MFC-J6945DW

Date: 02.10.2018 ID: faq00100359_508

Vérifier la qualité d’impression

Si les couleurs et le texte sont trop pâles ou que des traînées apparaissent sur les impressions, ou encore s'il manque du texte sur les impressions, il se peut que les buses de la tête d'impression soient colmatées. Imprimez la page de contrôle de la qualité d'impression et contrôlez le motif de vérification des buses.
  1. Appuyez sur [Paramètres (Param)]>[Maintenance]>[Améliorer la qualité d'impr]>[Vérif la qualité d'impr.].
  2. Appuyez sur [Marche].
    L'appareil imprime la page de contrôle de la qualité d'impression.
  3. Vérifiez la qualité des quatre blocs de couleur sur la page.
  4. Un message à l'écran tactile vous demande si la qualité d'impression est satisfaisante. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si toutes les lignes sont nettes et visibles, appuyez sur [Non], puis sur pour terminer le contrôle de la qualité d'impression.
    • S’il manque des lignes (voir Non satisfaisant ci-dessous), appuyez sur [Oui].

OK

Non satisfaisant

5. Un message à l'écran tactile vous invite à vérifier la qualité d'impression de chaque couleur. Appuyez sur le numéro de modèle (1–4) qui se rapproche le plus du résultat d'impression.
  6. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si un nettoyage de tête d'impression est nécessaire, appuyez sur [Marche] pour démarrer la procédure de nettoyage.

• Si un nettoyage de tête d'impression n'est pas nécessaire, l'écran de maintenance s'affiche à nouveau sur l'écran tactile. Appuyez sur .
  7. Une fois la procédure de nettoyage terminée, un message à l'écran tactile vous demande si vous souhaitez imprimer à nouveau la page de contrôle de la qualité d'impression. Appuyez sur [Oui], puis sur [Marche].
    L'appareil imprime à nouveau la page de contrôle de la qualité d'impression. Vérifiez à nouveau la qualité des quatre blocs de couleur sur la page.
Si, après le nettoyage de la tête d'impression, vous ne constatez aucune amélioration de l'impression, essayez de remplacer chaque couleur qui pose problème par une cartouche d'encre neuve de marque Brother. Essayez à nouveau de nettoyer la tête d'impression. Si la qualité d'impression ne s'est pas améliorée, appelez le service clientèle de Brother ou votre revendeur Brother local.
IMPORTANT
Veillez à NE PAS toucher la tête d'impression. Le fait de toucher la tête d'impression risque de l'endommager définitivement et d'annuler sa garantie.
Lorsqu'une buse de la tête d'impression est colmatée, voici à quoi ressemble l'échantillon imprimé.

Après le nettoyage de la buse de la tête d'impression, les lignes ont disparu.

Modèles apparentés

MFC-J6945DW, MFC-J6947DW