PT-7600

Date: 08.09.2020 ID: faqp00001040_004

Comment utiliser des données Excel pour imprimer des étiquettes? (P-touch Editor 5.x pour Windows)

Image

Veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Préparer la base de données

• Utilisation du fichier "parts.xls" qui se trouve dans le répertoire Programmes\Brother\Ptedit5x\Samples ou C:\Programmes (x86)\Brother\Ptedit5x\Samples.

Image
  2. Spécifier la taille de l'étiquette

Dans la palette Papier, précisez la longueur et la largeur de bande souhaitée

Paper palette

1. Connecter la base de données

• Cliquez [Fichier] – [Base de données] – [Connexion...].

<En utilisant le Mode Professionel comme exemple. Vous pouvez éditer en Mode Express aussi>

P-touch Editor
    • Sélectionnez le fichier Excel préparé. Côché la case "La ligne d'entête contient les noms de champs". Côchez la case "Connexion en lecture seule" et cliquez sur le bouton "Suivant".

• Open Database

• La base de données apparaît.

P-touch Editor
  1. Fusionner les données dans la mise en page en tant que texte

Premièrement, spécifiez la police que vous voulez utiliser dans la mise en page.

Fusionner la base de données dans la mise en page.

• Dans la boîte d'édition de la Police sur les propriétés du texte, spécifiez  la police, par exemple "Arial".
    • Dans la boîte d'édition de la Taille sur les propriétés du texte, spécifiez la taille, par exemple "14".
    • La police et la taille peuvent aussi être modifiées après que la  texte a été importé.
    • Cliquez le nom de champs "Part Name" et faites glisser le nom de champ dans la fenêtre de mise en page. La fenêtre de dialogue apparaît. Sélectionnez "Texte".

P-touch Editor

P-touch Editor

• De la même façon, fusionnez le champ "Model Name".

P-touch Editor
  2. Fusionner des données dans la mise en page en tant que code à barres

Suivant le type de code à barres sélectionné, les données peuvent ne pas être affichées.
    ("Non valable" ou "Unité de contrôle incorrecte" apparaît.)
    Si le code à barres ne peut pas être affiché, une des causes suivantes peut arriver:

• Les données ne peuvent pas être utilisées avec le type de code à barres sélectionné.
    • Les données ne contiennent pas le nombre spécifié d'unités.
    • La calculation de l'unité de contrôle est incorrecte.
    contrôlez les données ou changez le protocole du code à barre, par exemple "CODE39" ou "CODE128" peuvent être utilisés.

• Cliquez le nom de champ "Part Code" et faites-le glisser dans la fenêtre de mise en page. La boîte de dialogue apparaît. Sélectionnez "Code à barres.

P-touch Editor

P-touch Editor

• Double-cliquez les données fusionnées du code à barres.

• Cliquez l'onglet [Configuration] de la fenêtre de propriétés des codes à barres. Pour ajuster la largeur, sous "Largeur", sélectionnez "Petit". Pour ajuster l'alignement, sous "Afficher les caractères", sélectionnez "Centrer". Ensuite cliquez sur le bouton "OK".

Bar Code Properties
  3. Aligner des objets

• Alignez tous les objets le long de leur centre horizontal. Cliquez [Sélectionner tout] sur le menu [Edition] pour sélectionner tous les objets.

• P-touch Editor

• Cliquez le bouton "Alignement horizontal centré".

Layout palette

• Vous pouvez aussi aligner tous les objets verticalement le long de la longueur de l'étiquette avec le bouton "Alignement vertical centré".

Layout palette

P-touch Editor
  4. Transferer le gabarit à l'imprimante

Référez-vous à la FAQ pour transférer un gabarit sur l'imprimante.
    <Comment transférer des gabarits ou d'autres données de l'ordinateur à l'imprimante? >

5. Imprimer

Lorsque le transfert est terminé, pressez on/off key pour quitter le mode de transfert et déconnectez le câble USB.

Pour sélectionner un seul enregistrement à imprimer:

Pour sélectionner une rangée d'enregistrements à imprimer:

1. Pressez code key, puis la touche PF que vous voulez utiliser pour assigner le modèle.
    2. Pressez new block key. La base de données s'affiche.

3. Pressez up arrow key ou down arrow key pour sélectionner l'enregistrement et presseznew block key.
    4. Pour éditer n'importe quel enregistrement, pressez up arrow key ou down arrow keypour afficher le texte et tapez le nouveau texte.
    5. Pressez new block key.

6. Press up arrow key or down arrow key to highlight a record, and then press new block key.
    7. Pressez code key, puis label type key. Le message "Effacer texte & impr. banque données?" apparaît.
    8. Pressez new block key.
    9. Pressez left arrow key ou right arrow key jusqu'à ce que ENREG. NO. s'affiche et spécifiez la rangée.
    10. PressezKey ou Key. CONFIRM apparaît dans le menu d'impression.
    11. Pressez new block key (ou print key ) pour commencer l'impression des étiquettes en utilisant la rangée définie.

Modèles apparentés

PT-7600