MFC-9070

Date: 30.01.2014 ID: faq00000261_015

Comment puis-je nettoyer le scanner pour améliorer la qualité des copies ou des fax?

Veuillez nettoyer le scanner à document ou la vitre du scanner et le fil corona à l'intérieur de l'unité tambour. Suivez les étapes ci-dessous:

A. Pour nettoyer le scanner à document

1. Déconnectez le câble fax et le câble secteur.
    Lorsque vous reconnectez ces câbles plus tard, connectez d'abord le câble secteur puis le câble fax.
  2. Ouvrez le bac à document et le panneau de contrôle.
  3. Essuyez la poussière à l'aide d'un morceau de tissus doux.
  4. Nettoyez la barre blanche et la vitre du scanner. Humidifiez un morceau de tissus non pelucheux avec de l'alcool d'isopropyle et retirez la saleté de la vitre du scanner et de la barre blanche.
  1. Fermez le panneau de contrôle et le bac à document.

B-1. Pour nettoyer la vitre du scanner

• N'utilisez PAS d'alcool d'isopropyle pour nettoyer la vitre du scanner.
  • NE touchez PAS la vitre du scanner avec vos doigts.
  • Manipulez l'unit tambour avec soin car elle contient du toner. si du toner se répend sur vos mains ou vos habits, essuyez ou lavez immédiatement le toner avec de l'eau froide.

1. Ouvrez le couvercle supérieur.

2. Retirez l'ensemble unité tambour.

Juste après avoir utilisé la machine, certaines parties internes sont extrêmement chaudes! Lorsque vous ouvrez le capot avant de la machine, NE touchez JAMAIS les partires hachurées indiquées sur l'illustration.

3. Essuyez gentiment la vitre du scanner. N'utilisez PAS d'alcool d'isopropyle pour nettoyer la vitre du scanner.

B-2. Pour nettoyer le fil corona primaire de l'unité tambour

1. Retournez gentiment l'unité tambour.
  2. Nettoyez le fil corona primaire à l'intérieur de l'ensemble tambour en faisant coulisser plusieur fois la languette bleue.
  3. Retournez la languette sur sa position d'origine avant de réinstaller l'unité tambour.

si vous ne position pas la languette sur sa position d'origine, les pages imprimées auront des lignes verticales.

1. Réinstallez l'unité tambour dans la machine.
  2. Fermez le capot supérieur.
  3. Connectez le câble secteur puis le câble fax.

Modèles apparentés

FAX-8070P, MFC-9070