DCP-1612W

Fecha: 04/07/2023 ID: faq00100066_004

En la pantalla de iPrint&Scan de Brother aparece el mensaje de error "No se han encontrado dispositivos compatibles" (dispositivo móvil)

Este mensaje de error se produce cuando la aplicación Brother iPrint & Scan es incapaz de detectar el equipo Brother. Por favor refieacute;rase al siguiente artiacute;culo informative de Microsoftreg; para solucionar el problema.

1. Confirme la configuracioacute;n de su dispositivo moacute;vil.
  2. Su maacute;quinaBrother no estaacute; conectada a una red inalaacute;mbrica.
  3. Confirme la configuracioacute;n y conexioacute;n del punto de acceso inalaacute;mbrico / enrutador.
  4. Los pasos del 1 al 3 se han confirmado, pero no han resuelto el problema.

Paso 1: Confirme la configuracioacute;n de su dispositivo moacute;vil.

• iquest;Estaacute; ACTIVADA la configuracioacute;n de la conexioacute;n Wi-Fi ?
    La aplicación Brother iPrint&Scan no se puede utilizar en una conexión de red de datos móviles (5G/4G/3G/E/LTE). El dispositivo moacute;vil debe estar conectado a la red inalaacute;mbrica. Por lo tanto active la conexión Wi-FI.

• (IOS versión 14 o posterior)
    Asegúrese de que Brother iPrint&Scan tiene permiso para acceder a la red local.
    Ajustes > iPrint&Scan > Red local

Paso 2: Su maacute;quinaBrother no estaacute; conectada a una red inalaacute;mbrica.

• Apague su maacute;quina Brother. Esperar algunos segundos yencieacute;ndala de nuevo.

Espere al menos tres minutos para que la máquina pueda unirse a la red. A continuación, inicie la aplicación Brother iPrint & Scan.

• ¿Está su máquina Brother configurada para una red?

Si el equipo está conectado directamente a un PC con un cable USB, debe conectar el equipo a una red con cable o inalámbrica. Para más información sobre cómo conectar su máquina Brother a una red, por favor consulte la Guía de Configuración Rápida. La última version de Guía de Configuración Rápida se encuentra disponible en la sección de Manuales de esta página.

• ¿Está su máquina Brother conectada a la misma red a la que está conectado el dispositivo móvil?

Si el equipo Brother está conectado a una red Wi-Fi (SSID), confirme que el dispositivo móvil y el equipo Brother están conectados a la misma red Wi-Fi (SSID).
    Consulte los siguientes pasos para confirmar la conexioacute;n a la misma red Wi-Fi (SSID).

Confirme la red de la maacute;quina Brother
    1. Coacute;mo imprimir el informe de configuracioacute;n de red.
      Haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo imprimir el Reporte de Configuración de la Red.

El Informe de configuración de red enumera la configuración de red actual, incluida la configuración del servidor de impresión en red (SSID, dirección IP, etc.).

2. Busque el nombre de red <NAME (SSID)> (SSID: ID del conjunto de servicios) en el informe de configuración de red (lista). El equipo Brother estaacute; conectado a este nombre SSID.

Confirme la red del dispositivo móvil
    1. Toque en el icono de configuracioacute;n y confirme que la conexioacute;n Wi-Fi estaacute; activado.
    2. Toque Wi-Fi y confirme que el SSID es el mismo nombre al que el equipo Brother estaacute; conectado. Si no es asiacute;, seleccione el SSID al que el equipo Brother estaacute; conectado.

Paso 3: Confirme la configuracioacute;n y conexioacute;n del punto de acceso / roter inalaacute;mbrico.

• ¿Hay varios puntos de acceso inalámbrico/router entre su dispositivo móvil y la máquina Brother?

Si el dispositivo móvil y la máquina Brother están conectados a diferentes puntos de acceso inalámbrico/enrutadores, es posible que el dispositivo móvil no pueda encontrar la máquina Brother en función de la configuración del punto de acceso inalámbrico/enrutador.

<Ejemplo de conexión incorrecta>

ejemplo de conexión incorrecta
    • (A)  Internet
    • (B)  Router
    • (C)  Wireless access point/router (router function set ON)
    Si el punto de acceso inalámbrico/router está conectado al router, consulte el siguiente ejemplo para modificar la conexión.

<Conexión correcta example1>
    Vuelva a conectar (con cable o inalámbrica) su equipo Brother al mismo punto de acceso/router al que está conectado el dispositivo móvil.

conexión correcta example1
    • (A)  Internet
    • (B)  Router
    • (C)  Wireless access point/router (router function set ON)

<Ejemplo 2 de conexión correcta>

Apague la fución del punto de acceso / enrutador (por ejemplo, DHCP), al que está conectado.
    Para obtener más información para desactivar la función de router, por favor consulte la Guía del usuario del punto de acceso / enrutador.

conexión correcta example2
    • (A)  Internet
    • (B)  Router
    • (C)  Wireless access point/router (router function set OFF)

• ¿Están las funciones de seguridad del punto de acceso inalámbrico/router bloqueando la conexión?

Si la función para evitar la comunicación entre dispositivos conectados, como el filtrado de direcciones MAC y el separador de privacidad / aislamiento de red, se ha configurado para ejecutarse, el dispositivo móvil no podrá encontrar el equipo Brother. Si estas funciones se están ejecutando, DESACTIVE temporalmente los ajustes.

Si no conoce la configuración de la función de seguridad, consulte al fabricante del punto de acceso/router inalámbrico o pregunte al administrador de la red.

Paso 4: Los pasos del 1 al 3 se han confirmado, pero no han resuelto el problema.

Si tiene un PC, conéctelo a la red y compruebe que el equipo Brother puede imprimir.

Para obtener información sobre cómo conectar el PC a la red, consulte la Guía de configuración rápida. La última version de Guía de Configuración Rápida se encuentra disponible en la sección de Manuales de esta página.

Si el PC está conectado a la misma red que el equipo Brother y el dispositivo móvil, compruebe la conexión imprimiendo desde el PC al equipo Brother. Si no puede imprimir desde su PC, consulte la siguiente lista para resolver el problema.

(Para redes cableadas)

Haga clic aquí para ver como resolver el problema de no poder imprimir utilizando la máquina Brother en una red cableada(Windows®/macOS).

(Para redes inalaacute;mbricas)

Haga clic aquí para ver cómo resolver el problema de no poder imprimir usando la máquina Brother en una red inalámbrica (Windows®).

Haga clic aquí para ver cómo resolver el problema de no poder imprimir usando la máquina Brother en una red inalámbrica (Mac)

Si puedes imprimir desde tu PC, desinstala y vuelve a instalar la aplicación Brother iPrint&Scan desde Google Play o Apple Store.

Consulte el siguiente enlace para ver los modelos compatibles y las funciones correspondientes.
> Haga clic aquí para ver los modelos compatibles y las funciones correspondientes.
La aplicación iPrint&Scan de Brother no está disponible para los modelos que no están listados anteriormente.

Modelos relacionados

DCP-1610W, DCP-1612W, DCP-375CW, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7045N, DCP-7055W, DCP-7065DN, DCP-8065DN, DCP-8085DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9010CN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-J1100DW, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J315W, DCP-J4110DW, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J572DW, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J785DW, DCP-J925DW, DCP-L2520DW, DCP-L2530DW, DCP-L2540DN, DCP-L2550DN, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-5250DN, HL-5280DW, HL-5450DN, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-J6000DW, HL-L2340DW, HL-L2350DW, HL-L2360DN, HL-L2365DW, HL-L2370DN, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L5100DN(T), HL-L5200DW(T), HL-L6250DN, HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6450DW , HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), MFC-1910W, MFC-255CW, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-8370DN, MFC-8460N, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J1300DW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5730DW, MFC-J5910DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L2700DW, MFC-L2710DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T)