DCP-7025

Date: 14.04.2022 ID: faq00002578_001

Numériser plusieurs pages et les enregistrer dans un seul fichier au lieu que chaque page soit enregistrée dans un fichier séparé.

Afin de pouvoir numériser un document de plusieurs pages dans un seul fichier, vous devez configurer le type de fichier qui supporte les documents de plusieurs pages. Suivez les étapes ci-dessous pour le faire.

Lorsque vous numérisez un document, vous pouvez soit utiliser le chargeur automatique de document (ADF), soit la vitre d'exposition.

Pour apprendre comment numériser plusieurs pages dans un seul fichier à partir de l'ADF, cliquez ici.
Pour apprendre comment numériser plusieurs pages dans un seul fichier à partir de la vitre d'exposition, cliquez ici.

Numériser à partir du chargeur automatique de document (ADF)

Etape 1: Configurer la fonction "Scan vers"

Les deux premières étapes contiennent deux types d'instructions pour Windows et pour Macintosh. Référez-vous aux instructions qui s'appliquent à votre système d'exploitation et continuez à l'étape 3.

Pour utilisateurs Windows:

1. Ouvrez le ControCenter.

(Windows 2000/ Windows XP/ Windows Vista/ Windows 7)
    Cliquez Windows/démarrer -> (Tous les) Programmes -> Brother -> [nom du modèle] -> ControlCenter.
    L'application ControlCenter sera chargée sur la barre des tâches à côté de l'heure système (Elle apparaît comme un carré bleu marqué CCx.)

(Windows 8 ou plus récent) si applicable*
    *: Cliquez ici pour afficher les informations de compatibilité du système d'exploitation.

1. (Window 8)
      Sur l'écran d'Accueil, cliquez sur DownArrow. Si DownArrow n'est pas présent, cliquez droit sur une zone libre et cliquez Toutes les Apps depuis la barre.

(Windows 10)
      Cliquez start_win10 (Démarrer) => (Toutes les applications =>) Brother.

2. Cliquez Brother Utilities.
    3. Sélectionnez le nom de votre modèle à partir de la liste déroulante.
    4. Cliquez ControlCenter.
      L'application ControlCenter sera chargée sur la barre des tâches à côté de l'heure système (Elle apparaît comme un carré bleu marqué CCx.)
  2. Double-cliquez sur l'icône ControlCenter se trouvant sur la barre des tâches pour démarrer le programme. Passez à l'ETAPE 3.

tasktray_win

Pour utilisateurs Macintosh:

1. Ouvrez l'application ControlCenter en cliquant Macintosh HD > Library > Printers > Brother > Utilities > ControlCenter.app
    L'application ControlCenter sera chargée sur la barre des tâches près de l'heure système.

2. Cliquez sur l'icône ControlCenter localisée sur la barre des tâches puis cliquez sur Ouvrir pour démarrer l'application.

Interface moderne:

Interface classique:

1. Cliquez sur Configuration -> SCAN.
  2. Choisissez le type de numérisation que vous voulez.  Les choix sont: ImageE-mail et Fichier.
  3. La fenêtre de configuration de la numérisation apparaîtra.

Pour utilisateurs Windows:

Pour utilisateurs Macintosh:

4. L'onglet Bouton du logiciel configure le bouton Scan du ControlCenter.  L'onglet Bouton du matériel configure la touche Scan de votre appareil Brother.  Choisissez l'onglet que vous voulez configurer.

5. Sous Type fichier sélectionnez une option qui supporte les fichiers multi-page:

a)  PDF (*.PDF)
    b)  Tiff Multi-Page # Non compressé (*.tif)
    c)  Tiff Multi-Page # Compressé (*.tif)

6. Cliquez OK.

Etape 2-1: Pour utiliser la fonction de numérisation à partir du ControlCenter

1. Placez le document à numériser dans le chargeur automatique de document (ADF).
  2. Démarrez le ControlCenter en suivant les instructions de l'étape 1.
  3. Sur le menu SCAN cliquez gauche sur le bouton qui correspond au type de numérisation que vous voulez effectuer Image, E-mail ou Fichier.
  4. Le document est maintenant numérisé dans un seul fichier.

