PT-E550W

Date: 10.12.2021 ID: faqp00001494_002

Comment transférer des modèles ou des données de l'ordinateur vers l'imprimante? (P-touch Transfert Manager)

Démarrer P-touch Transfer Manager

1. Dans P-touch Editor, ouvrez le modèle d'étiquette que vous voulez transférer.
  2. Cliquez [Fichier] - [Transférer modèle] - [Transférer].

Lorsque P-touch Transfer Manager démarre, l'écran principal apparaît.

La méthode suivante peut aussi être utilisée pour démarrer P-touch Transfer Manager.

Pour Windows 11 / Windows 10 / Windows Server 2019 / Windows Server 2016:

Cliquez [Démarrer] - [Toutes les applications] - [Brother P-touch] - [P-touch Transfert Manager 2.x].

Pour Windows 8.1 / Windows 8 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2:

Cliquez [P-touch Transfer Manager 2.x] sur l'écran des [Apps].

Pour Windows 7 / Windows Vista / Windows Server 2008 / Windows Server 2008 R2:

A partir du bouton Démarrer, cliquez [Tous les programmes] - [Brother P-touch] - [P-touch Tools] - [P-touch Transfer Manager 2.x].

Transférer un modèle ou des données de l'ordinateur à l'imprimante

• Utilisez la procédure suivante pour transferer un modèle de l'ordinateur vers l'imprimante.

Suivez ces instructions si l'imprimante est connectée à l'ordinateur par USB.

1. Connectez l'ordinateur et l'imprimante avec un câble USB et enclenchez l'imprimante.

Le modèle de l'imprimante est affiché dans la vue suivante.

Si vous sélectionnez une imprimante dans liste, les modèles en cours et les données mémorisées dans l'imprimante s'affichent.

2. Sélectionnez l'imprimante sur laquelle vous voulez transférer le modèle ou les données.
    Transfer Manager1

Avant de transférer les modèles, contrôlez que l'ordinateur et l'imprimante soient correctement connectés avec un câble USB et que l'imprimante soit enclenchée.

3. Cliquez droit sur le dossier [Configurations], sélectionnez [Nouveau] puis créez un nouveau répertoire.
    Transfer Manager2
    Dans l'exemple ci-dessus, le répertoire [Transfer] a été créé.

4. Faites glisser le modèle ou les données que vous voulez transférer dans le répertoire.

Vous pouvez confirmer l'espace mémoire disponible en imprimante les informations de configuration de l'imprimante:

Pressez et tenez enfoncé le bouton Feed de votre imprimante pour imprimer la page de configuration.

Voir [RomFree] pour l'espace disponible*.

Si vous utilisez la RJ-3150, vous pouvez confirmer l'espace disponible sur l'écran de l'imprimante.

1. Pressez Menu, Flèche Haut ou Bas pour sélectionner le menu information et pressez OK.
    2. Sélectionnez Configuration en utilisant Flèche Haut ou Bas puis pressez OK.

Voir [RomFree] pour l'espace disponible*.

* L'espace disponible qui s'affiche sous "RomFree = *******byte" peut être différent de l'espace libre actuel.

Vous pouvez voir les modèles et autres données en sélectionnant le dossier sous [Configurations] et en sélectionnant [Tout le contenu] ou en sélectionnant une des catégories sous [Filtre], telles que [Modèles].
    Si vous transférer plusieurs modèles ou données, faites glisser les fichiers que vous voulez transférer dans le nouveau dossier.

Un numéro clé est assigné à chaque fichier (location mémoire dans l'imprimante).
    Transfer Manager3

5. Pour changer le numéro clé assigné à un objet, cliquez droit sur l'objet, sélectionnez [Clé assignée] puis sélectionnez le numéro clé que vous voulez.
    Transfer Manager4

• Toutes les données transférées vers l'imprimante ont un numéro clé assigné à l'excéption des bases de données.
    • L'image affichée pour l'icône du modèle peut être modifiée. Avec P-touch Transfer Manager, transférez le fichier .bmp de l'image que vous voulez afficher sur l'imprimante. Pour le numéro [Clé assignée], spécifiez le même numéro que celui du gabarit.
    • Si le modèle ou autres données transférées à l'imprimante ont le même numéro de clé qu'un autre modèle déjà enregistré dans l'imprimante, le nouveau modèle remplacera l'ancien. Vous pouvez confirmer les numéros clé d'assignement enregistrés dans la machine en faisant un backup des modèles ou autres données.
    • Si la mémoire est pleine, supprimer un ou plusieurs modèle de la mémoire de l'imprimante.

1. Pour changer le nom d'un modèle ou des données qui sera transféré, cliquez sur l'objet et entrez le nouveau nom. Le nombre de caractères utilisés pour le nom du modèle peut être limité suivant le modèle de l'imprimante.

2. Sélectionnez le répertoire contenant le modèle ou les données que vous voulez transférer et cliquez sur [Transférer]. Un message de confirmation sera affiché.
    Transfer Manager5
    • Vous pouvez aussi transférer des objets individuels sans devoir les ajouter dans un répertoirer. Sélectionnez le gabarit ou les données que vous voulez transférer et cliquez [Transférer].
    • Des objets et répertoires multiples peuvent être transférés en une opération.
    • Si vous ne pouvez pas envoyer plusieurs fichiers en une seule tâche de transfert, envoyez les fichiers en plusieurs tâches de transfert plus petites.
  1. Cliquez [OK].

Transfer Manager6

Le modèle, répertoire ou données sélectionné ont été transféré dans l'imprimante.

FAQ connexes

Modèles apparentés

PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-763MFi, PJ-773, PJ-822, PJ-823, PJ-862, PJ-863, PJ-883, PT-D600, PT-D610BT, PT-D800W, PT-E310BT, PT-E550W, PT-E560BT, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc, QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4230B, RJ-4250WB