DCP-J925DW

Date: 10.10.2012 ID: faq00000259_020

Améliorer une qualité d'impression médiocre.

Brother recommande fortement de ne pas recharger les cartouches d'encre livrées avec votre machine. Nous vous recommandons aussi fortement de continuer à utiliser des cartouches Brother originales. L'utilisation d'encre ou de cartouches d'encre potentiellement incompatibles peut causer des dommages à votre machine et/ou produire une qualité d'impression insatisfaisante. Notre garantie ne couvre pas les dégats causés par l'utilisation d'encre ou de cartouche d'encre non Brother. Afin de protéger votre investissement et obtenir les performances maximales, nous vous recommandons fortement de continuer à utiliser des cartouches d'encre originales Brother.
> Cliquez ici pour plus d'informations sur les consommables Brother originaux.

Le nettoyage des quatre têtes d'impression couleur (noir, cyan, magenta et jaune) et/ou le réglage de l'alignement vertical peut améliorer la qualité d'impression. Pour déterminer si l'alignement vertical doit être réglé et pour identifier quelle tête d'impression doit être nettoyée, imprimez les pages de Test de Qualité d'Impression et d'alignement en suivant les étapes listées ci-dessous:

Si dessous se trouvent les instructions pour améliorer les choses suivantes:

• lignes horizontales dans les textes et les graphiques
  • texte manquant
  • texte flou et images délavées

Veuillez suivre les instructions qui s'appliquent à votre problème.

• Si les pages imprimées présentent des lignes horizontales dans le texte et les images (comme sur l'illustration ci-dessous), ou si du texte manque, certaines duses sont bouchées et doivent être nettoyées. Allez dans la section 1 pour obtenir les instructions nécessaires.

Horizontal lines in text or graphics

• Si le texte sur les pages imprimées apparaît comme étant trouble ou si les couleurs sont délavées (comme sur l'illustration ci-dessous), la machine nécessite un alignement vertical de la tête d'impression. Alles dans la section 2 pour obtenir les instructions nécessaires.
    Blurred or faded text and images

Section 1: Vérification de la qualité d'impression:

*Si votre machine Brother possède un écran tactile, veuillez vous référer aux étapes "Pour modèles à écran tactile" ci-dessous.

1. Pressez la touche Menu.

2. Pressez flèche Haut ou Bas ou le pavé numérique pour sélectionner Encre ou Gestion Encre et pressez OK.

3. Pressez flèche Haut ou Bas ou le pavé numérique pour sélectionner Test Imp. et pressez OK.

4. Pressez flèche Haut ou Bas ou le pavé numérique pour sélectionner Qual.Impression et pressez OK.

5. Pressez Color (Colour) start. La machine commence à imprimer la page de contrôle de qualité d'impression.

6. Examinez attentivement la page imprimée. Chaque couleur est représentée par un carré composé de plusieurs petits blocs de même couleur. Les couleurs doivent apparaître dans l'ordre suivant: noir, jaune, cyan, magenta.

7. L'écran LCD demande si la qualité d'impression est OK.
    Faites une des choses suivantes:

• Si toutes les lignes sont claires et visibles, pressez Oui pour terminer le contrôle et passez à l'étape 13.

• Si des lignes manquent comme indiqué ci-dessous, pressez Non et passez à l'étape 8.

image

8. L'affichage vous demandera alors si la qualité d'impression est OK pour le Noir et les Couleurs. Pressez Oui ou Non.

9. L'affichage indiquera alors Démar. nettoyage. Pressez Oui. La machine démarre le nettoyage.

10. Une fois le nettoyage terminé, appuyez sur Colour Start. La machine imprimera une autre Page de Vérification de la Qualité d'Impression.

11. Une fois imprimée, contrôlez la qualité des quatres bloques de couleur.

12. L'écran LCD vous demande si la qualité est OK.
    Faites une des choses suivantes après avoir contrôlé la qualité:

• Si toutes les lignes sont clairement visibles, choisissez Oui pour terminer le contrôle de qualité et passez à l'étape 13.

