HL-1450

Date: 05.01.2012 ID: faq00000154_029

Remplacer l'unité tambour.

Suivez les instructions ci-dessous pour remplacer l'unité tambour.

La machine Brother utilise des consommables séparés pour la cartouche de toner et l'unité tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer que l'unité tambour et non pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?

N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou de bombe aérosol quelconque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

1. Ouvrez le capot avant de l'imprimante.

2. Retirez l'ensemble tambour.

• Nous vous recommandons de déposer l'unité tambour sur un morceau de papier ou de tissus au cas où du toner se répendrait accidentèlement.
    • Pour prévenir des dommages dûs à l'électricité statique, ne touchez pas les électrodes indiquées ci-dessous.

3. Tenez le levier bleu enfoncé et retirez la cartouche de toner de l'unité tambour.

Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répend sur vos mains ou sur vos habits, essuyez ou lavez immédiatement avec de l'eau froide.

• Recyclez l'ancien module en respectant les lois régionales en vigueur. Vous pouvez nous retourner gratuitement la cartouche vide pour recyclage. Veuillez dans ce cas utiliser l'étiquette de retour que vous trouverez dans l'emballage de la nouvelle cartouche.

4. Déballez la nouvelle cartouche.

Attendez le dernier moment avant de déballer la nouvelle cartouche. Si une cartouche tambour déballée est exposée à la lumière , elle pourra être endommagée.

5. Placez la cartouche de toner dans la nouvelle unité tambour. Lorsque vous entendez un clic, cela signifie que la cartouche est bien en place.

Assurez-vous d'installer correctement la cartouche de toner, sinon elle risque de se séparer du tambour et d'endommager l'ensemble tambour.

6. Placez l'ensemble tambour toner dans l'imprimante. Assurez-vous que l'imprimante soit allumée et que le capot avant soit ouvert.

7. Initialisez le compteur du tambour en vous référant aux instructions livrées avec la nouvelle unité tambour.

• Les indications des LEDs ne disparaissent pas jusqu'à ce que vous initialisez le compteur du tambour.
    • N'initialisez pas le compteur du tambour si vous remplacez seulement la cartouche de toner.

8. Fermez le capot avant.

Nous vous recommandons de nettoyer le fil corona lorsque vous changer le tambour.

9. Assurez-vous que la LED drum soit éteinte.

Modèles apparentés

HL-1030, HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1440, HL-1450, HL-1470N