DCP-7025

Date: 23.05.2019 ID: faq00002637_001

Je peux imprimer mais pas numériser en réseau. (Pour Macintosh)

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour essayer de résoudre le problème:

Etape 1: Contrôler la connexion

Afin de pouvoir utiliser la fonction de numérisation en réseau, vous devez configurer votre machine Brother pour un environnement réseau peer-to-peer.

image

Dans un environnement réseau partagé, la fonction de numérisation réseau fonctionne depuis le serveur mais pas depuis les PCs clients.

image

Etape 2: Contrôler que votre machine Brother soit disponible pour imprimer en réseau

Votre machine Brother peut ne pas se connecter au réseau, essayez donc d'imprimer en réseau.

Si vous ne pouvez pas imprimer en réseau, cliquez ici pour apprendre comment résoudre ce problème.

Etape 3: Contrôler les paramètres de numérisation réseau

Ouvrez le Device Selector et configurez les paramètres de la numérisation.
> Cliquez ici pour apprendre comment démarrer le Device Selector et configurer les paramètres de la numérisation.

Etape 4: Contrôler si la numérisation fonctionne

1. Ouvrez le ControlCenter2.
    Il existe deux versions de ControlCenter2 disponibles suivant le modèle que vous utilisez. Si vous nêtes pas sûr de la version que vous avez, essayez les étapes des deux versions.

Version actuelle

Pour ouvrir le ControlCenter2, cliquez Allez à à partir du Finder, Applications => Brother => ControlCenter. Double cliquez le ControlCenter.

Le ControlCenter s'ouvrira et une icône apparaîtra sur le Dock

.

Icon in the Dock

Si vous ne trouvez pas le ControlCenter, il se peut que vous utilisez la version précédente du logiciel. Pour apprendre comment utiliser cette version, référez-vous à Version précédente.

Version précédente

Pour ouvrir le ControlCenter2, cliquez Allez à à partir du Finder, Applications => Brother => ControlCenter.app ou Macintosh HD => Library => Printers => Brother => Utilities => ControlCenter => ControlCenter. app.

Double cliquez ControlCenter.app.

Le ControlCenter s'ouvrira et une icône sera placée au sommet de l'écran à droite à côté de l'heure système. Vous pourrez ensuite cliquez dessus et choisir Ouvrir pour démarrer l'application.

Icon in the menu bar

• Si vous ne trouvez pas le ControlCenter, il se peut que vous utilisez la version actuelle du logiciel. Pour apprendre comment utiliser cette version, référez-vous à Version actuelle.

• Si l'icône du Disque Dur  (Macintosh HD) n'est pas sur le Bureau:
      1. Cliquez Finder > Préférences....
      2. Dans l'onglet Général, activez "Disques Durs" dans "Afficher ces objets sur le Bureau:"
      3. Fermez la Fenêtre des Préférences Finder.
          Votre disque dur apparaît sur le Bureau.

2. Cliquez Image ou OCR ou E-mail ou Fichier. Contrôlez que les fonctions de numérisation soient disponibles.

Choose the type of scan you require

• Si  vous pouvez numériser depuis la machine Brother, le problème est résolu.

• Si vous ne parvenez toujours pas à numériser, déinstallez le pilote scanner puis réinstallez-le. Cliquez ici pour apprendre comment désinstaller les pilotes. Allez à la section Téléchargement de ce site web et téléchargez le Pilote scanner (TWAIN). Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.

Etape 5: Contrôler les paramètres du pare-feu

(Pour la fonction de numérisation à partir de la touche SCAN de la machine Brother.)
La fonction de numérisation réseau ne fonctionne pas lorsque vous pressez la touche SCAN de la machine Brother. Ceci peut se produire si vous utilisez un pare-feu logiciel. Veuillez configurer votre pare-feu logiciel afin qu'il autorise l'application ci-dessous.

Nom de l'application:
Macintosh HD/ Library/ Printers/ Brother/ Utilities/ Server/ NETserver.app

Etape 6: S'assurer que votre routeur permet la communication sur le réseau via Bonjour

Le routeur supporte-t-il la communication Bonjour?
 Le routeur peut être configuré pour bloquer la communication Bonjour. Reportez-vous à la documentation d'assistance de votre routeur et vérifiez les paramètres du routeur.
 Si vous ne savez pas si le routeur prend en charge Bonjour ou la méthode de modification des paramètres, contactez le fabricant du routeur.

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-7010, DCP-7025, DCP-8020, DCP-8025D, DCP-8040, DCP-8045D, MFC-210C, MFC-3240C, MFC-3820CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-620CN, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8220, MFC-8820D, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-9420CN