• Si la qualité d'impression continue d'être médiocre et que vous avez fait moins de cinq nettoyages de la têtre d'impression, choisissez Non et retournez à l'étape 8 pour répéter la procédure de nettoyage

• Si la qualité d'impression continue d'être médiocre et que vous avez fait plus de cinq nettoyages de la tête d'impression, pressez Stop/Exit et contactez votre revendeur Brother car votre machine nécessite une réparation.

13. Pressez Stop/Exit.

<Pour modèles à écran tactile>

1. Pressez Flèche Gauche ou Droite pour afficher Encre.

2. Pressez image (Encre).

3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Test impr..

4. Pressez Test impr..

5. Pressez Qualité imp..

6. Pressez Colour Start. La machine commence d'imprimer le test d'impression.

7. Examinez attentivement la page imprimée. Chaque couleur est représentée par un carré composé de plusieurs petits blocs de même couleur. Les couleurs doivent apparaître dans l'ordre suivant: noir, jaune, cyan, magenta.

8. L'écran LCD demande si la qualité d'impression est OK:

• Si toutes les lignes sont claires et visibles, Oui pour terminer le contrôle et passez à l'étape 14.

• Si des lignes manquent comme indiqué ci-dessous, pressez Non et passez à l'étpae 9.

image

9. L'affichage vous demandera alors si la qualité d'impression est OK pour le Noir et les Couleurs. Pressez Oui ou Non.

10. L'affichage indiquera alors Démar. nettoyage. Pressez Oui. La machine démarre le nettoyage.

11. Une fois le nettoyage terminé, appuyez sur Colour Start. La machine imprimera une autre Page de Vérification de la Qualité d'Impression.

12. Une fois imprimée, contrôlez la qualité des quatres bloques de couleur.

13. L'écran LCD vous demande si la qualité est OK.
    Faites une des choses suivantes après avoir contrôlé la qualité:

• Si toutes les lignes sont clairement visibles, choisissez Oui pour terminer le contrôle de qualité et passez à l'étape 13.

• Si la qualité d'impression continue d'être médiocre et que vous avez fait moins de cinq nettoyages de la têtre d'impression, choisissez Non et retournez à l'étape 8 pour répéter la procédure de nettoyage

• Si la qualité d'impression continue d'être médiocre et que vous avez fait plus de cinq nettoyages de la tête d'impression, pressez Stop/Exit et contactez votre revendeur Brother car votre machine nécessite une réparation.

Section 2: Régler l'alignement:

*Si votre machine Brother possède un écran tactile, veuillez vous référer aux étapes "Pour modèles à écran tactile" ci-dessous.

1. Pressez la touche Menu.

2. Pressez flèche Haut ou Bas ou le pavé numérique pour sélectionner Encre ou Gestion Encre et pressez OK.

3. Pressez flèche Haut ou Bas ou le pavé numérique pour sélectionner Test Imp. et pressez OK.

4. Pressez flèche Haut ou Bas ou le pavé numérique pour sélectionner Alignement et pressez OK.

5. Pressez Color (Colour) start. La machine commence à imprimer la page d'alignement.

6. Pour le motif "A", pressez le numéro de la feuille de test qui a les lignes verticales le moins visible (1-9).

7. Pour le motif "B", pressez le numéro de la feuille de test qui a les lignes verticales le moins visible (1-9).

8. Pour le motif "C", pressez le numéro de la feuille de test qui a les lignes verticales le moins visible (1-9).

9. Pour le motif "D", pressez le numéro de la feuille de test qui a les lignes verticales le moins visible (1-9).

10. Pressez Stop/Exit.

<Pour modèles à écran tactile>

1. Pressez image.

2. Pressez Test impr..

3. Pressez Alignement.

4. Press Black (Mono) Start or Color (Colour) Start. The machine starts printing the Alignment Check Sheet.

5. Pour le motif "A", pressez le numéro de la feuille de test qui a les lignes verticales le moins visible (1-9).

6. Pour le motif "B", pressez le numéro de la feuille de test qui a les lignes verticales le moins visible (1-9).

7. Pour le motif "C", pressez le numéro de la feuille de test qui a les lignes verticales le moins visible (1-9).

8. Pour le motif "D", pressez le numéro de la feuille de test qui a les lignes verticales le moins visible (1-9).

9. Pressez Stop/Exit.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-J140W, DCP-J525W, DCP-J725DW, DCP-J925DW, MFC-J430W, MFC-J5910DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW