HL-1450

Date: 17.09.2007 ID: faq00000347_002

Comment procéder pour changer l'adresse IP?

Introduction

Il y a plusieurs méthodes pour assigner une adresse IP à votre imprimante Brother:

• Utilisez le panneau de commande de l'imprimante (si disponible)
  • Utilisez le logiciel Brother BRAdmin Professional
  • Utilisez la commande ARP
  • Utilisez une méthode d'allocation automatique d'adresse IP telle que DHCP, BOOTP ou RARP

Depuis le panneau de commandes

1. Pressez la touche '+' jusqu'à ce que 'RESEAU' s'affiche.
  2. Pressez la touche 'Set' pour afficher 'TCP/IP'. Sur les imprimantes à écran LCD deux lignes 'RESEAU' 'TCP/IP' s'affichent.
  3. Pressez la touche 'Set'.
  4. 'TCP/IP ACTIVE' est affiché. Sur les imprimantes à écran LCD deux lignes 'TCP/IP' 'TCP/IP ENABLE' est affiché.
  5. Pressez la touche '+'.
  6. ADRESSE IP est affiché. Sur les imprimantes à écran LCD deux lignes  'TCP/IP' 'IP
    ADDRESS' est affiché.
  7. Pressez le bouton 'Set'.

L'adresse IP utilisée est affichée et le curseur clignote sur la première position de l'adresse.

L'adresse IP par défaut pour une imprimante Brother est 192.0.0.192. Pour changer cette valeur utilisez les touches '+' ou '-' pour augmenter ou diminuer une valeur. Lorsque la valeur a changé, pressez la touche 'Set' pour accepter le réglage.

Pour changer le masque de sous réseau procédez de la façon suivante:

1. Pressez la touche '+' jusqu'à ce que 'RESEAU' s'affiche sur l'écran LCD.
  2. Pressez la touche 'Set' pour afficher 'TCP/IP' sur les imprimantes avec deux lignes d'affichage, 'RESEAU'TCP/IP' est affiché.
  3. Pressez la touche 'Set'.
  4. TCP/IP ENABLE est affiché. Sur les imprimantes avec deux lignes d'affichage 'TCP/IP' 'TCP/IP ENABLE' est affiché.
  5. Pressez la touche '+' jusqu'à ce que 'MASQUE SS-RES =' s'affiche. Sur les imprimantes avec deux lignes d'affichage 'TCP/IP' 'MASQUE SS RESEAU'
  6. Pressez le bouton 'Set'.

Le masque de sous réseau s'affiche et le curseur clignote sur la première position de l'adresse.

Pour changer cette valeur, utilisez les touches '+' ou '-' pour augmenter ou diminuer la valeur. Lorsque la valeur a été changée, pressez la touche 'Set'.

Lorsque le masque de sous réseau a été configuré, pressez le bouton 'Go' et éteignez puis allumez l'imprimante.

Logiciel BRAdmin Professional

Le logiciel BRAdmin Professional peut être utilisé pour changer l'adresse IP de l'imprimante. Il peut régler une adresse IP si aucune n'a été réglée, ou changer l'adresse actuellement réglée.

Adresse IP n'a pas été réglée

Si l'imprimante est réglée sur les paramètres par défaut, lorsque vous démarrez le logiciel BRAdmin Professional, l'imprimante apparaîtra commen imprimante non configurée. Ceci signifie qu'il faut entrer une adresse IP avant de pouvoir communiquer avec l'imprimante.

Si l'imprimante apparaît comme étant pas configurée, double cliquez sur l'imprimante pour entrez l'adresse IP, le masque de sous réseau et la passerelle. Cliquez 'OK' pour accepter les réglages et l'imprimante est maintenant prête à imprimer.

Adresse IP a été réglée mais vous voulez la changer

Pour changer l'adresse IP, double cliquez sur l'imprimante que vous voulez modifier et entrez le mot de passe du serveur d'impression (référez-vous au guide de l'utilisateur réseau pour plus d'informations sur le mot de passe).

Sélectionnez l'onglet 'TCP/IP' et entrez la nouvelle adresse IP.

Commandes ARP

La commande ARP peut être utilisée par la plupart des système qui utilisent le protocole TCP/IP. Par exemple les systèmes Linux, Unix et Microsoft Windows qui utilisent le protocole TCP/IP sont livrés avec une série d'utilitaires dont la commande ARP.

Cliquez ici pour apprendre comment configurer l'adresse IP en utilisant les commandes ARP.

Allocation automatique d'adresse IP en utilisant DHCP, BOOTP ou RARP

Les serveurs d'impression Brother sont configurés pour rechercher automatiquement une adresse IP pendant leur mise en marche. Ceci signifie que lorsque une imprimante Brother est mise en marche, elle va essayer d'obtenir une adresse IP du système. Si vous utilisez un réseau avec le protocole DHCP, l'imprimante, l'imprimante recevra automatiquement une adresse IP. Il n'est pas nécessaire de configurer quoi se soit.

De même, si l'imprimante est connectée à un réseau utilisant le protocole BOOTP ou RARP, elle recevra automatiquement une adresse IP d'un de ces systèmes.

Veuillez noter que si vous assignez manuellement une adresse IP à l'aide du logiciel BRAdmin, depuis le panneau de commande de l'imprimante ou à l'aide d'une commande ARP, l'imprimante ne recherchera plus un serveur DHCP, BOOTP ou RARP.

Modèles apparentés

HL-1030, HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1430, HL-1440, HL-1450, HL-1470N, HL-2600CN, HL-3450CN, HL-7050, HL-7050N