HL-1450

Date: 30.10.2006 ID: faq00002113_000

Utiliser la commande PING pour résoudre les problèmes.

Si vous avez assigné une adresse IP à votre imprimante mais vous ne pouvez pas communiquer avec l'imprimante à l'aide du navigateur web, la commande PING peut vous aider à résoudre les problèmes réseau TCP/IP.

La commande PING envoie des données TCP/IP simples à l'appareil avec lequel vous essayez de communiquer. Une fois les données envoyées, la commande attend une réponse de l'appareil. Si l'appareil est configuré correctement, il devrait répondre. Cependant si la commande PING ne reçoit aucune réponse, il y a beaucoup de chance que votre serveur d'impression n'est pas connecté correctement.

Pour utiliser la commande PING entrez ce qui suit:

PING ip_address

Où l'adresse IP correspond à l'adresse de l'appareil que vous voulez tester.

Par exemple:

PING 10.2.65.100

Si la configuration IP est correcte, vous verrez quelque chose comme ça:

Pinging 10.2.65.100 with 32 bytes of data:
Reply from 10.2.65.100: bytes=32 time=2ms TTL=60

Reply from 10.2.65.100: bytes=32 time<10ms TTL=60

Reply from 10.2.65.100: bytes=32 time<10ms TTL=60

Reply from 10.2.65.100: bytes=32 time<10ms TTL=60
Ping statistics for 10.2.65.100:

Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),

Approximate round trip times in milli-seconds:

Minimum = 0ms, Maximum = 2ms, Average = 0ms

Nous voyons que nous avons reçu une réponse de l'unité (10.2.65.100). Ceci indique que le serveur d'impression avec lequel vous essayez de communiquer est configuré correctement.

Cependant, si la configuration IP est incorrecte, vous allez voir quelque chose comme ça:

Pinging 10.2.65.123 with 32 bytes of data:
Request timed out.

Request timed out.

Request timed out.

Request timed out.
Ping statistics for 10.2.65.123:

Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

Approximate round trip times in milli-seconds:

Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

Dans ce cas, nous devons contrôler la configuration de l'adresse IP de l'unité. Plus spécialement il y a 5 choses que vous devriez contrôler:

• Vous n'avez pas spécifié une adresse IP correcte.
    Contrôlez que l'adresse IP que vous avez spécifiéd corresponde à l'adresse IP de l'unité avec laquelle vous essayez de communiquer.

• Vous n'avez pas spécifié le masque de sous réseau correcte pour l'unité avec laquelle vous essayez de communiquer.
    Contrôlez que le masque de sous réseau de votre ordinateur corresponde au masque de sous réseau de l'unité avec laquelle vous essayez de communiqer. Un masque de sous réseau typique devrait être '255.255.0.0' ou '255.255.255.0'

• L'unité nécessite un nouveau démarrage.
    Essayez d'éteindre puis de rallumer l'appareil. Il se peut que l'unité avec laquelle vous essayez de communiqer doit être redémarrée avant que l'adresse IP ne soit acceptée.

• Il y a un problème avec le câble.
    Il se peut que le problème soit causé par le câblage, si il y a un autre appareil sur le même segment de câblage qui utilise aussi TCP/IP. Regardez si vous arrivez à communiquer avec cette unité à l'aide de la commande PING. Si vous pouvez communiquer, il s'agit probablement d'un problème de carte. Si vous ne pouvez pas communiquer, il y a probablement un problème de câblage.

• L'appareil avec lequel nous essayons de communiquer se trouve de l'autre côté d'un router/passerelle.
    Si l'appareil n'est pas physiquement connecté au même sègment de réseau que celui où vous vous trouvez, contrôlez si vous devez spécifier l'adresse de la passerelle

Modèles apparentés

HL-1030, HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1430, HL-1440, HL-1450, HL-1470N, HL-2460, HL-3450CN, HL-5040, HL-5050, HL-5070N, HL-7050, HL-7050N