HL-L3210CW

Date: 30.10.2018 ID: faq00000154_512

Remplacer l’unité tambour

Avant de commencer la procédure de remplacement Information associée: Remplacer les consommables

Remplacer l’unité tambour

1. Assurez-vous que l’appareil est sous tension.
  2. Ouvrez le capot supérieur jusqu’à ce qu’il se verrouille en position ouverte.
    AVERTISSEMENT
    SURFACE CHAUDE

L’intérieur de l’appareil est extrêmement chaud. Laissez refroidir l’appareil avant d’intervenir.

3. Retirez l'ensemble cartouche de toner et unité tambour de la couleur indiquée sur l’écran LCD.
    ATTENTION

Nous vous conseillons de déposer les ensembles cartouche de toner et unité tambour sur une surface propre et plane recouverte d’une feuille de papier jetable, au cas où vous renverseriez du toner par mégarde.

IMPORTANT

Pour éviter tout dommage à l’appareil résultant de l’électricité statique, NE METTEZ PAS les doigts sur les électrodes indiquées sur l’illustration.

4. Abaissez le levier de verrouillage vert et retirez la cartouche de toner de l’unité tambour.
  5. Déballez la nouvelle unité tambour.
  6. Retirez les matériaux de protection.
  7. Poussez fermement la cartouche de toner dans la nouvelle unité tambour jusqu'à ce que vous entendiez un déclic lorsqu’elle se met en place.
    Assurez-vous d’avoir introduit à fond la cartouche de toner, sinon elle risque de se détacher de l’unité tambour.
  8. Nettoyez le fil corona à l’intérieur de l’unité tambour en faisant glisser délicatement l’onglet vert de la gauche vers la droite et inversement à plusieurs reprises. Répétez cette opération pour tous les fils corona.
    Veillez à replacer l’onglet vert dans sa position initiale (). La flèche de l’onglet doit être alignée avec la flèche figurant sur l’unité tambour. Si tel n’est pas le cas, les pages imprimées risquent d’être marquées d’une bande verticale.
  9. Insérez les ensembles cartouches de toner et unité tambour dans l’appareil. Assurez-vous que la couleur de la cartouche de toner correspond à l’étiquette de couleur sur l’appareil.
  10. Fermez le capot supérieur de l’appareil.
  11. Réinitialisez le compteur du tambour en effectuant les opérations de la section suivante.
REMARQUE
  • Une usure normale se produit en raison de l’utilisation et de la rotation du tambour et de l’interaction avec le papier, le toner et les autres matériaux au cours du trajet du papier. Lors de la conception de ce produit, Brother a décidé de se baser sur le nombre de rotations du tambour pour déterminer sa durée de vie. Lorsqu’un tambour atteint le nombre limite de rotations (défini en usine) correspondant au rendement de pages nominal, l’écran LCD du produit vous invite à remplacer le tambour. Le produit continuera à fonctionner, mais la qualité d’impression risque de ne pas être optimale.
  • Si vous exposez une unité tambour non déballée à la lumière directe du soleil (ou à de la lumière artificielle pendant une période prolongée), vous risquez de l’endommager.
  • De nombreux facteurs (température, humidité, type de papier, type de toner, etc.) peuvent avoir une incidence sur la durée de vie réelle du tambour. Dans des conditions idéales, la durée de vie moyenne d'un tambour est estimée à environ 18 000 pages sur la base d'une page par tâche [pages simplex A4/Letter]. Le nombre de pages obtenues peut varier selon une série de facteurs notamment, sans que cela soit limitatif, le type et le format du support utilisé.

Comme nous n’avons aucun contrôle sur les facteurs en question, nous ne pouvons pas garantir un nombre minimal de pages imprimées par votre tambour.

• Pour garantir de meilleures performances, utilisez exclusivement du toner Brother d’origine.

• L’appareil est prévu pour fonctionner dans un environnement propre, exempt de poussières et ventilé de façon adéquate.

L’utilisation d’un tambour d’une autre marque que Brother risque non seulement de dégrader la qualité d’impression, mais aussi de limiter la durée de vie de l’appareil. Notre garantie ne couvre pas les problèmes liés à l’utilisation d’un tambour non conçu par Brother.

IMPORTANT
  • Pour éviter les problèmes de qualité d'impression ou d’endommagement de l'appareil, NE réinitialisez PAS le compteur du tambour, sauf si vous remplacez l'unité tambour.
  • Si vous réinitialisez le compteur du tambour sans remplacer l'unité tambour, l'appareil ne pourra pas calculer correctement la durée de vie restante du tambour.
  • L’utilisation de consommables d’autres marques que Brother peut affecter la qualité d’impression, le fonctionnement du matériel et la fiabilité de l’appareil.

Réinitialiser le compteur du tambour (HL-L3210CW/HL-L3230CDW)

1. Assurez-vous que l’appareil est sous tension.
  2. Assurez-vous que le capot de l’appareil est fermé.
  3. Appuyez simultanément sur OK et sur .
  4. Appuyez sur OK pour sélectionner [Tambour].
  5. Sélectionnez la couleur de toner pour l'unité tambour que vous venez de remplacer, puis appuyez sur OK.
  6. Sélectionnez [Init.] pour réinitialiser le compteur du tambour.

Réinitialiser le compteur du tambour (HL-L3270CDW)

1. Assurez-vous que l’appareil est sous tension.
  2. Maintenez le bouton enfoncé pendant environ cinq secondes.
  3. Appuyez sur [Tambour].
  4. Sélectionnez la couleur de toner pour l'unité tambour que vous venez de remplacer.
  5. Appuyez sur [Oui].

FAQ connexes

Modèles apparentés

HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW