MFC-7840W

Date: 22.06.2010 ID: faq00002689_005

J'ai installé récemment la cartouche de toner fournie ou une nouvelle cartouche et je pense que le rendement a été inférieur à celui attendu.

Si vous pensez que vous n'obtenez pas le rendement attendu de votre cartouche de toner, prenez en considération les éléments suivants:

1. Utilisez-vous une cartouche de toner d'origine Brother?

Si vous utilisez une cartouche rechargée ou qui n'est pas d'origine Brother, installez une cartouche d'origine Brother. Étant donné que Brother n'est pas le fabricant de la cartouche de toner que vous utilisez, nous ne pouvons pas garantir le rendement du toner ni déterminer les causes de ses contre-performances. L'utilisation de cartouches de toner ou de tambours non fabriqués par Brother peut générer des problèmes de fonctionnement du matériel, de qualité d'impression et de fiabilité de l'appareil. Les tambours et toners d'origine Brother sont conçus pour fonctionner à des températures prédéterminées qui correspondent exactement à nos formulations individuelles de toner. Brother vous recommande vivement de n'utiliser que des tambours et toners d'origine Brother pour obtenir les meilleurs résultats.

2. Quels types de documents imprimez-vous habituellement sur votre appareil? (par exemple: notes, documents, feuilles de calcul et rapports, graphiques, etc.)

• La durée de service de la cartouche de toner fournie peut dépendre du modèle et du pays dans lequel vous avez acheté l'appareil.

• Pour avoir plus de détails sur le rendement d'une cartouche de toner, reportez-vous au guide de l'utilisateur de l'appareil. Les derniers guides de l'utilisateur sont disponibles à la section Manuels.

Le nombre réel de pages imprimées à l'aide d'une cartouche de toner dépend de ce que vous imprimez et du pourcentage de couverture de chaque page. Vous obtenez le rendement maximum d'un toner en imprimant à 5 % de couverture, soit l'équivalent d'une courte note ou lettre de 1 500 caractères environ. Les travaux d'impression comportant plusieurs pages, des graphiques, des tableaux et/ou de grandes quantités de noir uni utiliseront davantage de toner et diminueront sa durée de service. Si vous imprimez à 10 % de couverture, vous divisez par deux le rendement d'ensemble du toner d'une cartouche. Par exemple, un rendement de 1 500 pages pour une cartouche de toner standard serait réduit à 750 pages pour une impression à 10 % de couverture (lettre de 3 000 caractères environ).

3. Autres suggestions

1. Retirez l'ensemble tambour + toner et basculez-le d'un côté à l'autre 5 ou 6 fois pour répartir uniformément le toner à l'intérieur de la cartouche. Si le voyant à LED du toner est allumé ou si le message « Fin vie toner » est affiché sur l'écran LCD, la redistribution du toner peut produire l'extinction du voyant ou la disparition du message d'erreur après remise en place de l'ensemble tambour + toner dans l'appareil.

2. Pendant que l'ensemble tambour + toner est hors de l'appareil, nettoyez le fil corona primaire à l'intérieur du tambour en faisant glisser en douceur plusieurs fois de gauche à droite la patte verte située au sommet de la cartouche. Replacez la patte verte à sa position d'origine avant de remettre en place l'ensemble tambour. Cette procédure contribue à améliorer la qualité d'impression
      (pour avoir plus de détails sur la façon de nettoyer le fil corona primaire, reportez-vous aux Questions correspondantes).

Si cette FAQ ne répond pas à votre question ou si vous estimez ne pas avoir bénéficié du rendement annoncé pour votre cartouche Brother, veuillez contacter le service clientèle.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, HL-2140, HL-2150N, HL-2170W, MFC-7320, MFC-7440N, MFC-7840W