HL-L8260CDW

Date: 26.04.2018 ID: faq00000081_010

Désactiver le protocole APIPA.

Le serveur d’impression Brother fonctionne avec le protocole APIPA (Automatic Private IP Addressing). Avec APIPA, les clients DHCP configurent automatiquement une adresse IP et un masque de sous-réseau quand un serveur DHCP n’est pas disponible. Le périphérique choisit sa propre adresse IP dans la plage 169.254.1.0 - 169.254.254.255. Le masque de sous-réseau est automatiquement défini à 255.255.0.0 et l’adresse de la passerelle est définie à 0.0.0.0.
Le protocole APIPA est activé par défaut. Si vous souhaitez désactiver le protocole APIPA, faites-le à l’aide du panneau de commande de l’appareil (pour les modèles d’un écran LCD), de BRAdmin Light ou du Serveur Web (navigateur Web).
Si le protocole APIPA est désactivé, l'adresse IP par défaut du serveur d'impression est 192.0.0.192. Cependant, vous pouvez facilement changer ce numéro d'adresse IP pour qu'il corresponde avec l'adresse IP de votre réseau.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous désactiver APIPA.

Utilisation du panneau de commande (Pour les modèles avec LCD)

1. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Réseau.
  2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Câblé ou WLAN. (Cette étape peut être sautée pour certains modèles.)
  3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir TCP/IP.
  4. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir APIPA.
  5. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Non.
  6. Pressez OK.

Utilisation de la Gestion à partir du Web

1. Entrez l’adresse « http://adresse IP de l’appareil/ » dans votre navigateur web.
  2. Assurez-vous que le nom de votre machine soit indiqué en haut à gauche.

check your model name

3. Entrez le mot de passe si vous en avez réglé un et pressez la flèche vers la droite.
  4. Cliquez sur l'onglet Réseau.
  5. Cliquez sur Câblé ou Sans fil.
  6. Cliquez sur TCP / IP
  7. Cliquez sur AUTO dans Méthode de démarrage et décochez Activer APIPA.

Enable APIPA

8. Cliquez sur Envoyer.

FAQ connexes

Modèles apparentés

HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT, HL-L2350DW, HL-L2370DN, HL-L5100DN(T), HL-L5200DW(T), HL-L6250DN, HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW