TJ-4121TN

Date: 12.04.2021 ID: faqp00001525_003

Comment transférer les programmes d'impression ou les modèles à l'aide des commandes FBPL?

Transférez vos programmes ou modèles d'impression fréquemment utilisés vers l'imprimante pour imprimer des étiquettes avec la même mise en page en envoyant des données à l'aide d'un périphérique externe (par exemple, un scanner de codes-barres).

1. Créez un fichier modèle FBPL en vous référant à la section Commande DOWNLOAD dans la référence des commandes FBPL disponible sur la page [Manuels].

Spécifiez le premier paramètre de la commande DOWNLOAD comme "F" pour enregistrer le fichier dans la mémoire FLASH de l'imprimante, puis spécifiez le nom du modèle/programme se terminant par .BAS pour le deuxième paramètre (par exemple : DOWNLOAD F, "TEST.BAS, DOWNLOAD F, "DEMO.BAS").

Code exemple:
    Sample Code

Exemple d'étiquette:
    Sample Label

2. Assurez-vous que l'imprimant soit connectée à votre ordinateur et démarrez le BPM (Brother Printer Management Tool).

Le BPM ne prend pas en charge la connexion Bluetooth®. Nous vous recommandons de connecter l'imprimante à votre ordinateur via USB ou Wi-Fi®.
    Pour plus de détails sur la façon de charger la batterie, consultez la FAQ. "Comment connecter l'imprimante à votre ordinateur (pour Windows®)".

3. Sélectionnez l'imprimante et cliquez sur le bouton [Outil Commande].

4. Cliquez sur le bouton [Parcourir] pour sélectionner le fichier créé à l'étape 1, puis cliquez sur le bouton [Envoyer].

Assurez-vous que le fichier soit transférer correctement:

1. Cliquez le bouton [Gestionnaire de fichiers] dans le BPM.
    2. Vérifiez si le nom du fichier BAS apparaît dans le champ inférieur gauche.
      Si le nom du fichier n'apparaît pas, cliquez sur le bouton [Obtenir].
      File Manager
  5. Appelez le fichier BAS à imprimer.

Eeample:
    Pour appeler le fichier modèle créé à l'étape 1, envoyez les commandes suivantes avec [Enter] (CRLF) en utilisant un périphérique d'entrée externe (par exemple, un lecteur de code-barres):

TEST
    !1051234567890!100ABC
    01-07-2021
    8VF34100108
    TD-4420TN
    2

Vous pouvez également envoyer ces commandes à la place:
    RUN "TEST BAS"
    !1051234567890!100ABC
    01-07-2021
    8VF34100108
    TD-4420TN
    2

La première ligne est une commande pour exécuter le fichier TEST.BAS.
    La deuxième ligne et les suivantes sont les données à insérer dans la zone variable de la commande du code-barres.

Veillez à insérer un saut de ligne après chaque commande.

Modèles apparentés

RJ-2035B, RJ-2055WB, RJ-3035B, RJ-3055WB, TD-4420TN, TD-4520TN, TD-4650TNWB, TD-4650TNWBR, TD-4750TNWB, TD-4750TNWBR, TJ-4005DN, TJ-4020TN, TJ-4021TN, TJ-4021TNR, TJ-4120TN, TJ-4121TN, TJ-4121TNR, TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN