VC-500W

Date: 07.11.2023 ID: faqp00100041_001

Comment mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante?

> Pour les utilisateurs de l'appli Brother Color Label Editor / Brother Color Label Editor 2
> Pour les utilisateurs de Windows / Mac

Pour les utilisateurs de l'appli Brother Color Label Editor / Brother Color Label Editor 2:

1. Allumez l'imprimante et connectez-vous au point d'accès/routeur connecté à Internet en Mode Infrastructure.

Les étapes diffèrent suivant le statut du bouton Wi-Fi (LED).
    • Si le bouton Wi-Fi est allumé en bleu, le mode Infrastructure est prêt. Procédez à l'Etape 2.
    • Si le bouton Wi-Fi clignote en bleu, pressez et tenez enfoncé le bouton Wi-Fi pendant 2 secondes jusqu'à ce qu'il s'allume en blanc et suivez la procédure ci-dessous.
    • Si le bouton Wi-Fi est allumé en blanc, suivez la procédure ci-dessous.
    • Si le bouton Wi-Fi est éteint, votre Wi-Fi est éteint. Pressez et tenez enfoncé le bouton Wi-Fi pendant 2 secondes jusqu'à ce qu'il s'allume en bleu. Puis pressez de nouveau le bouton Wi-Fi pendant 2 secondes jusqu'à ce qu'il s'allume en blanc et suivez la procédure ci-dessous.
    1. Démarrez l'application.
    2. Color Label Editor:
      Tapez [Paramètres] > [Configurer une imprimante VC-500W] > [Configuration W-Fi].
      Color Label Editor 2:
      Tapez [Paramètres] > [Mise à jour du micrologiciel] > [Ajouter une imprimante].
    3. Suivez les instructions affichées pour connecter votre imprimante à votre appareil mobile en mode Infrastructure.
  2. Confirmez que les LEDs sur l'imprimante n'indiquent aucune erreur.

Lorsque les LEDs se trouvent dans l'état suivant, l'imprimante est prête à être mise à jour.

Bouton Wi-Fi Wi-Fi button (allumé en bleu)
    Bouton cassette Cassette button (allumé en blanc)
    Panneau Glisser-pour-Découper Swipe-to-Cut Panel (Eteint)
    Android™:
    Assurez-vous que votre imprimante est connectée à l'appareil:
    Color Label Editor: Tapez sur [Paramètres] >[Avancé] >[Obtenir info] >[Contrôler].
    Color Label Editor 2: Tapez sur [Paramètres] > [Mise à jour du micrologiciel].

iOS / iPadOS:
    Assurez-vous que votre imprimante est connectée à l'appareil:
    Color Label Editor: Tapez sur [Paramètres] puis appuyez sur [Obtenir info] dans [Infos système] >[Contrôler].
    Color Label Editor 2 : Appuyez sur [Paramètres] > [Mise à jour du micrologiciel].

3. Lorsque [Installer] s'affiche à l'écran, tapez sur l'écran pour mettre à jour l'application.

Si [Installer] ne s'affiche pas à l'écran, l'application est la dernière version

Pour les utilisateurs Windows / Mac:

