ADS-2700W

Date: 23.03.2018 ID: faq00100466_500

Votre appareil Brother ne peut pas numériser sur le réseau

Cause Action Interface
Vous n’avez pas sélectionné l’option Accepter dans la boîte de dialogue d’alerte de sécurité durant l’installation de l’appareil Brother, pendant le processus de démarrage de l’application ou durant l’utilisation de fonctions de numérisation.

Si vous n’avez pas sélectionné l’option Accepter dans la boîte de dialogue d’alerte de sécurité, la fonction pare-feu de votre logiciel de sécurité peut refuser l’accès. Certains logiciels de sécurité sont susceptibles de bloquer l’accès en cas de non-affichage de la boîte de dialogue d’alerte de sécurité.

Pour autoriser l’accès, consultez les instructions de votre logiciel de sécurité ou contactez son fabricant.

Câblé/sans fil
Votre logiciel de sécurité bloque l'accès de l'appareil au réseau. (La fonction de numérisation en réseau n'est pas opérationnelle. )
  • Windows®

Configurez le logiciel de sécurité/pare-feu tiers pour pouvoir utiliser la numérisation réseau. Pour ajouter le port 52515-52614 pour la numérisation réseau, saisissez les informations ci-dessous :

• Nom

Saisissez une description quelconque, Brother NetScan, par exemple.

• Numéro de port

Saisissez 54925.

• Protocole

TCP et UDP ont tous deux été sélectionnés.

Consultez le mode d’emploi de votre logiciel de sécurité/pare-feu tiers ou contactez son fabricant.

• Mac

Réinstallez le pilote.

Câblé/sans fil
Votre logiciel de sécurité bloque l'accès de l'appareil au réseau.

Les fonctions réseau de Brother utilisent les numéros de port suivants :

• Numérisation réseau, configuration à distance

Numéro de port 5566/Protocole TCP

• Numérisation réseau (Brother iPrint&Scan)

Numéro de port 54921/Protocole TCP

• BRAdmin Light

Numéro de port 161/Protocole UDP

Pour savoir comment ouvrir le port, consultez les instructions de votre logiciel de sécurité ou adressez-vous au fabricant.

Câblé/sans fil
Aucune adresse IP disponible n’est attribuée à votre appareil Brother.

Vérifiez l'adresse IP et le masque de sous-réseau.

Vérifiez que les adresses IP et les masques de sous-réseau de l’ordinateur et de l’appareil Brother sont corrects et se situent sur le même réseau.

Pour savoir comment vérifier l’adresse IP et le masque de sous-réseau, consultez votre administrateur réseau.

Câblé/sans fil
Vous ne pouvez pas connecter l’appareil Brother au réseau en mode sans fil.

Appuyez sur Paramètres > Réseau > WLAN > Statut WLAN > Statut. Si l’écran LCD affiche Échec de la connexion :, demandez à votre administrateur réseau si votre adresse IP est valide.

Sans fil
L’appareil n’étant pas compatible avec les protocoles SMB 2.0, l’authentification Kerberos, ou DFS, la numérisation réseau ne peut être utilisée.

Modifiez les paramètres du serveur ou changez le dossier de destination d’enregistrement de votre document dans le profil Numériser vers.

Câblé/sans fil

Si vous avez procédé à toutes les vérifications et essayé toutes les opérations possibles, mais que l’appareil Brother ne peut toujours pas numériser, désinstallez les logiciels et les pilotes Brother, puis réinstallez-les.

FAQ connexes

Modèles apparentés

ADS-2700W