Etape 2-2: pour utiliser la touche SCAN de la machine Brother

1. Assurez-vous que le ControlCenter est démarré en suivant les instructions de l'étape 1.
  2. Placez le document a numériser dans le chargeur automatique de document (ADF).
  3. Pressez la touche Scan de votre machine Brother.
  4. Défilez avec les touches Flèche Haut ou Bas pour sélectionner le tpye de numérisation que vous désirez Image, E-mail ou Fichier.
  5. Pressez OK.
  6. Pressez Black (Mono) Start, Mono Marche ou Colour Start, Couleur Marche pour démarrer le processus.  Le document est maintenant numérisé dans un seul fichier.

Numériser à partir de la vitre d'exposition

Pour numériser plusieurs pages dans un fichier, vous avez besoin d'utiliser ScanSoft™ PaperPort™ qui a été installé pendant l'installation du logiciel Brother MFL Pro Suite.

Le logiciel Scansoft™ PaperPort™ ou Presto! PageManager se trouve sur le CD qui a été livré avec votre machine.

Pour utilisateurs Windows:

Suivez les instructions ci-dessous pour numériser avec ScanSoft™ PaperPort™:

1. Soulevez le couvercle à document.
  2. Placez le document face vers le bas sur la vitre d'exposition.
  3. Fermez le couvercle à document.
  4. Ouvrez ScanSoft™ PaperPort™

(Windows 2000/ Windows XP/ Windows Vista/ Windows 7)
    Cliquez Démarrer > Tous les programmes > ScanSoft PaperPort xx > PaperPort.
    (xx varie selon la version de PaperPort que vous utilisée.)

(Windows 8 ou plus récent) si applicable*
    *Cliquez ici pour afficher les informations de compatibilité du système d'exploitation
    1. Sur l'écran d'Accueil, cliquez sur DownArrow. Si DownArrow n'existe pass, cliquez droit sur une zone libre puis cliquez Toutes les Apps à partir de la barre.
    2. Cliquez PaperPort.

5. Sélectionnez votre scanner (1) et votre profile de numérisation (2) et pressez le bouton NUMERISER (3) sur le panneau. La machine commence à numériser le document.

(si le panneau ne s'affiche pas sur la gauche de l'écran, cliquez Fichier > Numériser ou Acquérir Photo ou Scan.)

Le panneau de PaperPort™ 11SE:

paperport11

Le panneau de PaperPort™ 9.0SE:

paperport9

6. Lorsque la numérisation est terminée, le logiciel vous demande si vous voulez numériser d'autres pages.
    (si vous utilisez PaperPort™ 9.0SE, cliquez sur ANNULER lorsque la numérisation est terminée. Ensuite le logiciel vous demandera si vous voulez numériser d'autres pages.)

Si vous voulez numériser d'autres pages, placez le document suivant sur la vitre d'exposition et pressez le bouton Numériser autres pages (4).
    Lorsque vous avez fini de numériser vos document, appuyez sur le bouton Terminé (Done) (5). Le fichier sera sauvegardé sous Mes documents PaperPort.

paperport

Pour utilisateurs Macintosh:

Suivez les instructions ci-dessous pour numériser avec Presto! PageManager:

1. Soulevez le couvercle du document.
  2. Placez les documents face vers le bas sur la vitre d'exposition.
  3. Fermez le couvercle du document.
  4. Double cliquez sur Presto! PageManager shortcut icon sur le bureau. ou Cliquez Leopard => Application => Presto! PageManager.
    (Les étapes peuvent différer suivant la version du votre Macintosh).
  5. Cliquez Fichier => Acquérir image.

image

6. Cliquez (Démarrer) Start.

image

7. Placez le document suivant sur la vitre d'exposition et cliquez de nouveau sur Start.
  8. Lorsque vous avez terminé de numériser tous les documents, cliquez sur Annuler.

image

9. Le fichier entouré d'un cadre orange correspond au document créé. Le nombre total de pages créées est indiqué au fond à droite.

image

10. Cliquez sur Fichier > Sauvegarder comme PDF....

image

11. Entrez le nom du fichier et le dossier de destination et cliquez sur Sauvegarder.

image

12. Les fichiers sont transformés en un seul PDF comme indiqué ci-dessous, puis le fichier est enregistré dans le dossier de destination de votre choix.

image

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-115C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-145C, DCP-150C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-357C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7010, DCP-7010L, DCP-7025, DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8085DN, DCP-9010CN, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-J715W, MFC-210C, MFC-215C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3240C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7225N, MFC-7320, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-790CW, MFC-820CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9420CN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W