ADS-1600W

Date: 20.02.2023 ID: faq00100151_000

Configurer les paramètres de numérisation fréquemment utilisés sur votre ordinateur.

Dans ControlCenter, vous pouvez assigner les paramètres de numérisation fréquemment utilisés aux boutons den numérisation pour un accès simplifié sans devoir afficher la boîte de dialogue des paramètres de numérisation.

Pour configurer les paramètres de numérisation suivez ces étapes:

NOTE: Les écrans peuvent différer suivant le système d'exploitation utilisé et votre appareil Brother.

Windows

macOS 10.14 ou plus ancien

Windows

Configurer les paramètres de numérisation fréquemment utilisés

1. Ouvrez ControlCenter4.

• Brother Utilities – Modèles supportés
              a. Ouvrez Brother Utilities.
                   • Windows 7 / 10 / 11
                     Cliquez sur Start ou Start (Démarrer) > Tous les programmes ou Toutes les apps > Brother > Brother Utilities.

• Windows 8
                     Sur l’écran de Démarrage, cliquez sur Start.
                     Si Start n’est pas présent, cliquez droit sur une zone vide de l’écran puis sur Toutes les apps.
                     Cliquez sur Brother Utilities.

b. Cliquez sur Scan.
              c. Cliquez sur ControlCenter4.

• Brother Utilities – Modèles non supportés
           Cliquez sur Start (Démarrer) > Tous les programme > Brother > [nom du modèle].

2. Contrôlez le mode actuellement utilisé par ControlCenter4.
    Mode Accueil Mode Avancé
    Home Mode Advanced Mode

Vous devez utiliser le Mode Avancé pour configurer les paramètres de numérisation dans ControlCenter4.
    Pour choisir le Mode Avancé, cliquez ConfigurationSélection du mode et choisissez Mode Avancé et cliquez sur OK.

Choose Advanced Mode

3. Cliquez l'onglet Numérisation.
    Cliquez droit sur le bouton que vous souhaitez configurer, puis cliquez sur Paramètres du bouton.
    La boîte de dialogue des paramètres de numérisation apparaît.

Click Button settings

4. Au besoin, changez les paramètres.
    Si vous désactivez Afficher la boîte de dialogue des paramètres avant la numérisation, la boîte de dialogue n'apparaît pas à chaque fois que vous cliquez sur le bouton de numérisation.

Settings dialog box

Toutes les fenêtre des paramètres du bouton utilisent la même option Afficher la boîte de dialogue des paramètres avant la numérisation; désactiver l'option pour un bouton désactive automatiquement l'option pour tous les boutons.

5. Les paramètres de numérisation sont maintenant configurés.

Vous pouvez aussi assigner les paramètres fréquents de numérisation à un bouton Personnalisé (1) dans l'onglet Personalisé (2) en cliquant le bouton Configuration (voir exemple suivant).
    Custom tab and Custom button

Démarrer la numérisation

1. Ouvrez ControlCenter4.

• Brother Utilities – Modèles supportés
              a. Ouvrez Brother Utilities.
                   • Windows 7 / 10
                     Cliquez sur Start ou Start (Démarrer) > Tous les programmes ou Toutes les apps > Brother > Brother Utilities.
                   • Windows 8
                     Sur l’écran de Démarrage, cliquez sur Start.
                     Si Start n’est pas présent, cliquez droit sur une zone vide de l’écran puis sur Toutes les apps.
                     Cliquez sur Brother Utilities.

b. Cliquez sur Scan.
              c. Cliquez sur ControlCenter4.

• Brother Utilities – Modèles non supportés
           Cliquez sur Start (Démarrer) > Tous les programme > Brother > [nom du modèle].

2. Cliquez l'onglet Numérisation et cliquez le bouton que vous voulez utiliser, tel que Image, OCR, E-mail ou Fichier pour démarrer la numérisation.
    La numérisation démarre sans afficher la boîte de dialogue des paramètres de numérisation.

Scan tab and click the button

macOS 10.14 ou plus ancien

Configurer les paramètres de numérisation fréquemment utilisés

1. Ouvrez le ControlCenter2.

Pour ouvrir l’application ControlCenter2, cliquez sur "Allez" dans le Finder > Applications > Brother > ControlCenter.
    Le ControlCenter s’ouvre.

2. Cliquez l'onglet Numériser (1).
    Pressez et tenez enfoncé la touche Ctrl et cliquez le bouton que vous voulez configurer. La fenêtre de configuration s’affiche.

Click SCAN tab

3. Au besoin, changez les autres paramètres.

Si vous désactivez Afficher la boîte de dialogue des paramètres avant la numérisation, la boîte de dialogue n'apparaît pas à chaque fois que vous cliquez sur le bouton de numérisation.

Settings dialog box

Toutes les fenêtre des paramètres du bouton utilisent la même option Afficher la boîte de dialogue des paramètres avant la numérisation; désactiver l'option pour un bouton désactive automatiquement l'option pour tous les boutons.

4. Les paramètres de numérisation sont maintenant configurés.

Vous pouvez aussi personnalisé les paramètres de numérisation que vous voulez utiliser

Sous l'onglet NUMERISATION PERSONNALISEE, pressez et tenez enfoncé la touche Ctrl et cliquez le bouton que vous voulez configurer.

La fenêtre de configuration apparaît (voir exemple ci-dessous).

CUSTOM SCAN

Démarrer la numérisation

1. Ouvrez le ControlCenter2.

Pour ouvrir l’application ControlCenter2, cliquez sur "Allez" dans le Finder > Applications > Brother > ControlCenter.
    Le ControlCenter s’ouvre.

2. Cliquez l'onglet NUMERISATION et cliquez le bouton que vous voulez utiliser, tel que Image, OCR, E-mail ou Fichier pour démarrer la numérisation.

SCAN tab and click the button

Modèles apparentés

ADS-1100W, ADS-1600W, ADS-2100, ADS-2100e, ADS-2400N, ADS-2600W, ADS-2600We, ADS-2800W, ADS-3000N, ADS-3600W