PT-P750W

Date: 14.10.2020 ID: faqp00100010_000

Comment puis-je connecter l'imprimante et mon appareil mobile iOS sans fil?

IMPORTANT

Pour imprimer sans fil à l'aide de votre appareil mobile iOS vous devez télécharger et installer l'une des applications suivantes à partir du App Store:

• iPrint&Label
  • Mobile Cable Label Tool (pour imprimer des étiquettes pour câbles)

Pour vous connecter au réseau sans fil veuillez utiliser l'adaptateur secteur AC ou une batterie Li-on. Si l'imprimante est alimentée par une batterie alkaline ou NI-MH, vous ne pouvez pas la connecter au réseau sans fil.

Choisissez une méthode de connexion sans fil pour connecter l'imprimante Brother et votre appareil mobile iOS:
> Si vous avez un routeur/point d'accès sans fil
> Si vous n'avez pas de routeur/point d'accès sans fil

Si vous avez un routeur/point d'accès sans fil

Connecter l'imprimante en utilisant un routeur ou un point d'accès sans fil (mode infrastructure)

Si vous avez un routeur/point d'accès sans fil, faites ce qui suit:

1. Connectez votre imprimante Brother à votre routeur/point d'accès sans fil.

2. Connectez votre appareil mobile au même réseau que votre routeur/point d'accès sans fil.
    (Vous pouvez sauter cette étape si votre appareil est déjà connecté à un réseau Wi-Fi®.)

3. Vous pouvez maintenant imprimer à partir de votre appareil mobile sans fil.
    Infrastructure

Connecter l'imprimante en utilisant un routeur ou un point d'accès sans fil (WPS)

Si votre routeur/point d'accès sans fil prend en charge WPS (Wi-Fi Protected Setup™), procédez comme suit:

Si vous ne pouvez pas utiliser le routeur/point d'accès sans fil, allez à "Connecter l'imprimante au routeur/point d'accès sans fil à l'aide de votre ordinateur".

1. Tout d'abord, vérifiez que votre routeur/point d'accès sans fil a le symbole WPS et placez l'imprimante près du routeur/point d'accès sans fil.

2. Enclenchez l'imprimante.

3. Appuyez sur le bouton WPS de votre routeurl/point d'accès sans fil et maintenez enfoncé le bouton de Mode Sans Fil de l'imprimante pendant environ cinq secondes.

4. La LED Wi-Fi de l'imprimante clignote en vert.

5. Lorsque la connexion est établie, la LED Wi-Fi s'allume en vert.
    Si la LED Wi-Fi continue de clignoter
    Utilisez un ordinateur pour connecter l'imprimante au routeur/point d'accès sans fil: allez à "Connecter l'imprimante au routeur/point d'accès sans fil à l'aidede votre ordinateur".

6. Connectez votre appareil mobile au routeur/point d'accès sans fil:
    (Si votre appareil est déjà connecté à un réseau Wi-Fi, passez à l'étape 7.)
    1. Touchez [Paramètres] - [Wi-Fi] sur votre appareil mobile et on the device et faites glisser le bouton basculer pour activer le Wi-Fi.
    2. Sélectionnez le SSID (Nom de réseau) de votre routeur/point d'accès sans fil sur lequel vous connectez l'appareil à l'étape 5. La connexion entre votre appareil et le your device and the routeur/point d'accès sans fil sera établie.
  7. Démarrez votre application mobile et touchez l'icône Paramètres.
    (Les utilisateurs de l'appli Mobile Cable Label Tool doivent aussi toucher [Paramètres Imprimante] - [Imprimante].)

8. Sélectionnez l'imprimante dans la liste.

9. Vous pouvez maintenant imprimer sans fil depuis votre appareil.

Connecter l'imprimante au routeur/point d'accès sans fil en utilisant un ordinateur

IMPORTANT

Avant de continuer, assurez-vous que votre ordinateur est équipé d'une interface Wi-Fi connectée à un réseau sans fil. Si ce n'est pas le cas, l'ordinateur ne pourra pas se connecter à votre imprimante sans fil.

PC_Mobile

1. Connectez votre appareil mobile au même réseau que votre routeur/point d'accès sans fil.
    (Vous pouvez sauter cette étape si votre appareil est déjà connecté à un réseau Wi-Fi®.)

2. Connectez votre imprimante Brother à votre routeur/point d'accès sans fil.

3. Connectez votre imprimante Brother à votre ordinateur.

4. Connectez votre appareil mobile au même routeur/point d'accès sans fil.

5. Connectez votre appareil mobile à votre ordinateur.

> Pour Windows®
> Pour Mac

Windows®

Confirmez le SSID (nom réseau) et le mot de passe (clé réseau de votre ) de votre routeur/point d'accès sans fil.

1. Téléchargez le Pilote Imprimante à partir de la section [Téléchargement] de ce site.

2. Double-cliquez le fichier téléchargé pour lancer l'installation.

3. Cliquez sur [Suivant].
    Drivers Installation

4. Choisissez [Connexion réseau sans fil] et cliquez sur [Suivant].
    Connection Type

5. Sélectionnez [Imprimante réseau Peer-to-Peer Brother].
    Select Connection

6. Lorsque cet écran aparaît, choisissez [Changez les paramètres de port du Pare-feu afin d'activer la connexion réseau et de continuer l'installation. (Recommandé)] et cliquez [Suivant].
    Firewall/AntiVirus detected

7. Préparez un câble USB. Choisissez [Oui, j'ai un câble USB pour l'installation] et cliquez sur [Suivant].
    Wireless Device Setup

8. Suivez les instructions à l'écran pour trouver les réseaux sans fil disponibles.

9. Sélectionnez le SSID (Nom du réseau) que vous avez confirmé précédemment, puis cliquez sur[Suivant].
    Available Wireless Networks

10. Lorsque l'écran de confirmation de l'installation s'affiche, assurez-vous que la case est cochée, puis cliquez sur [Suivant].

11. Confirmez que le SSID (Nom du réseau) est correct, puis sélectionnez [Oui].
    SSID

12. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

13. Attendez que l'installation soit terminée, puis cliquez sur [Terminer] pour fermer la fenêtre d'installation.

14. Lorsque l'imprimante est connectée à votre routeur/point d'accès sans fil, le voyant Wi-Fi de l'imprimante s'allume.

15. Connectez votre appareil mobile iOS au routeur/point d'accès sans fil.
    (Si votre appareil mobile est déjà connecté à un réseau Wi-Fi, passez à l'étape 16.)
    1. Touchez [Paramètres] -[Wi-Fi] et faites glisser le bouton basculer pour activer la fonction Wi-Fi.
    2. Sélectionnez le SSID auquel vous vous êtes connecté à l'étape 11.
      Votre appareil mobile et le routeur/point d'accès sans fil seront connectés.
  16. Démarrez votre application mobile et touchez l'icône Paramètres.
    (Les utilisateurs de l'appli Mobile Cable Label Tool doivent aussi toucher [Paramètres Imprimante] - [Imprimante].)

17. Sélectionnez l'imprimante dans la liste.

18. Vous pouvez maintenant imprimer sans fil depuis votre appareil.

Mac

Confirmez le SSID (nom réseau) et le mot de passe (clé réseau de votre ) de votre routeur/point d'accès sans fil.

1. Téélchargez le Package Logiciel Complet à partir de [Téléchargement] de ce site.

2. Double-cliquez le fichier téléchargé.

3. Ouvrez le dossier [Utilitaires] et recherchez Assistant de la Configuration de la Connexion sans Fil.

4. Double-cliquez [Assistant de la Configuration de la Connexion sans Fil.app].

5. Suivez les instructions à l'écran pour configurer les paramètres de la connexion sans fil..

Nous recommandons l'utilisation d'un câble USB pour établir la connexion.

6. Lorsque vous sélectionnez votre routeur/point d'accès sans fil, assurez-vous que vous sélectionnez le SSID que vous aviez confirmé auparavant.

7. Connectez votre appareil mobile iOS au routeur/point d'accès sans fil.
    (Si votre appareil mobile est déjà connecté au réseau Wi-Fi, passez à l'étape 9.)
    Touchez [Paramètres] - [Wi-Fi] et faites glisser le bouton pour activer la fonction Wi-Fi.

8. Sélectionnez le SSID que vous utilisiez préalablement. La connexion entre votre appareil et le routeur/point d'accès sans fil sera établie.

9. Démarrez votre application mobile et touchez l'icône des Paramètres.
    (Les utilisateurs de l'appli Mobile Cable Label Tool doivent aussi toucher [Paramètres Imprimante] - [Imprimante].

10. Sélectionnez l'imprimante dans la liste.

11. Vous pouvez maintenant imprimer sans fil depuis votre appareil mobile.
[  Retour au début ]

Si vous n'avez pas de routeur/point d'accès sans fil

Connecter votre imprimante et votre appareil mobile iOS à l'aide de Wi-Fi Direct

1. Enclenchez l'imprimante.

2. Assurez-vous que la LED Wi-Fi est enclenchée.
    Si la LED Wi-Fi n'est pas enclenchée
    1. Pressez et tenez enfoncé le bouton Wireless Mode pendant une seconde pour enclencher la fonction réseau sans fil.
    2. Une fois que la LED est allumée, relâchez le bouton Wireless Mode. La LED Wi-Fi commence à clignoter.
  3. Activez les paramètres sans fil de l'imprimante à l'aide de votre ordinateur:
    > Pour Windows®
    > Pour Mac

Windows®

IMPORTANT
  • Assurez-vous que le Pilote Imprimante et le Printer Setting Tool sont installés sur votre ordinateur. Si non, téléchargez-les et installez-les à partir de la section [Téléchargement] de ce site.
  • Assurez-vous que l'imprimante est sous tension, puis connectez-la à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.

1. Démarrez le Printer Setting Tool et cliquez sur [Paramètres de Communication].
    > Pour plus d'information, consultez "Utiliser le Printer Setting Tool (Pour Windows®)".

2. Dans l'onglet [Général], cliquez [Paramètres de Communication],et assurez-vous que:
    • [Garder l'état actuel] soit sélectionnez pour [Paramètres réseau à la mise sous tension].
    • Confirmez que [Infrastructure et Wireless Direct] soit sélectionné pour [Interface sélectionnée].
  3. Démarrez votre application mobile et touchez l'icône des Paramètres.
    (Les utilisateurs de l'appli Mobile Cable Label Tool doivent aussi toucher [Paramètres Imprimante] - [Imprimante].)

4. Connectez votre appareil mobile au même réseau que votre imprimante.
    1. Tapez sur [Paramètres] -[Wi-Fi] sur l'appareil, puis faites glisser le bouton basculer pour activer le Wi-Fi.
    2. Sélectionnez votre imprimante dans la liste. La connexion entre votre appareil et l'imprimante est établie.
  5. Confirmez que votre imprimante est listée dans la page [Paramètres] de l'application mobile, puis sélectionnez-la.

6. Vous pouvez maintenant imprimer sans fil depuis votre appareil mobile.

Mac

IMPORTANT Assurez-vous que le Pilote Imprimante et le P-touch Utility soient installés sur votre ordinateur. (Pour macOS 10.15 ou plus ancien)

1. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB et démarrez le P-touch Utility.
    Pour plus d'information, consultez " Utiliser P-touch Utility (Pour Mac OSX)."

2. Sous l'onglet [Wireless Direct], réglez [Wireless Direct] sur [Oui].

3. Démarrez votre application mobile et touchez l'icône Paramètres.
    (Les utilisateurs de l'appli Mobile Cable Label Tool doivent aussi toucher [Paramètres Imprimante] - [Imprimante].)

4. Connectez votre appareil mobile au même réseau sans fil que l'imprimante.
    1. Touchez [Paramètres] - [Wi-Fi] sur l'appareil mobile et faites glisser le bouton basculer pour activer le Wi-Fi.
    2. Sélectionnez votre imprimante à partir de la liste. La connexion entre votre appareil mobile et l'imprimante s'établira.
  5. Confirmez que votre imprimante est listée dans la page [Paramètres] de l'application mobile, puis sélectionnez-la.

6. Vous pouvez maintenant imprimer sans fil depuis votre appareil mobile.

Le SSID (Nom réseau) et le mot de passe (Clé réseau) par défaut de l'imprimante sont:

• SSID: “DIRECT-brPT-P750W****” où “****” correspond aux quatres dernières position du numéro de série
    (vous pouvez trouver l'étiquette avec le numéro de série en ouvrant le couvercle du compartiment à cassette.)
  • Mot de passe: 00000000

Si vous modifiez le mot de passe en utilisant les Paramètres de Communication, vous devez l'entrer après avoir sélectionné l'imprimante.

Si vous voulez imprimez le SSID et le mot de passe,  pressez le bouton Wireless Mode deux fois et utilisez une bande 24mm.

[  Retour au début ]

Si vous ne pouvez pas connecter

Activer les paramètres sans fil de l'imprimante à l'aide de votre ordinateur:

> Pour Windows®

> Pour Mac

Windows®

IMPORTANT
  • Assurez-vous que le Pilote Imprimante et le Printer Setting Tool sont installés sur votre ordinateur. Si non, téléchargez et installez-les à parir de la section [Téléchargement] de ce site.
  • Assurez-vous que l'imprimante soit enclenchée et connectez-la à l'ordinateur avec un câble USB.

1. Démarrez le Printer Setting Tool de l'Imprimante et cliquez sur [Paramètres de Communication].
    > Pour plus d'information sur le Printer Setting Tool, consultez la FAQ "Utiliser le Printer Setting Tool (Pour Windows®)".

2. Dans l'onglet [Général], cliquez [Paramètres de Communication] et assurez-vous que:
    • [Garder l'état actuel] soit sélectionnez pour [Paramètres réseau à la mise sous tension].
    • Confirmez que [Infrastructure et Wireless Direct] soit sélectionné pour [Interface sélectionnée].
  3. Démarrez votre application mobile et touchez l'icône des Paramètres.
    (Les utilisateurs de l'appli Mobile Cable Label Tool doivent aussi toucher [Paramètres Imprimante] - [Imprimante].)

4. Sélectionnez l'imprimante dans la liste.

5. Vous pouvez maintenant imprimer sans fil depuis votre appareil mobile.

Mac

IMPORTANT Assurez-vous que le Pilote Imprimante et le P-touch Utility soient installés sur votre ordinateur. (Pour macOS 10.15 ou plus ancien)

1. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB et démarrez P-touch Utility.
    Pour plus d'information, consultez la FAQ, consultez "Utiliser P-touch Utility".

2. Sous l'onglet [Wireless Direct], réglez [Wireless Direct] sur [Oui].

3. Démarrez votre application mobile et touchez l'icône Paramètres.
    (Les utilisateurs de l'appli Mobile Cable Label Tool doivent aussi toucher [Paramètres Imprimante] - [Imprimante].)

4. Sélectionnez l'imprimante dans la liste.

5. Vous pouvez maintenant imprimer sans fil depuis votre appareil mobile.
[  Retour au début ]

Modèles apparentés

PT-P750W