ADS-1700W

Date: 03.12.2021 ID: faq00100429_007

Configurer votre appareil Brother sur un réseau sans fil.

1. Avant de configurer votre appareil Brother

Vous devez trouver les paramètres réseau sans fil de votre routeur ou point d'accès sans fil. Contrôlez et notez les paramètres sans fil actuels suivants (vous en aurrez besoin plus tard):

• Nom du Réseau (aussi connu sous le nom "SSID" ou "ESSID")
  • Clé réseau (aussi connu sous le nom Mot de Passe, Clé de Sécurité ou Clé de Cryptage, etc.)

SSID

Comment trouver le Nom de Réseau (SSID) et la Clé de Réseau (Mot de Passe)?

1. Vérifiez la base ou le côté de votre routeur ou point d'accès sans fil.
  2. Reportez-vous à la documentation fournie avec votre point d'accès ou routeur sans fil.

Brother ne peut pas vous fournir cette information. Si vous ne trouvez pas votre Nom de Réseau sans fil et la Clé Réseau, contactez votre fournisseur Internet ou le fabriquant du routeur.

Après avoir contrôlé les informations réseau de votre point d'accès ou routeur sans fil, passez à l'étape 2 pour configurer votre appareil dans un environnement réseau sans fil.

Si votre point d'accès ou routeur sans fil utilise le cryptage WEP avec clés multiples, notez et n'utilisez seulement la première clé WEP.

2. Configurer l'appareil Brother pour un réseau sans fil

Pour configurer votre machine Brother sur un réseau sans fil:

1. Branchez le cordon d'alimentation à votre appareil Brother puis connectez-le à une prise d'alimentation secteur (prise électrique).
    Enclenchez votre machine Brother.

2. Pressez Settings(Paramètres) Réseau > WLAN > Assis. Config.

3. Lorsque activer WLAN? Voulez-vous continuer? apparaît, sélectionnez Oui pour accépter.
    L’Assistant de configuration sans fil démarre.

4. L’appareil va parcourir votre réseau et afficher une liste des Noms de Réseau (SSID) disponibles.
    Lorsque une liste des SSIDs apparaît, pressez flèche Haut ou Bas pour choisir le SSID que vous aviez noté auparavant et pressez-le.

5. Pressez OK.

6. Faites l'une des choses suivantes:
    • Si vous utilisez une méthode d'authentification et de cryptage nécessitant la Clé Réseau (Mot de Passe):
      Entrez la clé réseau, puis appuyez sur OK pour appliquer vos paramètres.

• Si vous utilisez la méthode d’authentification Système Ouvert et le mode de cryptage Aucune:
      Passez à l'étape suivante.
  7. L’appareil tente de se connecter à l’appareil sans fil que vous avez sélectionné.

3. Télécharger et installer le logiciel pour votre appareil Brother

Après avoir configuré votre appareil Brother, vous devez installer le logiciel. Pour télécharger le pilote:

Pour utilisateurs Windows

> Allez dans la section Téléchargement de ce site web et téléchargez le Package Pilote et Logiciel.

Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.

Pour utilisateurs Macintosh

> Allez dans la section Téléchargement de ce site web et téléchargez le Package Pilote et Logiciel.

Si le Package Pilote et Logiciel / Package Logiciel Complet n'est pas disponible pour votre appareil, téléchargez le Pilote Scanner.

(Macintosh)
Si vous ne trouvez pas le Pilote Scanner, téléchargez Brother iPrint&Scan depuis l'App Store.

Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.

Si vous avez terminé la procédure d'installation mais ne pouvez pas numériser en réseau, reportez-vous à la liste ci-dessous.

> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes de numérisation sur un réseau.

FAQ connexes

Modèles apparentés

ADS-1700W, ADS-2700W, ADS-2800W, ADS-3600W