse Menu/Set.
  6. Pulse Detener/Salir. La pantalla volver a la fecha y la hora..

Para los modelos con "Contestador": El Contestador debe estar desactivado para utilizar la configuración de Num.Timbres

<Paso 3>

Una vez que el equipo responda la llamada, éste determinará si se trata de un fax o una llamada de voz, por los tonos de fax (una serie de pitidos cada 3 segundos). Si su FAX reconoce estos tonos, recibirá el fax. Si el equipo no  escucha los tonos de fax, se asumirá que es una llamada de teléfono (voz) y comenzara a emitir unos tonos "especiales" (tono mas agudo). Estos tonos sonarán unicamente en el equipo FAX  (en telefonos conectados en la toma EXT o telefono adicionales de la misma linea no sonaran).

Sin embargo, puede contestar la llamada en cualquier extensión de teléfono. El tiempo que suenas los tonos "especiales" se denomina Duracion de Timbre F/T:

1. Pulse Menu/Set.
  2. Pulse el boton arriba o abajo hasta que la pantalla muestre CONFIGURAR RECEPCION. A continuación, pulse Menu/Set
  3. Pulse boton el arriba o abajo hasta que la pantalla mueste DUR.TIMBRE F/T. A continuación, pulse Menu/Set.
  4. Pulse boton el arriba o abajo para seleccionar la duracion de timbre (20, 30, 40, 55 ó 70 segundos).
  5. Pulse Menu/Set.
  6. Pulse Detener/Salir. La pantalla volver a la fecha y la hora

Modelos relacionados

FAX-T104, FAX-T106, FAX-T94, FAX-T96, FAX-T98