DCP-J132W

Fecha: 30/03/2016 ID: faq00002607_002

No se detecta.

Siga los pasos mostrados a continuación para solucionar el problema.

• Causa 1: Si no está utilizando tinta Genuina de Brother, la máquina podría no detectar el cartucho de tinta.

Las máquinas multifuncionales de Brother son diseñadas para trabajar con una tinta de especificación particular y trabajarán a un nivel de rendimiento y fiabilidad máxima al utilizar cartuchos de tinta Genuinos de Brother. Brother no le puede garantizar este rendimiento y fiabilidad máxima si utiliza tinta o cartuchos de tinta con especificaciones diferentes. Por lo anterior, Brother no recomienda el uso de cartuchos diferentes a los cartuchos Genuinos de Brother y no recomienda el reutilizar de cartuchos usados con tinta de otros fabricantes. Las reparaciones requeridas por daños en el cabezal de impresión u otras partes de esta máquina, como resultado del uso de productos incompatibles con la misma, podrían no estar cubiertas por la la garantía.
    > Haga clic aquí para más información sobre Consumibles Genuinos de Brother.

•

• Causa 2: El número de modelo de cartucho de tinta no es compatible con su máquina.

Compruebe que el número de modelo de cartucho de tinta funciona con su máquina.

Consulte la Guía de usuario básico o la sección Consumibles y Accesorios de esta web para conocer que consumibles estan disponibles para su máquina y cual es su numero de modelo.

> Haga clic aquí para ver la última Guía de usuario básico..

> Haga clic aquí para visitar la sección Consumibles y Accesorios.

•

Causa 3: Ha instalado un nuevo cartucho de tinta muy rápido y la máquina no lo detectó. O, un cartucho de tinta no ha sido instalado correctamente.

Siga los pasos a continuación para verificar que el cartucho de tinta ha sido instalado correctamente:

NOTA: Las ilustraciones que verá a continuación tienen el propósito de representar el producto y podrían ser diferentes en su máquina Brother.

1. Abra la puerta de la cubierta de los cartuchos de tinta.

2. Presione la palanca liberadora como se muestra abajo para liberar el cartucho del color indicado en la pantalla de la máquina. Remueva el cartucho de la máquina Brother.

image

3. Asegúrese que la máquina esté encendida e instale los cartuchos de tinta. Si la máquina está apagada, no podrá detectar la instalación de los cartuchos de tinta.

4. Cada color tiene su posición adecuada para que coincida el color de los cartuchos con el color de las palancas. Instale de nuevo cada unos de los cartuchos, uno a la vez. Instale los cartuchos lentamente, en la dirección de la flecha que aparece en la etiqueta, hasta que escuche un clic. Continúe instalando el próximo cartucho de tinta.

image

5. Después de instalar todos los cuatro cartuchos de tinta, cierre la cubierta de los cartuchos de tinta.

6. La máquina reiniciará el contador de puntos de tinta automáticamente. Si  reemplaza un cartucho de tinta, la pantalla de la máquina podría solicitarle que confirme si es un cartucho nuevo. Por ejemplo, Cambió usted el color Negro? Por cada nuevo cartucho instalado, presione Yes o 1 (Yes) para reiniciar el contador de puntos de tinta de dicho color. Si el cartucho de tinta instalado no es uno nuevo, asegúrese de presionar No o 2 (No).
  • Si mezcla los colores y no instala un cartucho en la posición correcta, la máquina mostrará el mensaje Color de tinta erroneo. Compruebe que cartucho de tinta no está en su posición y colóquelo en la posición correcta..

• Una vez abierto un cartucho de tinta, instálelo en la máquina y úselo en los siguientes seis meses a su instalación. Utilice los cartuchos no abiertos antes de la fecha de caducidad mostrada en el paquete del cartucho.
  • Causa 4: El nuevo cartucho de tinta tiene una burbuja de aire.

Lentamente gire el cartucho hasta que la salida de tinta apunte hacia abajo, y a continuación reinstale el cartucho.

Modelos relacionados

DCP-J132W, DCP-J152W, DCP-J4110DW, DCP-J552DW, DCP-J752DW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J870DW