DCP-7025

Date: 20.02.2023 ID: faq00002561_000

Configurer ou modifier les paramètres pour les options de numérisation du ControlCenter 2 ou 3

Il y a quatre options de numérisation: Scan vers Image, Scan vers OCR, Scan vers E-mail et Scan vers Fichier:

• Image ((par défaut: pour Windows: Microsoft® Paint / pour Macintosh: Apple® Preview)

Vous permet de numériser une page directement dans une application d'édition ou de visualisation graphique. Vous pouvez choisir l'application de déstination, telle que Microsoft® Paint, Corel® Paint Shop Pro®, Adobe® Photoshop®, ou n'importe quelle application d'édition graphique sur votre PC.

• OCR (par défaut: pour Windows: Microsoft® Notepad / pour Macintosh: Apple® TextEdit)

Vous permet de numériser une page ou un document et de démarrer automatiquement la convertion texte OCR puis insère le texte (pas une image graphique) directement dans votre application de traitement de texte. Vous pouvez choisir l'application de traitement de texte cible, telle que Microsoft® Notepad, Microsoft® Word, Corel® or WordPerfect® ou n'importe quelle application de traitement de texte.

• E-mail (par défaut: votre logiciel de mail par défaut)

Vous permet de numériser une page ou un document directement dans votre application email en tant qu'attachement. Vous pouvez choisir le type de fichier et la résolution pour l'attachement.

• Fichier
    Vous permet de numériser une page ou un document directement sur votre disque. Vous pouvez choisir le type de fichier et le répertoire de destination que vous voulez.

Si vous voulez numériser et sauvegarder un document en format PDF ou numériser plusieurs pages dans un seul fichier, référez-vous aux FAQs connexes à la fin de la page.

Comment démarrer le ControlCenter:

Pour utilisateurs Windows:

1. Ouvrez le ControlCenter.

(Windows 7)
    Cliquez sur Démarrer > (Tous les) Programmes > Brother >[nom du modèle] > ControlCenter.
    L'application ControlCenter se charge sur la barre des tâches à côté de l'heure système. (elle apparaît en tant que carré bleu)

image

(Windows 8 ou plus récent) si applicable*
    *: Cliquez ici pour afficher les informations de compatibilité du système d'exploitation.

1. (Windows 8)
      Sur l'écran d'Accueil, cliquez DownArrow. Si DownArrow n'apparaît pas, cliquez droit sur une zone libre puis cliquez sur Toutes les Apps à partir de la barre.

(Windows 10/11)
      Cliquez Start => (Toutes les applications =>) Brother.
    2. Cliquez Brother Utilities.
    3. Sélectionnez votre nom de modèle à partir de la liste déroulante.
    4. Cliquez ControlCenter.
      L'application ControlCenter se chargera sur la barre des tâches à côté de l'heure système. (elle apparaît en tant que carré bleu.)

Brother Utilities

2. Double cliquez sur l'icône ControlCenter sur la barre des tâches pour démarrer l'application.

Icon in the Task Tray

Pour utilisateurs Macintosh:

Il existe deux versions différentes de ControlCenter2 disponibles suivant le modèle que vous utilisez. Si vous n'êtes pas sûr de la version que vous avez, essayez les étapes pour chaque version.

Version actuelle

1. Pour ouvrir le ControlCenter2, cliquez Allez à à partir du Finder, Applications => Brother => ControlCenter. Double cliquez ControlCenter.
    Le ControlCenter s'ouvre sur le dock.

Icon in the dock
Si vous ne trouvez pas le ControlCenter, il se peut que vous utilisez une version précédente du ControlCenter. Pour apprendre comment utiliser cette version, référez-vous à Version précédente.

Version précédente

1. Pour ouvrir le ControlCenter2, cliquez Allez à à partir du Finder, Applications => Brother => ControlCenter.app ou Macintosh HD => Library => Printers => Brother => Utilities => ControlCenter => ControlCenter. app.
    Double cliquez ControlCenter.app.
    L'application ControlCenter se charge sur la barre des tâches à côté de l'heure système. Dans le futur vous pourrez cliquez sur cette icône pour ouvrir l'application.

Icon in the menu bar

<Interface utilisateur moderne>

Modern user interface

<Interface utilisateur classique>

Classic user interface

Comment configurer ou changer les paramètres:

Pour utilisateurs Macintosh:
Les écrans ci-dessous proviennent de ControlCenter pour Windows. Ils diffèrent de ceux du ControlCenter pour Macintosh mais vous pouvez suivre les mêmes étapes pour configurer les paramètres.

