MFC-8890DW

Date: 05.06.2013 ID: faq00000301_020

J'ai des problèmes d'envoi de fax.

Si vous rencontrez des problèmes d'envoi de fax, veuillez s'il vous plaît suivre les instructions ci-dessous:

1. Vérifier si votre produit obtient une tonalité en cliquant ici.

1. Si le produit obtient une tonalité, continuez à l'étape 5.

2. Si le produit n'obtient pas de tonalité, vérifiez que le câble fax soit connecté directement de la prise murale à la prise LINE de l'appareil. Assurez-vous d'utiliser le câble original Brother livré avec l'appareil. N'utilisez pas de ralonge ou de câble de téléphone car le cablage interne est différent.

Si la connexion à la ligne téléphonique ne nécessite pas de changement, continuez à l'étape 2.

Si la connexion à la ligne téléphonique nécessite une correction, connectez le câble fax directement à la prise LINE sur la machine et continuez à l'étape 2.
  1. Vérifiez que la date et l'heure soient affichées sur l'écran LCD.

1. Si la date et l'heure s'affichent sur l'écran, continuez à l'étape 3.

2. Si l'écran LCD affiche une erreur, référez-vous à la solution nécessaire au message affiché.

3. Si l'écran est vide:

-i. vérifiez tout d'abord que le cordon d'alimentation électrique est connecté.

-ii. Si le cordon d'alimentation électrique est connecté à un protecteur de montée subite ou un commutateur de puissance, débranchez le cordon du produit et connectez le directement à une prise électrique.

-iii. Si l'écran reste vide, veuillez contrôler que la machine soit sous tension. La machine a un bouton ON/OFF ou Power Save sur le panneau de contrôle.
  1. (Pour certains pays)
    Changez le réglage TONAL/IMPULSIONS en vous référant aux étapes ci-dessous:
    si votre machine Brother est équipée d'un écran tactile, veuillez suivre les instructions "Pour modèles à écran tactile" ci-dessous

1. Pressez la touche Menu ou Menu/Set.
    2. Pressez la touche flèche vers haut/bas jusqu'à ce que Param. syst. s'affiche et pressez OK ou Menu/Set.
    3. Pressez la touche flèche haut/bas jusqu'à ce que Tonale/Impulsions appears and then press OK or Menu/Set.
    4. Press the up or down arrow key until your selection appears (TONAL ou IMPULSIONS) et pressez sur OK ou Menu/Set.
    5. Pressez Stop/Exit.

<Pour modèles à écran tactile>

1. Pressez MENU.
    2. Pressez la touche flèche vers haut/bas pour afficher Param. initial. Pressez Param. initial.
    3. Pressez la touche flèche vers haut/bas pour afficher Tonal./Impuls.. Pressez Tonal./Impuls..
    4. Pressez Tonal. (ou Impuls.).
    5. Pressez Stop/Exit

1. Si il n'y a toujours pas de tonalités, retirez le câble fax de la prise murale et connectez un téléphone dont vous savez qu'il fonctionne. Décrochez le combiné et écoutez la tonalité.

1. Si le téléphone n'a pas de tonalité, le problème est lié à la prise murale. Contactez votre installateur téléphonique.
    2. Si le téléphone a une tonalité, déconnectez le câble téléphonique et connectez à nouveau le câble fax. Pressez la touche Hook, Hook/Hold, HoldSpeaker Phone ou Tel/R sur votre machine Brother et écoutez la tonalité.
    3. Si vous n'entendez toujours pas de tonalité, il se peut que votre machine nécessite un service. Pour les numéros de téléphone d'assistance du Service Client Brother en Europe cliquez sur le lien "Nous contacter".

1. Si vous avez des problèmes pour envoyer un fax sur un numéro particulier, vérifiez que ce numéro soit un numéro de fax fonctionnant. Vous pouvez le vérifier en appuyant sur Hook, Hook/Hold, HoldSpeaker Phone ou Tel/R et en composant le numéro. Vérifiez que le fax réponde à l'appel.

1. Si vous utilisez un ligne ADSL, suivez les étapes ci-dessous. Si vous n'utilisez pas de ligne ADSL passez à l'étape 7.

