HL-L9430CDN

Date: 23.05.2023 ID: faq00100429_028

Configurer votre appareil Brother sur un réseau sans fil (Windows/macOS)

Pour certains modèles, la connexion réseau sans fil ne peut être utilisée que lorsque le module sans fil en option est installé

1. Avant de configurer votre appareil Brother

Vous devez trouver les paramètres réseau sans fil de votre routeur ou point d'accès sans fil. Contrôlez et notez les paramètres sans fil actuels suivants (vous en aurrez besoin plus tard):

• Nom du Réseau (aussi connu sous le nom "SSID" ou "ESSID")
  • Clé réseau (aussi connu sous le nom Mot de Passe, Clé de Sécurité ou Clé de Cryptage, etc.)

SSID

Comment trouver le Nom de Réseau (SSID) et la Clé de Réseau (Mot de Passe)?

1. Vérifiez la base ou le côté de votre routeur ou point d'accès sans fil.
  2. Reportez-vous à la documentation fournie avec votre point d'accès ou routeur sans fil.
  • Si vous avez besoin d'aide pendant l'installation et que vous souhaitez contacter le service clientèle de Brother, assurez-vous d'avoir votre SSID (nom du réseau) et votre clé de réseau à portée de main. Nous avons besoin de ces informations pour vous aider, alors préparez-les.
  • Si vous ne connaissez pas ces informations (SSID et clé de réseau), vous ne pouvez pas continuer la configuration sans fil.
  • Si vous ne trouvez pas votre Nom de Réseau sans fil et la Clé Réseau, contactez votre fournisseur Internet ou le fabriquant du routeur.

Si vous ne trouvez pas le Nom de Réseau (SSID) et la Clé Réseau (Mot de Passe) de votre point d'accès ou routeur sans fil, consultez les FAQs suivantes.

Pour utilisateurs Windows

> Cliquez ici pour trouver les informations de sécurité sans fil pour Windows.

Pour utilisateurs Macintosh

> Cliquez ici pour trouver les informations de sécurité sans fil pour Macintosh.

Après avoir contrôlé les informations réseau de votre point d'accès ou routeur sans fil, passez à l'étape 2 pour configurer votre appareil dans un environnement réseau sans fil.

Si votre point d'accès ou routeur sans fil utilise le cryptage WEP avec clés multiples, notez et n'utilisez seulement la première clé WEP.

2. Configurer l'appareil Brother pour un réseau sans fil

Pour configurer votre appareil Brother sur un réseau sans fil:

1. Branchez le cordon d'alimentation à votre appareil Brother puis connectez-le à une prise d'alimentation secteur (prise électrique).
    Enclenchez votre appareil Brother.

2. Pressez Settings (Paramètres) > Réseau > WLAN (Wi-Fi) > Rechercher le réseau Wi-Fi.

Si votre appareil affiche Ts paramètres sur l'écran d'acceuil, veuillez passez directement à l'étape suivante.

3. Lorsque Activer WLAN ? ou Passer l'interface réseau au sans fil ? s'affiche, appuyez sur Oui.
    L'assistant de configuration sans fil démarre.

4. L’appareil va parcourir votre réseau et afficher une liste des Noms de Réseau (SSID) disponibles.
    Lorsque une liste des SSIDs apparaît, pressez la flèche Haut ou Bas pour choisir le SSID que vous aviez noté auparavant et pressez-le.

5. Pressez OK.

6. Faites une des choses suivantes:
    • Si vous utilisez une méthode d'authentification et de cryptage nécessitant la Clé Réseau (Mot de Passe):
      Entrez la clé réseau, puis appuyez sur OK pour appliquer vos paramètres.

• Si vous utilisez la méthode d’authentification Système Ouvert et le mode de cryptage Aucun
      Passez à l'étape suivante.
  7. L’appareil tente de se connecter à l’appareil sans fil que vous avez sélectionné.
    • Si votre appareil Brother sans fil se connecte correctement
      L’écran affiche Connecté.

• Si la connexion a échouée

La machine va imprimer un rapport de connexion sans fil. Contrôlez le code d'erreur sur le rapport imprimé.
       The machine will print a wireless connection report. Contrôlez le code d'erreur sur le rapport WLAN imprimé.

Connection failed

Pour plus d'information sur les codes d'erreur et solutions,

3. Télécharger et installer le logiciel de votre appareil Brother

Après avoir configuré votre appareil Brother, vous devez installer le pilote. Pour télécharger le pilote:

> Accédez à la section Téléchargement de ce site Web et téléchargez le Package Pilote & Logiciel / Package Logiciel Complet.

Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.

Modèles apparentés

DCP-L2660DW, DCP-L3555CDW, DCP-L3560CDW, DCP-L5510DW, HL-L6410DN, HL-L6415DN, HL-L8240CDW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-EX670, MFC-EX910, MFC-L2860DW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3760CDW, MFC-L5710DW, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9670CDN