Scan vers Image (exemple: Microsoft® Paint)

1. Cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Sélectionnez Numérisation > image.
  3. Cliquez l'onglet Bouton du logiciel.
  4. Choisissez l'application à partir de la liste déroulante Application cible.
    *Vous pouvez ajouter une application dans la liste en cliquant le bouton Ajouter ou supprimer une application en cliquant sur le bouton Effacer.

Scan to Image settings

5. Pour ajouter une application, cliquez le bouton Ajouter et entrez ou choisissez ce qui suit:
    - Nom application (jusqu'à 30 caractères) ....(1)
    - Location de l'application....(2)
    - Type fichier....(3)

Add Scan to Image Application

6. Cliquez Ajouter.
  7. Changez les autres paramètres si nécessaire.
  8. Si vous voulez numériser puis sélectionner une portion de la numérisation avec la fonction de pré-numérisation, activez l'option Afficher l'interface du scanner.

Scan to Image settings
  9. Cliquez OK.

Scan vers OCR (programme traitement de texte)

1. Cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Sélectionnez Numérisation > OCR.
  3. Cliquez l'onglet Bouton du logiciel.
  4. Choisissez l'application à partir de la liste déroulante Application cible.
    *Vous pouvez ajouter une application dans la liste en cliquant le bouton Ajouter ou supprimer une application en cliquant sur le bouton Effacer.

Scan to OCR settings

5. Pour ajouter une application, cliquez le bouton Ajouter et entrez ou choisissez ce qui suit:

- Nom application (jusqu'à 30 caractères) ....(1)

- Location de l'application....(2)

- Type fichier....(3)

Add Scan to OCR Application

6. Cliquez Ajouter.
  7. Changez les autres paramètres si nécessaire.
  8. Si vous voulez numériser puis sélectionner une portion de la numérisation avec la fonction de pré-numérisation, activez l'option Afficher l'interface du scanner.

Scan to OCR settings
  9. Cliquez OK.

Scan vers E-mail

1. Cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Sélectionnez Numérisation -> E-mail.
  3. Cliquez l'onglet Bouton du logiciel.
  4. Choisissez votre application E-mail application préférée à partir de la liste déroulante des applications E-mail.

Lorsque vous démarrez la première fois le  ControlCenter une liste par défaut des applications E-mail compatibles apparaîtra dans la liste déroulante. Si vous avez des problèmes pour utiliser une application E-mail que vous avez vous-même ajouté à la liste, veuillez sélectionner une application à partir de la liste déroulante.

* Vous pouvez ajouter une application dans la liste en cliquant sur le bouton Ajouter ou vous pouvez supprimer une application en cliquant sur le bouton Effacer.

Scan to E-mail settings

5. Pour ajouter une application, cliquez le bouton Ajouter et entrez ou choisissez ce qui suit:

- Nom application (jusqu'à 30 caractères) ....(1)

- Location de l'application....(2)

- Type fichier....(3)

Add Scan to E-mail Application

6. Cliquez Ajouter.
  7. Changez les autres paramètres utilisés pour la création des attachements, si nécessaire.
  8. Si vous voulez numériser puis sélectionner une portion de la numérisation avec la fonction de pré-numérisation, activez l'option Afficher l'interface du scanner.

Scan to E-mail settings

9. Cliquez OK.

Scan vers fichier

1. Cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Sélectionnez Numérisation > fichier.
  3. Cliquez l'onglet Bouton du logiciel.
  4. Pour changer le nom du fichier, entrez le nom du fichier que vous voulez utiliser pour les documents (jusqu'à 100 caractères) dans la case Nom fichier.
    Le nom du fichier sera celui que vous avez enregistré, date actuelle et numéro séquentiel.

Scan to File settings

5. Choisissez le type de fichier pour l'image à sauvegarder à partir du menu déroulant Type fichier.
    En cliquant sur Folder icon choisissez le répertoire de destination où seront enregistrés les fichiers.

6. Pour afficher l'emplacement d'enregistrement des fichiers sauvegardés, activez la case Afficher dossier.

Scan to File settings

7. Pour vous permettre de spécifier à chaque fois le dossier de destination pour les images numérisées, activez a case Afficher la fenêtre sauvegarder sous.

Scan to File settings

8. Si vous voulez numériser puis sélectionner une portion de la numérisation avec la fonction de pré-numérisation, activez l'option Afficher l'interface du scanner.

Scan to File settings
  9. Cliquez OK.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-115C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-145C, DCP-150C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-357C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7010, DCP-7010L, DCP-7025, DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8085DN, DCP-9010CN, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-210C, MFC-215C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3240C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7225N, MFC-7320, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-790CW, MFC-820CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9420CN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W