1. Allumez l'imprimante et connectez-vous au point d'accès/routeur connecté à Internet en Mode Infrastructure.

Les étapes de configuration diffèrent selon l'état du bouton Wi-Fi (LED).
    • Si le bouton Wi-Fi est allumé en bleu, le mode Infrastructure est déjà activé. Continuez à l'Etape 2.
    • Si le bouton Wi-Fi clignote en bleu, appuyez sur le bouton Wi-Fi et maintenez-le enfoncé pendant 2 secondes jusqu' à ce qu'il s'allume en blanc, et suivez la procédure suivante.
    • Si le bouton Wi-Fi est allumé en blanc, suivez la procédure ci-dessous..
    • Si le bouton Wi-Fi n'est pas allumé, votre Wi-Fi est éteint. Pressez et tenez enfoncé le bouton Wi-Fi de l'imprimante pendant deux secondes. Et appuyez de nouveau sur la touche Wi-Fi pendant deux secondes jusqu' à ce qu'elle s'allume en blanc, et suivez la procédure suivante.
    1. Sélectionnez le nom de l'imprimante Brother VC-500W [4 derniers chiffres du numéro de série] à partir des réseaux sans fil détectés et connectez l'ordinateur et l'imprimante en mode Wi-Fi Direct.
    2. Ouvrez la fenêtre de votre navigateur, entrez "192.168.0.1" dans la barre d'adresse du navigateur et appuyez sur la touche[Enter].
    3. Sélectionnez la langue désirée.
    4. Cliquez “CONFIGURATION RESEAU WI-FI”.
    5. Faites défiler la barre latérale et sélectionnez le SSID de votre point d'accès. (Si votre réseau Wi-Fi n'apparaît pas/ne se connecte pas directement à un point d'accès spécifié, cliquez sur le bouton "Si le nom de votre réseau Wi-Fi n'est pas affiché, cliquez ici pour entrer votre identifiant et votre mot de passe", entrez le nom et le mot de passe Wi-Fi).
    6. Entrez le mot de passe et cliquez sur [Connecter].
    7. Lorsque l'écran ci-dessous s'affiche, la configuration du mode Infrastructure est terminée. Assurez-vous que le bouton Wi-Fi est allumé en bleu.
      Infrastructure mode setup 1
  2. Entrez l'adresse suivante dans la barre d'adresse de votre navigateur et pressez la touche [Enter].
    Mac: http://vc-500w[les 4 derniers chiffres du numéro de série].local
    Windows: http://brvc-500w-[les 4 derniers chiffres du numéro de série]
    Infrastructure mode setup 2
    • Pour macOS:
      Vous pouvez ouvrir la page Web de l'imprimante à partir de la fenêtre suivante:
      [Préférences Système] / [Paramètres Système] > [Imprimantes & Scanners] > [Sélectionnez VC-500W] > [Options & Consommables...] > [Afficher page web de l'imprimante...]
    • Pour Windows:
      Si l'adresse http://brvc-500w-[4 derniers chiffres du numéro de série] ne fonctionne pas depuis votre ordinateur il se peut que NetBIOS soit désactivé ou bloqué. Veuillez modifier le paramétrage de votre ordinateur pour activer NetBIOS ou vous pouvez également télécharger la dernière version du service Bonjour depuis le site Web d'Apple, et essayer l'adresse http://brvc-500w-[4 derniers chiffres du numéro de série] sur votre navigateur.
    • Le numéro de série est indiqué au bas de votre imprimante comme illustré ci-dessous.
    serial number
  3. Cliquez [Options AirPrint].
    Si le menu de mise à jour du microprogramme n'apparaît pas:
    a. Cliquez sur [Admin Login] et saisissez votre mot de passe dans le champ prévu à cet effet.

Si vous n'avez pas défini votre propre mot de passe, tapez le mot de passe par défaut situé au bas de l'imprimante et précédé de "Pwd".

b. Cliquez ensuite sru [Sélectionner la mise à jour du micrologiciel] et sélectionnez le micrologiciel que vous souhaitez mettre à jour dans la liste déroulante.
    Firmware Update
    Pour plus d'informations, voir [IMPORTANT - Avis de sécurité du réseau : modification du mot de passe de connexion par défaut] sur la page [Manuels].
  4. Confirmez que les LEDs de l'imprimante n'indiquent aucune erreur.

Lorsque les LEDs se trouvent dans l'état suivant, l'imprimante est prête à être mise à jour.

Bouton Wi-Fi Wi-Fi button (allumé en bleu)
    Bouton cassette Cassette button (allumé en blanc)
    Panneau Glisser-pour-Découper Swipe-to-Cut Panel (Eteint)
    Cliquez sur [Mise à jour] et attendez que l'imprimante redémarre.

Si votre pare-feu de sécurité réseau à domicile ou au bureau empêche l'imprimante d'accéder directement à Internet ou bloque le téléchargement de certains fichiers zip/tar/rar, cette méthode de mise à jour du firmware peut ne pas fonctionner.  Contactez votre administrateur système pour une assistance.

Modèles apparentés

VC-500W