RJ-4250WB

Date: 23.09.2020 ID: faqp00001466_028

Que signifient les témoins lumineux?

Le voyant s'allume et clignote pour indiquer l'état de votre imprimante. Les symboles utilisés dans cette section expliquent la signification des différentes couleurs et motifs des indicateurs:

green is lit ou orange is lit ou red is lit
Le témoin lumineux s'allume dans la couleur indiquée
green is flashing or orange is flashing or red is flashing
Le témoin lumineux clignote dans la couleur indiquée
Off
Le témoin lumineux est éteint

LED

LCD

Condition

Solution

Off
- Appareil éteint
Chargement complet (lorsque l'alimentation est coupée)
Pas de charge (lorsque l'appareil est éteint)
-
green is lit
- Niveau batterie: moitié ou plus
Chargement complet (lorsque l'alimentation est enclenchée)
Appareil enclenché (lorsque la batterie n'est pas connectée mais que l'adaptateur secteur est connecté.)
Pas de chargement (lorsque l'alimentation est enclenchée)
-
orange is lit
- En cours de charge -
red is lit

-

Mode amorçage

Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.
Si le problème persiste, communiquez avec le Service à la clientèle de Brother.

orange is flashing
- Batterie rechargeable
puissance: faible

Chargez la batterie rechargeable Li-ion.

→ Pour apprendre comment charger la batterie rechargeable Li-ion consultez "Comment charger la batterie rechargeable Li-ion?".

red is flashing
(Une fois toules les 0.5 secondes)
Rechargez la batterie!

Batterie rechargeable
puissance: vide

Chargez la batterie rechargeable Li-ion.

→ Pour apprendre comment charger la batterie rechargeable Li-ion consultez

"Comment charger la batterie rechargeable Li-ion?".

Capot ouvert
Fermez le capot
Erreur capot ouvert Fermer le couvercle du compartiment du rouleau.

Erreur système! XX

Erreur système

Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.

Si le problème persiste, communiquez avec le Service à la clientèle de Brother.

Stockage de Masse
Erreur de fonctionnement!
Erreur Stockage de Masse Le fichier est corrompu ou un fichier est copié pendant le traitement d'un fichier de stockage de masse. Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.
Erreur communication Erreur communication

Erreur fichier BLF

• Confirmez que le modèle prend en charge les fichiers .blf, puis transférez à nouveau les données.
  • Lors de l'envoi d'un gabarit (modèle) sous forme de fichier .blf, assurez-vous que le nom du gabarit est correct dans le fichier, puis transférez à nouveau les données.
Mémoire pleine! Erreur Mémoire pleine
  • Les travaux d'impression dépassant 3 m et les fichiers incompatibles ne peuvent pas être imprimés.
  • Il n'y a pas assez de mémoire interne disponible lorsque vous essayez d'enregistrer un fichier d'étiquettes.
    → Supprimer les fichiers inutiles, puis les imprimer à nouveau.

Erreur Mémoire pleine ESC/P

La taille des données à envoyer avec la commande ESC/P est trop grande.
Ajustez les données et envoyez-les à nouveau.

Erreur fichier JPEG

Confirmez la taille des fichiers.jpg, puis transférez à nouveau les données.

Enregistrement de base de données invalide Erreur de recherche dans la base de données
  • Il n'y a pas de base de données avec le numéro spécifié. Spécifiez un nombre correct.
  • La recherche d'un modèle avec une base de données liée échoue.
    → Recherchez à nouveau.
  • Une erreur se produira lors de l'impression d'un modèle qui spécifie un code de clé incorrect ou un code de clé inexistant dans une base de données liée.
Aucun gabarit sélectionné Erreur aucun gabarit
  • Il n'y a pas de gabarit avec le nombre spécifié. Préciser un nombre correct.
  • Lors de l'impression d'un gabarit, une erreur est indiquée si le gabarit spécifié n'existe pas.
    → Sélectionnez le bon gabarit et essayez à nouveau.
  • Le gabaritn'a pas été transféré.
    → Enregistrer le gabarit avec le numéro spécifié sur l'imprimante.
Erreur de charge Impossible à charger Erreur de batterie (si la batterie n'est pas complètement chargée après le temps spécifié.)

La charge de la batterie est incomplète malgré la charge continue.
→ Confirmez que la batterie soit correctement installée.
→ Si le chargement continue d'échouer, la batterie est peut-être défectueuse. Remplacez la batterie par une nouvelle.

Erreur de média!
Vérifier le chargement

Erreur de fin de bande

Remplacez le rouleau par un rouleau neuf. S'il reste une quantité suffisante du rouleau, réinstallez-le correctement.
→ Pour apprendre comment insérer/charger le rouleau de papier ou d'étiquettes, consultez "Comment installer/remplacer le rouleau d'étiquettes?".

Erreur d'alimentation

• Le rouleau est sale. Nettoyez le rouleau.
    → Pour apprendre comment nettoyer la machine, consultez “Comment nettoyer / maintenir mon imprimante?”".
  • Vérifiez que le chemin d'éjection du papier n'est pas bloqué.
  • Vérifiez que le rouleau est correctement réglé en retirant le rouleau et en l'installant à nouveau.
    → Pour apprendre comment insérer/remplacer le rouleau, consultez "Comment installer/remplacer le rouleau d'étiquettes?".
  • Vérifiez que le couvercle du compartiment à rouleaux soit correctement fermé.
  • Est-ce que le bon rouleau est installé?
    Vérifiez que le bon support, par exemple, le type (étiquette découpée à l'emporte-pièce ou ruban à longueur continue) et la taille de l'étiquette découpée à l'emporte-pièce soit installé.

Batt.TrèsFaible
Replacer batterie

Erreur de détérioration de la batterie

La batterie est très détériorée. Remplacez la batterie par une batterie neuve.

WPS ne s'est pas connecté

Essayez de vous connecter à nouveau

Erreur de connexion WPS (seulement RJ-4250WB)

• Le point d'accès/routeur Wi-Fi® n'a pas été trouvé.
    → Essayez de connecter à nouveau.
  • Un point d'accès/routeur Wi-Fi® pour établir une connexion n'a pas pu être spécifié.
    → Confirmez l'environnement de réglage WPS (distance entre le point d'accès et l'imprimante, présence d'obstacles, etc.) pour le point d'accès, puis configurez à nouveau les paramètres WPS pour l'imprimante.

Modèles apparentés

RJ-4230B, RJ-4250WB