1. Eteignez le modem ADSL ou déconnectez l'alimentation électrique.

2. Déconnectez le modem ADSL du filtre de la ligne téléphonique.

3. Retirez le filtre de la prise murale.

4. Connectez le FAX à la prise murale.

5. Essayez d'envoyer un fax. Si le fax est envoyé avec succès, vous devez contacter votre provieder ADSL pour de l'assistance afin de résoudre les problèmes d'interférance. Si le problème continue, passez à l'étape 7.

Si vous ne pouvez pas effectuer le test ci-dessus, contactez votre provider ADSL pour de l'assistance.

1. Si vous utilisez Voice Over Internet Protocol (VoIP), (une technologie permettant de téléphoner sur une connexion internet au lieu d'utiliser un téléphone classique sur une ligne analogique), veuillez lire les informations ci-dessous. Si vous n'utilisez pas VoIP continuez à l'étape 8.

Voice Over Internet Protocol (VoIP) n'est pas une fonction que Brother supporte, cependant il y a un réglage de compatibilité sur votre machine Brother qui vous aide à envoyer et recevoir des fax si vous utilisez VoIP. Ce réglage diminue la vitesse du modem et supprime la fonction ECM (Error Correction Mode). Pour ajuster ce réglage, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Pressez Menu ou Menu/Set, Fax, Divers, Compatibilité.
    2. Pressez la touche flèche haut/bas pour choisir De base.
    3. Pressez OK ou Menu/Set.
    4. Pressez Stop/Exit.

• De base réduit la vitesse du modem à 9600 bps.
  • Bien que VoIP ne soit pas une fonction prise en charge par votre machine, Brother continura d'écouter les demandes de ces clients pour les produits futurs.

1. Envoyer un fax depuis la vitre d'exposition:

1. L'ADF (chargeur automatique de document) doit être vide lorsque vous faxez à partir de la vitre d'exposition.
    2. Pour envoyer un fax depuis la vitre d'exposition, soulevez le couvercle de document et centrez la feuille sur la vitre face vers le bas. Fermez le couvercle. Pressez la touche FAX mode située sous l'écran LCD si elle n'est pas déjà allumée. Composez le numéro et pressez Mono Start ou Colour Start.

* Si vous envoyez une seule page et que vous avez appuyez sur Start, pressez 2 ou de nouveau sur Start. Le MFC commence la composition.

* Si vous envoyez plusieurs page et que vous avez pressez sur Start, pressez sur 1, soulevez le couvercle et remplacez la page. Fermez le couvercle et pressez sur OK ou Menu/Set. La machine Brother commence a numériser la deuxième page. (Répétez cette procédure pour chaque page). Lorsque toutes les pages ont été numérisées, pressez Start et la machine commence à composer le numéro.

1. Envoyer un fax depuis l'ADF (chargeur automatique de document):

1. Avant de placer votre document dans l'ADF, vérifiez que l'écran affiche la date et l'heure. Placez le document face vers le haut dans le chargeur. Vérifiez que l'écran change sur "Entrer no. fax".  Si l'écran change, continuez à l'étape 10.
    2. Si l'écran continue d'afficher la date et l'heure, vérifiez que le document soit suffisamment large. Si le document est trop étroit, le senseur ne va pas le détecter et la machine ne pourra pas envoyer le fax. Si le papier respecte les spécification et que l'écran reste sur la date et l'heure lorsque vous placez un document dans le chargeur ADF, votre machine nécessite un service. Pour les numéros de téléphone d'assistance du Service Client Brother en Europe cliquez sur le lien "Nous contacter".
  1. Si vous utilisez des cartes d'accès (calling cards) pour des appels longue distance et si une pause est requise pour la composition de ces numéros, pressez la touche Redial/Pause lorsque une pause est requise. La touche Redial/Pause insère une pause de 3.5 secondes entre les numéros. Vous pouvez presser Redial/Pause autant de fois que vous voulez pour augmenter la durée de la pause.
  1. Si vous envoyez des fax manuellement (appuyer sur Hook, Hook/Hold, HoldSpeaker Phone ou Tel/R pour obtenir la tonalité avant de composer), assurez-vous d'attendre jusqu'à ce que vous entendez les tonalités fax avant d'appuyer sur Mono Start ou ColourStart.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes pour envoyer un fax après avoir suivi les étapes ci-dessusm votre machine nécessite peut être un service. Pour les numéros de téléphone d'assistance du Service Client Brother en Europe cliquez sur le lien "Nous contacter".

FAQ connexes

Modèles apparentés

MFC-210C, MFC-215C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-260C, MFC-290C, MFC-410CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-885CW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW